切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【新视听】关于克里米亚,参合几句。
返回列表 发新帖 回复
楼主: 归隐宋朝

【新视听】关于克里米亚,参合几句。 [复制链接]

陌上有灵 发表于 2014-3-26 09:08
1、不行。因为你的观点直接和小宋的属对抗。
2、因为一的成立所以你那样回复小宋算拍马屁。
3、还不明 ...

我的答复本有一二三,你既然不谈二三,证明你已确认二三之正确。此处不再重复。
对宋朝帖子的赞赏,是我对有水平帖子的一贯态度,不因其观点不同而出恶语,只因其才华而加欣赏,这不应该是当代文人应取之态度吗?难不成还要变成一言不合,骂语相加吗?那与泼妇骂街又有何异?果真如此,六星是个什么去处了呢?

俄罗斯无路可退,不过是背水一战。西方东扩已经压制到自家门口,上世纪华约和苏联解体,一个大国的势力丧失殆尽,疆土缩小至今,西方趁机挺进,和我们国情不同,感觉当下外交真的很给力,俄罗斯的处境无法套在中国身上,如果硬要套,新疆西藏内蒙脱离中国,中国出手了,现在当然不是这样——

暮雪 发表于 2014-3-27 12:13
俄罗斯无路可退,不过是背水一战。西方东扩已经压制到自家门口,上世纪华约和苏联解体,一个大国的势力丧失 ...

您的“当下外交很给力”我也认为是真的,虽然因在国家发展过程中不得不如此举措而令人不爽,我们先把这段这么放下吧;
俄罗斯无路可退,我们与其情况不同,这个我也赞成。问题是:同样一个境况,我们目前有两个结论。在您那里是觉得与我国无关,我国高明至极,甚至可喜可贺了(不知我的理解对否?如有不妥请加说明)。到我这里是觉得遇到这种情况须警惕小心,不要让我们还很贫弱的国家,遭受出头椽子的损失。也许您是对的,我们还是以歌颂为主吧。
关于国情不同的问题。虽然说强权即真理是一个定理。但不论如何,世界还是个讲理的地方。我们可以无视金家不讲人权,我们可以默认克里米亚的公投,但我们不能忘记把苏台德送给希特勒的英法最终结果是什么,我们也不能忘记仅仅是意识形态令我们引为佳朋的波尔布特政权最终是如何垮掉。我们的新疆、西藏和台湾公投时,他们的后面如果有人象普京一样说:世界早有科索沃、克里米亚的先例时,您还会认为国情不同吗?您不知到时会不会与乌克兰一样,只能全面撤出了吧?