切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我喜欢的歌
返回列表 发新帖 回复
楼主: 锦瑟

我喜欢的歌 [复制链接]

罗文《黄昏》
  作曲:顾嘉辉作词:邓伟雄

如果我能为你求得一点青春
  我会留在心中保存
  纵然青丝如霜黄花飘落红颜已老
  只求心中还有一些纯真
  日落西山天际一片暮色沉沉
  我俩就要走进黄昏
  回首多少甜蜜几番哀愁起起落落
  始终不悔与你共度此生
  山谷中已有点点灯火
  暮色就要渐渐昏沉
  你和我也然笑泪满唇
  感叹年华竟是一无余剩
  晚风中布满我的歌声
  道尽多少旧梦前尘
  夜色中只看到彼此眼神
  我俩终会消失在那黄昏

在醉红的指引下,今天我第一次听罗文的《黄昏》。醉红说她超喜爱,我就听了。醉红超喜爱的歌,会差么?抱着这种心态去听的。

点开QQ音乐,歌曲初始的旋律很是淡然。继续听下去,出来极富磁性的女生集体伴唱。“哈啊,哈啊...”声音极细微,却极有引人的张力。紧接着,罗文出场,声音极为干净清冽高亮犹如山中的清泉。果然,极好。

罗文这首歌的唱法和费玉清一贯的声音有些神似,宛若天籁。歌曲的旋律和歌词都好。关于这首歌曲的旋律方面好到怎样的程度,我确实说不大上来。只感觉它优美、旷远、超然、飘逸,给人久久回旋又激荡于胸之感。

乐曲很抒情,又似有点慵懒,罗文始终像在表达一种心底的情怀。声音中似有种沧桑过后的淡然和超脱。

这歌是说两个携手一生的伉俪走到人生的黄昏旅程后,所共同拥有的相知、相伴、相惜和相濡以沫的感觉。

如果我能为你求得一点青春
  我会留在心中保存
  纵然青丝如霜黄花飘落红颜已老
  只求心中还有一些纯真

日落西山天际一片暮色沉沉
  我俩就要走进黄昏
  回首多少甜蜜几番哀愁起起落落
  始终不悔与你共度此生

一个人,假如你,假如我,能和一个自己真正爱慕着的人,而那人恰恰又只单单欣赏你,而且又懂得怜惜你,能和你携手一生共同走进人生的黄昏,那该是件多么幸福的事啊。

山谷中已有点点灯火
  暮色就要渐渐昏沉
  你和我也然笑泪满唇
  感叹年华竟是一无余剩
  晚风中布满我的歌声
  道尽多少旧梦前尘
  夜色中只看到彼此眼神
  我俩终会消失在那黄昏

暮色四合,暗夜即将来临,黄昏也会走到尽头。身边只要有你在,我深恋着的人,我还会怕什么?

死亡不可怕,它敌不过你和泪含笑的温柔眼眸。

年华将尽怕什么?只要身边有你守住我余下的时光。

旷野晚风里飘荡着你的歌声,彼此的心灵是这样的
靠近。让我们一起,一起走进那点点灯火的冥冥世界...

锦瑟 发表于 2014-5-13 13:03
  顺流逆流  

演唱——徐小凤

不知道咋滴,忽然又想起了《顺流逆流》这首歌,难过,感慨无限,自顶一下......

红颜,你能引得如此风雅的一代帝王的君心所向,却不能留住一个漂泊浪子的游走情怀么?

——世间事,便是如此的离奇?!可叹~~~~~~

马成云 发表于 2014-7-16 15:45
红颜,你能引得如此风雅的一代帝王的君心所向,却不能留住一个漂泊浪子的游走情怀么?

——世间事,便是 ...

说的是呢,谢谢马老师来读。{:soso_e160:}

好美的歌哦{:soso_e163:}

谢谢朋友来读。问好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

八月桂花香,这首歌我一直记得,也很会唱的。
记得小时候看过的电影主题曲,好像是《京华春梦》。

我最喜欢的老歌中有一首罗宾的《挥不去的思恋》,少年时期的单恋情愫,总是被一首歌道破。

死火 发表于 2014-7-18 21:25
八月桂花香,这首歌我一直记得,也很会唱的。
记得小时候看过的电影主题曲,好像是《京华春梦》。

是电视剧《八月桂花香》主题曲。叫《尘缘》罗文唱的。{:soso_e121:}

死火 发表于 2014-7-18 21:29
我最喜欢的老歌中有一首罗宾的《挥不去的思恋》,少年时期的单恋情愫,总是被一首歌道破。

《挥不去的思念》一定去听听。记住了。{:soso_e121:}