切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云盖山

长相依 [复制链接]

云盖山 发表于 2014-3-28 22:57
山哥赏识你的图片,也赏识你的为人。文如其人,何尝不是图如其人?

谢谢山哥的肯定{:soso_e183:}
逢人不是一天两天
俺更信路遥知馬力{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:00
人一旦丢掉了诚信,就失去了做人的价值
我很欣赏美国人,他们国家的离婚率远远
小于中国 ...

当人到知天命之后,就会发现,男女之间夫妻之间,重要的是感情和感情的交流,一张纸只是社会契约的一种形式,虽然这种契约也规定着责任和义务。

云盖山 发表于 2014-3-28 23:04
当人到知天命之后,就会发现,男女之间夫妻之间,重要的是感情和感情的交流,一张纸只是社会契约的一种形 ...

非常认同山哥的理念{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:02
谢谢山哥的肯定
逢人不是一天两天
俺更信路遥知馬力

不同生活方式的选择,总是和所处的环境、遭遇有着极大的关系,和一个人的心性、品味、为人没有更大的关系。
尊重人不同的选择,也是现代文明的基本要义。
当然,物以类聚,人以群分,我们那里叫作蚂虾一起儿,蛤蚜(带刺的一种黑鱼)一起儿。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:07
非常认同山哥的理念

人年轻时总是有点浑浑噩噩,醒来时已是半百年。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:54
山哥就是在知己网上你和那些小鼻子小眼睛片片的比较中,感受到认识到图片应该讲究主题、意境、构图、色彩 ...

也正因为山哥在知网当时非常恶烈且不可逆转的环境下,敢于站出来主持正义和公道,我是无比钦佩认同山哥的为人是凭良心做人{:soso_e179:}当然还有鹅哥昊哥{:soso_e181:}

云盖山 发表于 2014-3-28 23:12
人年轻时总是有点浑浑噩噩,醒来时已是半百年。

人有醒悟就是一种觉悟,这根年龄大小没有必然关系,哪怕再老也是值得赞赏的{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:22
也正因为山哥在知网当时非常恶烈且不可逆转的环境下,敢于站出来主持正义和公道,我是无比钦佩认同山哥 ...

有的人,控制欲太强了,顺我者昌,逆我者亡,殊不知世间并非单行线、单色彩。
有的人,或视野狭窄,或为人卑劣,打逛捶打乱锤,情何以堪?
山哥一辈子经磨历劫,自然有自己为人处世的标准和底线,非外力可动摇。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:23
人有醒悟就是一种觉悟,这根年龄大小没有必然关系,哪怕再老也是值得赞赏的

古人贵朝闻夕死,呵呵!

云盖山 发表于 2014-3-28 23:37
有的人,控制欲太强了,顺我者昌,逆我者亡,殊不知世间并非单行线、单色彩。
有的人,或视野狭窄,或为 ...

千真万确,也非常欣赏山哥的为人{:soso_e179:}
我为人从来就很坦荡,耿直,评价人
非常客观,就事认事,认过就过,不会
计较什么得失,出于公心认人评人,也
很相信世上有正直的人。我交友不再多,
一个顶十个,不求 滥 友,但求品质品格{:soso_e179:}

所谓“朋友千千万,知己有几人”!
文贵精不贵多,朋友何偿不是如此?
我父亲给我讲过一个故事,说的是一个年轻人常常自夸朋友多,还不知深浅地问他父亲有几个朋友?他父亲回答说,只有半个。后来这个年轻人杀了人遭官府追缉,他到处躲藏但无人收留。他父亲说,你就去找我那半个朋友好了。年轻人感到一阵眩晕,我这么多朋友都不管事,你半个朋友顶用吗?他走投无路,也只好找他父亲的半个朋友了。父亲的半个朋友只是淡淡地说,住下吧。便私下活动,直到官府撤销了追缉。年轻人从此明白了什么叫做朋友。
那种吃吃喝喝、吹吹拍拍、溜须拍马、仰承鼻息混来的能叫做朋友吗?
相交贵真,相处贵诚,君子之交淡如水。

看这组照片 我想起了一句话;待我白发苍苍 容颜迟暮 你会不会 依旧如此 牵我双手 倾世温柔!

一抹微笑 发表于 2014-3-29 09:49
看这组照片 我想起了一句话;待我白发苍苍 容颜迟暮 你会不会 依旧如此 牵我双手 倾世温柔!

长相依,一世情。

一世夫妻老来伴。{:soso_e179:}

海岸 发表于 2014-3-29 23:02
一世夫妻老来伴。

白头偕老,成了现代人的奢望了,令人叹息!