切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 锛锛凿子

捞起来!

这算是秋天的菠菜不,亲

鞋子隐喻的一生啊,这是~~
小时候,我穿我姐穿小的鞋。大点儿为了刷存在感坚决不穿剩下的了,为这还挨过我妈的打。
挣钱了开始自己买鞋,完全不知道自己适合什么样子的鞋,只卖喜欢的不买正确的。
生了孩子开始常年穿平底系带软底的鞋,就为了能追上只会跑不会走的小孩儿。
孩子大了开始回归买喜欢鞋子的状态,然后发现多年的平底鞋习惯难以颠覆,有美的心,没美的脚。
偶尔买双不太高的跟儿鞋,都是见客户啊开会啊什么的才穿。
蓝后,就在前几天,穿着挺贵的高跟鞋开了一天会,一脚踏进树坑,脚脖子肿成大鹅蛋。
所以说,老了老了才懂得,穿鞋,还是实惠儿的,你想好看?哼哼,丫的就要你好看!

猫曈 发表于 2014-6-19 10:06
鞋子隐喻的一生啊,这是~~
小时候,我穿我姐穿小的鞋。大点儿为了刷存在感坚决不穿剩下的了,为这还挨过我 ...

我小时候老穿我的姐的衣服,她生下来就是坨胖子,可怜的,我穿她的裤子要拿卡子掖进半个裤腰,才能不掉下来。。。
恨她。{:soso_e109:}

童年时穿妈妈衲的千层底。那是此生中最好的一种鞋,承载着我太多的欢乐。彼时没有电脑,没有智能手机,没有繁重的作业,孩子很多的游戏与此鞋有关。比如,投老鸹窝。选一个空场,七八个小伙伴将鞋高高扔向空中,落下来口朝上,是“小子”,朝下是“闺女”,淘汰的最后一个“闺女”搭老鸹窝。一只鞋搭了窝,拿着另一只鞋十米开外投,投中老鸹窝,在看窝的后背焗锅,焗里焗里锅,噔噔嚓,口中念念有词。窝快搭好,大家一哄而散,看窝的鞋打中奔跑的人,谁就去看窝。循环往复,乐此不疲。天天土里打滚,鞋里一罐土,出汗后变成泥,一走一出溜,爽利光脚玩儿。那时候街上真环保啊,连碎玻璃都没有,可以光着脚满世界疯。母亲是教师,还要上课,五个儿女的鞋,得熬多少个不眠之夜啊。
-----
收入战线名人名言录

锛 锛凿子——
童年时穿妈妈衲的千层底。那是此生中最好的一种鞋,承载着我太多的欢乐。彼时没有电脑,没有智能手机,没有繁重的作业,孩子很多的游戏与此鞋有关。比如,投老鸹窝。选一个空场,七八个小伙伴将鞋高高扔向空中,落下来口朝上,是“小子”,朝下是“闺女”,淘汰的最后一个“闺女”搭老鸹窝。一只鞋搭了窝,拿着另一只鞋十米开外投,投中老鸹窝,在看窝的后背焗锅,焗里焗里锅,噔噔嚓,口中念念有词。窝快搭好,大家一哄而散,看窝的鞋打中奔跑的人,谁就去看窝。循环往复,乐此不疲。天天土里打滚,鞋里一罐土,出汗后变成泥,一走一出溜,爽利光脚玩儿。那时候街上真环保啊,连碎玻璃都没有,可以光着脚满世界疯。母亲是教师,还要上课,五个儿女的鞋,得熬多少个不眠之夜啊。