切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 西湖和雪莲
返回列表 发新帖 回复
楼主: 苏力

西湖和雪莲 [复制链接]

陌上有灵 发表于 2014-2-26 13:06
老贼,暮版,哥读这篇文章时,总觉得好像缺点什么,刚才又把这个文章读了两遍,发现了问题所在:
少一个 ...

这个是真的,想当初潇湘动乱的时候,大家都说是西湖骂的,可是我知道很多不是西湖本人,至少我就知道其中还有一个是文学社的创建人{:soso_e127:}

听过一个家庭教育的讲座,记住了一句很深刻的话:家庭才是是最深刻的爱和恨产生的地方。是啊,一个路人,一个陌生人,即使曾经打得你头破血流,你又能恨多久?你能长时间地恨吗?你能恨得起来吗?为啥总觉得别人对你有敌意?为啥总不能记住别人的好?为啥伤害了别人自己没感觉而别人伤害你就刻骨铭心呢?有一点感恩的心大气一点,就那么难吗?
始终坚信,善良才是做人处事的通行证。

苏力 发表于 2014-2-26 11:14
这个有的,我和暮版都要检讨

但是西湖发作的核心不在这里

我虽然尊重你的想法,可是我也坚持:
如果他真的知道、意识到自己患抑郁症,就该去医院就医,积极配合医生进行治疗,而不是在论坛里寻求同情。
如果他不承认自己患抑郁症,那么那些话就会刺激到他,以至于诱发他发病。

不同病症,不同疗法,不同帮助方式,个见

(意见即使有不同,但我相当赞同你的为人和99%论坛纠纷处理方式——暮雪赞同50%,麻花赞同60%,色妞赞同40%)

{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-26 15:05
我虽然尊重你的想法,可是我也坚持:
如果他真的知道、意识到自己患抑郁症,就该去医院就医,积极配合医 ...

简妞言之有理
玩论坛谁没被拍过
言谈得体如简妞,还不是被左手无辜恶言攻击了么
难道这就是犯病变坏的诱因?
真有抑郁病的人,应该去治疗对症下药,去应该去的地方
玩论坛好人还会受刺激,对病人也许真不合适。
好心也会做坏事。

顶一个!

顶一个!

