切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小练习诗三首
楼主: 傅苏

小练习诗三首 [复制链接]

来自水星球 发表于 2014-3-14 07:44
老师讲课,也不打铃!

生物钟坏了嘛!呵呵。

来自水星球 发表于 2014-3-14 07:53
通感好像是指截然不同的两个物象组合在一场,出人意料地有了共振。
老师的这个感觉是,一个物像放进另外 ...

{:soso_e100:}与球球一起学习通感手法。你的理解可以是一解。我的理解是,一种感官借用另一种感官来感知事物,对它们产生相同或相似的心理或生理体验,用在文章修辞上就称之为通感。在网上搜了个例句: “三万六千个毛孔,像吃了人生果,无一个毛孔不畅快。”毛孔本该有的触感,被味觉的畅快淋漓酣畅所形容比喻替代,这个就是通感。

{:soso_e176:}球球的章很牛很可爱。

里西湖的王维 发表于 2014-3-13 12:14
不舍:四季轮回,冬去春来,万物更生,新的春天,新的雨丝,雨润的心灵也应交出新的青铜色的饱满的诗篇。五 ...

{:soso_e176:}这就是评论的魅力!把你拉来做特评,很多人估计都偷着笑了,哈哈,单就是这评论,就已经将诗歌的意蕴抹开来。我们把诗歌比作浓缩的墨,评论应该就是那洇开的熟宣和水!读兄的评,让人总觉得无限美好和贴心,知音难觅吧。也很多时候不喜欢看那些所谓大家的评论,罗列干巴巴的理论,要么就掉书吊子,学院派容易弄成图书馆流水线工匠的样子来。读评论就读自心而心的评论,哪怕几句发自内心的感觉也总好过那些来自分析的主观文章,我有时总在想,诗歌这东西,怎可按照议论文的模式去推理和逻辑呢!兄的评论可解心意。隆重收藏。

里西湖的王维 发表于 2014-3-13 12:44
一幅画,是春天里的一副画,优美舒缓的音乐与生机盎然的画都是治疗心灵的药。多美的画呀。流进心田的河流, ...

{:soso_e179:}精神桑拿,超赞这一个词!喜欢!赶紧给兄台献茶!{:soso_e160:}

里西湖的王维 发表于 2014-3-13 15:32
隧道:隧道呀,就是这个世界,就是这个人生.今天的人以光的速度,匆匆而去,在身体里跑着火车.他们知道自己的归 ...

城市里隧道越来越多,道路却还是越来越拥挤,拥挤的不是道路,是活生生挤在路上不能过去的那颗心。所以羡慕风的自由,光的迅捷,很多时候我们都卡在这流逝的时光的隧道里,漫长的隧道,偶尔听过街隧道里那悲伤的萨克斯管响起,看不到物象的盲人,是不是内心就反而多一道屏蔽。多想骑着风,驾着灵魂的马匹,闭着眼睛,盲人一样消失在隧道那头……

细雨飞花 发表于 2014-3-13 20:27
宽阔的爱,也集结着悲伤,但最终还是美好的!

嗯,马云那厮也说过,人生就是用来受苦,受苦就对了。有春暖花开,有大海澎湃,必然就得耐着性子,宽容着很多事很多人,一切美好都是等来的盼来的熬出来的。远握花花首版:)

傅苏 发表于 2014-3-14 00:34
里西湖老师是桃花岛“黄药师”,真正的教主级人物,我顶多就是那躲在崖下左右手互博的“老顽童”,六星这 ...

{:soso_e181:}一首或一篇成功的佳作,一般来说都存在深者见深、浅者见浅、雅者见雅、俗者见俗的现象。我想,文无第一也许也就是这等意思吧。
真正爱好文字的笔者,是不会以文字来无病呻吟的。
这是在下对于文字的一点愚见。问好傅兄{:soso_e160:},你也不用太谦了{:soso_e183:}。
双手互搏更见功力,有如自己和自己对弈{:soso_e113:}。

死火 发表于 2014-3-13 22:29
问好傅兄。问好里西湖。

诗与评相互辉映,诗人的寂寞也就不寂寞了。

春安死火兄,你的评论挂版,别忘更新,得空还得继续啊{:soso_e113:}。有兄弟姐妹们在,寂寞就是个乒乓球。

竹风松语 发表于 2014-3-13 22:51
傅版这三首,本人更偏重第一首。欣赏,问好!

