切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱的主打歌】爱如窝头(赞助贴,还妃儿熙儿鱼草的债)
楼主: 诗意天涯

【爱的主打歌】爱如窝头(赞助贴,还妃儿熙儿鱼草的债) [复制链接]

诗意天涯 发表于 2014-4-1 14:05
好啊,母亲节快到了,是得写写

呵呵  好吧  等到母亲节再切磋吧
只是可惜我从来没有写过自己的妈妈 倒是婆婆是我最喜欢最亲的母亲 忍不住贴一篇以前的文字在此吧

难得女儿放假,加上自己一直很难调整好心态,便带着两个侄女和女儿回了一趟乡下。权当是阳春三月,春暖花开去踏青吧。
    远远的就看见婆婆在路口上张望,春日暖暖的阳光里显得那么的孤单。孩子们争先恐后的叫着奶奶。瞬间婆婆脸上笑开了花,马上进屋搬椅子,拿拖鞋,端茶,什么好吃的都端出来了;仿佛她等的就是这一刻。常听老人说起‘隔代亲’在这一刻我是彻底的相信了。即使是婆婆亲生的儿女,似乎也从没享受过这样的待遇。这三个孙女加上我这个媳妇一直婆婆是另眼相看,疼爱有加的。
   安顿好一切,婆婆提着篮子走进菜园摘回新鲜的蔬菜,在院子里捉一只鸡准备晚饭。婆婆也是70多岁的人了,如此伺候我们,我终究还是有点过意不去。走进厨房想帮帮她,婆婆马上说;‘丫头,别弄脏你的衣服,还是陪孩子们看电视去吧……’
   晚上躺在婆婆的床上,暖暖的被子里还留有阳光的味道,想来是接到我们回家的电话早早的把被子晒好了吧。每次回家都和婆婆睡在这张床上畅谈到深夜,东家长西家短的,也不管我认识不认识……在其他姊妹眼里婆婆就是啰嗦,可我觉得婆婆一个人守着这个家实在是太孤独了,平时没人聆听。而我权当是在尽孝吧。我也会把我开心或不开心的事说过她听,对孩子的担心;对老公偶尔的不满……往往都能得到婆婆的安慰与些许的帮助。只是婆婆在一天天老去,这样的情景不知还能有几回?
   婆婆忙完一切上床来休息,以为我睡着了。一边轻轻的把我的脚往怀里抱,一边自言自语道‘这丫头都三月了,怎么脚还是冰冷的呀?不知道冬天是怎么过来的?’我无语,我唯有感动;就是自己的亲生母亲也没有如此的关心过我。是什么弄酸了我的鼻子?是什么湿润了我的眼眶?
   一直自己都不是一个乖巧之人,不会说甜言蜜语,更不知该怎样表达我的感激之情;逢年过节我情愿自己少买一件衣服,少打一场牌,比其他几姊妹我都会加倍给婆婆多一点钱。是希望婆婆有生之年吃好穿好。可是往往这份心意,婆婆都不肯接受。每次送我们上车,婆婆除了大包小包给我装些土特产外,我给婆婆的钱她都会塞进我的包里。
   都说夫妻情份是千年修来的同床共枕,我不知道我和婆婆这样的情份是多少年修来的福气?今生我是不知道怎样回报她了?唯有加倍的疼爱她的孙子我的女儿,照顾好她的儿子我的老公,亦或许就是对她最好的回报吧。
   写下这些文字,也许苍白无力。可我觉得自己也会一天天的老去,多年的媳妇也会熬成婆;婆婆的为人处事,勤劳朴实是我学习的榜样。这样的传统美德我会一代代传下去。或许这是婆婆留给我最好的财产吧。

诗意天涯 发表于 2014-4-1 14:04
不是给你包子系列了么

就一屉啊!!{:soso_e123:}
再整。。。。。。。。{:soso_e109:}

一抹微笑 发表于 2014-4-1 14:32
只是可惜我从来没有写过自己的妈妈 倒是婆婆是我最喜欢最亲的母亲 忍 ...

婆媳关系能处好,难得啊

不养儿不知父母恩,身为人母越发觉得那一路心酸........,感恩饱尝沧桑的窝头。
字里行间文如窝头朴实,没有华丽的堆砌正是笔者真情流露,切入主题走心的利刃,问候帮主

熙儿 发表于 2014-4-1 19:58
不养儿不知父母恩,身为人母越发觉得那一路心酸........,感恩饱尝沧桑的窝头。
字里行间文如窝头朴实,没 ...

熙儿这点评也挺走心的

诗意天涯 发表于 2014-4-1 20:00
熙儿这点评也挺走心的

还一篇还有两篇,慢工出细活,我们不急等着哈,慢慢来

熙儿 发表于 2014-4-1 20:03

那出来那么些了,这一个也是绞尽脑汁吐血整出来的{:soso_e113:}

熙儿 发表于 2014-4-1 20:03

你不是还有几篇嘛?要不再给你了个题目?{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-4-1 20:04
那出来那么些了,这一个也是绞尽脑汁吐血整出来的

爱如空气还没写捏

诗意天涯 发表于 2014-4-1 20:05
你不是还有几篇嘛?要不再给你了个题目?

先把那两篇还了

熙儿 发表于 2014-4-1 20:06
爱如空气还没写捏

那你快写啊{:soso_e113:}

熙儿 发表于 2014-4-1 20:07
先把那两篇还了

熙儿是昨晚做梦了吧{:soso_e132:}

哎哎,说你呢,俺这网速跟帖到现在俺容易吗俺

诗意天涯 发表于 2014-4-1 20:35
熙儿是昨晚做梦了吧

是梦想成真

明白了,梦里花落知多少

熙儿 发表于 2014-4-1 20:36
哎哎,说你呢,俺这网速跟帖到现在俺容易吗俺

咋说着说着就拐弯了啊,愚人节也不能这么地啊{:soso_e113:}

只是可惜我从来没有写过自己的妈妈 倒是婆婆是我最喜欢最亲的母亲 忍 ...

微笑也写得好~

诗意天涯 发表于 2014-4-1 20:40
咋说着说着就拐弯了啊,愚人节也不能这么地啊

送你四个字(          )你自己想起

诗意天涯 发表于 2014-4-1 15:57
婆媳关系能处好,难得啊

我与婆婆这些年从未红过脸 也为婆婆写过太多的文章
从你这篇文章也看得出你心里最爱的女人 母亲是重要的  所以我始终认为 想得到一个男人的心 首先也要孝敬他的父母 !

谢谢香香品读 几年前写的 这篇得过奖的哦

介个可以单独发帖哒{:soso_e163:}

熙儿 发表于 2014-4-1 21:02
送你四个字(          )你自己想起

你真聪明

谢谢夸奖,不过别人也这么说我{:soso_e120:},你还是继续填空吧{:soso_e113:}

熙儿 发表于 2014-4-2 08:31
谢谢夸奖,不过别人也这么说我,你还是继续填空吧

填完了,就那四个字

诗意天涯 发表于 2014-4-2 09:06
填完了,就那四个字

说了吗,那四个我收到了

熙儿 发表于 2014-4-2 09:14
说了吗,那四个我收到了

太好了,俺也填完了,一举两得

爱啊,爱啊,一份浓情之爱了。

无论什么食物,只要藏了浓爱,入口一定喷香!

烛光中的慈母,散发迷人光环,芳华璀璨。

帮主这手文字,了不起。