真实还原西湖事件始末
      受朋友邀请,在此客观真实的还原一下西湖事件的始末:
        1.2014年2月15日开始,西湖呆在散版老老实实的发文学作品,并没有招惹谁,更何况西湖对令箭等人主动发出握手言和的善意请求,对GEGE即陌上有灵和石头上的叶子也称呼为哥。这时,荷生跑去西湖在散版的帖子下发呕吐表情,故意言语谩骂刺激西湖。苏力警告了荷生一下,并明确指出荷生出言恶毒,故意骚扰西湖。(背景:西湖说了要在散版发120篇小说作品,支持六星及散版的愿望,表明了自己潜心写作。西湖小心翼翼的避免对他抱有成见的视点版,没有去视点版发帖。)
       2.荷生对苏力的警告怀恨在心,在视点版发帖《西湖的马甲阵容   随时更新》继续刺激揭露西湖,肆无忌惮公开谩骂西湖脑残!西湖迫于无奈去了视点版发帖《人尊我一尺,我敬人一丈》滴血呼唤:“你们不骂我脑残,不对我进行人身攻击,我会这样吗?一句脑残,骂了我五年,现在第六年了,你们那个荷生还在骂我脑残,又高尚到哪里去?说我马甲多,你们结伙的人就不多吗?荷生你自己又是谁的马甲?”(背景:后来石头上的叶子就西湖滴血呼唤发帖《西湖 ,哥知道你的心在滴血》对此有公允的看法,这是后话。)荷生继续不依不饶在视点版对西湖冷嘲热讽,视点版版主没有像苏力那样客观公允地警告荷生,甚至一些版主及版主的马甲也随波逐流加入封杀打压西湖的行列,导致事件愈演愈烈。有跟帖为证:
荷生的跟帖如下:
你确实是反复小人!(点评:荷生偏离文字探讨的本身,有诬蔑和人生诽谤西湖的嫌疑。)
艾麻,你讨不上老婆不会也怨我吧?你人品不是差是太差,你不知道?(点评:荷生变本加厉的偏离文字探讨的本身,对西湖单身冷嘲热讽,恶毒之极。公允的说,西湖单身不单身和西湖的文字及西湖在六星没有一毛钱关系,而这都能成为荷生攻击西湖的借口,实在不敢苟同荷生。)
为啥?冠你的名丢不起这人呀!(点评:荷生处心积虑,甚至把西湖曾欲在六星设立“西湖文学奖”的事情拿来攻击西湖,众所周知,西湖起初的的确确想设立该奖项,只因为令箭跳出来干扰才无果。不管西湖是出于一时冲动还是幼稚,都表明了西湖当初极力想融入六星的真实想法,都无可厚非,精神可嘉。)
一个农民工成天吹嘘自己自己是工程师有意思吗?(点评:荷生继续偏离文字探讨的本身,攻击西湖在现实生活里的职业身份,刻意诬蔑西湖,对农民工的鄙视也表露在字里行间。公允的说,别说西湖不是农民工,就算是农民工,这和西湖作为六星的一名普通版友没有一毛钱关系,不应该成为荷生攻击西湖的借口。此时苏力已经忍无可忍的对荷生的行为表示了愤怒,苏力在跟帖里对荷生说“那你继续吧
他病得重
你他妈也不轻”)
安麦也对荷生的行为表示了愤慨,荷生转而连安麦也攻击,跟帖谩骂安麦“发抖去吃药呀,这是要犯病的前兆。你这垃圾都能做版主,虽然是最短命的版主,无为他为啥不能做呢?”
荷生继续跟帖刺激谩骂西湖:“嘻嘻……暂时没时间与脑体残障人士交流。”“老光棍缺媳妇,憋久了把脑子憋残了,这事大家都知道啊!”“哇好可怜听说从垃圾桶捡饭饭吃。”……
       3.西湖伤心失望,特别是对视点版版主对纵容荷生的行为很失望,在误会了荷生可能是莫愁或者墓歌以后,一时想不开想跳楼自杀,此时西湖严重的抑郁症被激发出来,西湖在视点发帖《我宣布我去跳楼,谁也别拦着我》想告别人世,香樟树的一句安慰的话“西湖你不能死啊”把西湖从死亡的边缘挽救过来,这也是后来轻萝小字即简爱事后提到的西湖想去威海杀猪宰羊感谢香樟树的原因。毕竟,救人一命胜造七级浮屠!
      4.西湖自杀未成,眼泪汪汪的继续盯看视点版有没有良知的人,这时候,一些人在西湖《我宣布我去跳楼,谁也别拦着我》的跟帖让西湖彻底失控,严重的抑郁症发作。以下跟帖有文狐的最为过分,文狐对西湖跟帖说:“跳吧,我楼下的一条狗饿了”(点评:文狐言下之意是让他家养的狗吃西湖的尸体,换言之西湖只配被狗吃。)当然还有一些视点版主及马甲甚至在节骨眼时鼓励西湖跳楼,跟帖人云亦云的对西湖说“跳吧,跳吧!”(点评:不管怎么样,我们都不能践踏生命!)
       5.西湖疯了,情绪完全失控,站短反击视点版友,祸及无辜。
       6.六星管理层禁言删除西湖及西湖的全部马甲。
       以上是西湖事件的真实始末!现在客观公允的还原出来!作为局外人,并不想西湖事件或者类似的悲剧重演,期待每个人都能尊重自己尊重别人,善待每一个版友,珍爱生命!尊重生命!祝福六星网站越办越好!希望能起到抛砖引玉的作用,能警示大家和谐相处,抛弃个人恩怨,致力于文字和文学创作,共同繁荣六星,则善莫大焉!

墓歌 发表于 2014-2-26 15:11
不同病症,不同疗法,不同帮助方式,个见

(意见即使有不同,但我相当赞同你的为人和99%论坛纠纷处理方 ...

99%???
想似度这么高?
你说我是该喜啊还是该喜啊还是该忧啊???

苏力 发表于 2014-2-26 20:41
99%???
想似度这么高?
你说我是该喜啊还是该喜啊还是该忧啊???

这点还真差不多,不信问墓雪——虽然她又是迷糊,但转述估计能做到
哈哈

进来看看苏偶写的啥,
苏偶写啥我都爱看。
写的真好!{:soso_e179:}

色妞妞 发表于 2014-2-27 10:44
真真姐,上次听田姐说给您邮东西,咱们的《麻辣隔壁》给捎上没?

就是因为邮这本书。

捎带罗斌师哥那里存的师大老同学自发组织的怀旧展体恤和资料。

扁死墓歌,总是花花姐惦记我。

信以为真 发表于 2014-2-27 10:36
进来看看苏偶写的啥,
苏偶写啥我都爱看。
写的真好!

{:soso_e152:}

香樟树下 发表于 2014-2-26 12:41
简爱对于西湖我俩问心无愧,我们一直按照我们说的去做,其实包括女儿国的石头,都一直在接纳西湖。其实我 ...

那天看到西湖要感谢你的话时已经很晚了,还是第一时间传给了你,香姐为你开心呢,真的{:soso_e178:}

轻萝小字 发表于 2014-2-27 23:08
那天看到西湖要感谢你的话时已经很晚了,还是第一时间传给了你,香姐为你开心呢,真的

我也很开心,对西湖态度的转变也有你的一份功劳,如果不是去了女儿国,看见了一个真实的西湖,也许我还会对他耿耿于怀的{:soso_e178:}毕竟他伤害我们太深