{:soso_e160:}给兄弟上茶!

桑丹 发表于 2014-3-13 14:12
终于看到楼主的小诗了

长诗磨人啊!快磨成茧子和疯子了,哈哈。

逍遥侠 发表于 2014-3-14 10:02
一首或一篇成功的佳作,一般来说都存在深者见深、浅者见浅、雅者见雅、俗者见俗的现象。我 ...

{:soso_e178:}喜欢周伯通这个老顽童角色,玩过家家的那套功夫着实厉害。厉害但不会伤人伤己,我希望能继承周伯通的那种乐观自在的精神,功夫当然也还是自己那三脚猫的功夫,不废不立,没事就以他的精神鼓励自己继续玩着。其实套哪个人物,都有自封的嫌疑。不是自谦,是自知几斤几两,这里高手实在太多了,不敢受封更不敢自封。给逍遥兄请茶。{:soso_e160:}远握!

推荐精华!精华理由在里西湖老师的回复里,暗示着那!{:soso_e120:}

傅苏 发表于 2014-3-14 00:34
里西湖老师是桃花岛“黄药师”,真正的教主级人物,我顶多就是那躲在崖下左右手互博的“老顽童”,六星这 ...

傅兄啊,别谦虚啊。你比我强太多。{:soso_e110:}

(^_^)(^_^)

里西湖的王维 发表于 2014-3-14 21:16
傅兄啊,别谦虚啊。你比我强太多。

{:soso_e149:}我真不谦虚,还是你谦虚!咱俩就别相互虚来虚去的了,嘿嘿,球球这会儿定在边上笑话咱俩呢。

月下听禅 发表于 2014-3-14 11:38
推荐精华!精华理由在里西湖老师的回复里,暗示着那!

{:soso_e130:}味精香精鸡精都是精,多用无益,浮云过尔,飘过!闪过!嘿嘿……

{:soso_e183:}阿通兄弟对不住,答应你的事情没有做到!

傅苏 发表于 2014-3-14 21:36
我真不谦虚,还是你谦虚!咱俩就别相互虚来虚去的了,嘿嘿,球球这会儿定在边上笑话咱俩呢 ...

呵呵,我表露喜欢的那种笑,那是两位老师,文人之间的真性情!兄弟情谊啊{:soso_e121:}

这三首又一番情趣。
兄的胸襟越发地向着诗歌敞开着了。

也代表我射出去的箭“簇”,应为箭“镞”

第一首有建筑美,清减。第三首末段写得非常好。
函谷关外牧笛回,三生石外风云会。
韶华已逝
有什么将是不舍
来不及悲伤的人
来不及幸福的事
把他们都溶进这无边春色
系一只委婉的牛铃

更喜《一副画》。

舒酽 发表于 2014-3-16 11:46
这三首又一番情趣。
兄的胸襟越发地向着诗歌敞开着了。

三充满变数,也在不变里变着。变是人生,不变是命理。听这口吻不像生人,莫非我亲爱的乔兄临帖?{:soso_e195:}

冷雪独行 发表于 2014-3-17 16:11
也代表我射出去的箭“簇”,应为箭“镞”

第一首有建筑美,清减。第三首末段写得非常好。

{:soso_e160:}{:soso_e106:}{:soso_e178:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}赶紧给哥哥泡茶去!瞧我这别字大王,就不怕哥哥笑话啦!有哥哥在,错别字不用老发愁。哈哈。

提读

不舍
这首,不精干!说理的成份多了!

简池

弯道里点亮路灯
路标让远去的人坚信理想

AAA

比较牵强哇!

简池

简池 发表于 2014-5-17 13:30
弯道里点亮路灯
路标让远去的人坚信理想

{:soso_e181:}{:soso_e183:}批得是!是牵强了点。

简池 发表于 2014-5-17 13:28
不舍
这首,不精干!说理的成份多了!

{:soso_e181:}人活着会遭遇很多道理,有些道理让人通透,有些道理让人浑浊。说实话我也不喜欢干巴巴的说教,但也许无形中或许就表达了说教的意思。

傅苏 发表于 2014-5-18 17:49
人活着会遭遇很多道理,有些道理让人通透,有些道理让人浑浊。说实话我也不喜欢干巴巴的说 ...

诗歌上我不客套,勿怪!{:soso_e179:}

简池