切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 脑一周记
返回列表 发新帖 回复
楼主: 简单故事

脑一周记 [复制链接]

简单故事 发表于 2014-6-7 09:22
周二本我是有事的,一个朋友的电话叫接佛,我不知道啥是接佛,听朋友解释后,我才知其中的含义。于是,大脑 ...

估计是至今还未照到吧

简单故事 发表于 2014-6-8 13:02
周三  大黄  初晴
我以前的老师是大学校长,15年前他就对我说:关系就是生产力。当时我并不知道这里面的道 ...

俺觉得吧,没事别瞎想,想也木用,不如不想{:soso_e113:}真要抑郁了,还是老婆孩子受罪不是

开的是寂寞 发表于 2014-6-12 12:54
俺觉得吧,没事别瞎想,想也木用,不如不想真要抑郁了,还是老婆孩子受罪不是

是的,其实大家都知道,你懂的------
谢谢!

有空接着更哈,挺好看的{:soso_e160:}

记得前几年去峨眉山,金顶又修葺一新,据说寺院内供奉着高僧的舍利子,香客如云。游泰山,从山脚下一路向上,三步一庙,香烟缭绕,路旁的树枝上挂满了祈福的红绳。我总是担心那些树啊草啊会不会有一天不堪重负。总觉得国人的信奉侧重于形式了,不论信道信佛还是信基督,要有敬畏之心,要爱人,可是连身边的环境都不知爱护的人,终难修成正果吧,虽然我从不怀疑善男信女的虔诚。仓廪实而知礼节,好像并不适用与当今。

开的是寂寞 发表于 2014-6-12 21:36
记得前几年去峨眉山,金顶又修葺一新,据说寺院内供奉着高僧的舍利子,香客如云。游泰山,从山脚下一路向上 ...

对面有座山,山上有座庙,庙里有个和尚,还有尼姑。
在中国几乎每座山都有庙了。
峨眉山更多。
至于大家对庙啥心情就不知道了,也许多的敬仰吧。
没庙的山不是名山了。有人这样说过。
庙和山都成了我们去敬仰的风景!

周五、周六    阴晴不定    烧香拜庙
政治无处不在。
其实老百姓谈的都是政治。
我从小爱坐茶馆,在茶馆里听戏,喝茶的老百姓说的都是戏。
说反腐败,薄熙来、刘汉,与政治有关。
说街道又要选举票了,与政治有关。
说高岗吴法宪之子为父亲做一百年诞辰纪念,林彪之女等将军后代前来祝贺,与政治有关。
说公务员实行养老并轨制,与政治有关。
说老百姓延迟退休,与政治有关。
说宫廷戏、历史戏,多是皇家的东西,老百姓再穷,与他一毛钱关系没有,就爱看皇家的东西,从祖宗都盼望是皇亲国戚,迷恋皇亲就是迷恋政治。有机会刘姥姥进了大观园也比同乡的老乡见识了。
好了,不谈政治了。
谈天空、海洋、沙漠、高山,花草这些不是政治吧。
茶馆里的百姓还是说,天空要划识别区,这是政治吧;
海洋要钻石油,越南干扰,这是政治吧;
早年和苏联在新疆沙漠争夺地下油,这是政治吧;
有藏独分子说把喜马拉雅山搞掉,长江黄河断水改道,这是政治吧;
在光雾山、九寨沟日本德国等生物学家打着旅游名号,寻找植物基因;这是政治吧;
就连美国早年以艾滋名号采集血液,帮人们治病,趁机偷窥中国人的基因。也许你真的认为果子狸会传染萨斯。政治无处不在。
掩耳盗铃盲人瞎马装不见,是另一回事。
但我仍然劝大家,少谈政治,多说说花草。
瞎子好!
楚留香里就有个瞎子和尚,武功特别高。你一个瞎子,不问世事,要武功干嘛?

简单故事 发表于 2014-6-13 10:06
周五、周六    阴晴不定    烧香拜庙
政治无处不在。
其实老百姓谈的都是政治。

瞎子才能做到不闻不问吧,所以修炼了一身好武功,我觉得吧,主要是防身用的,不然好不容易有个窝头被人顺走了,咋整?

昨晚在你的空间里读你写的诗歌了,不是很多,但是有内涵和想法在里面,表达风格应该和企鹅老师的一样吧,属于学院派的?和我学的表达风格不一样。其实我老公(他也是那种学院出身的,科班老研,虽说是学经济的)也不喜欢我学的这种表达风格,他说是大白话还号称是诗歌,昨天还让我看一首毛主席临终前写给周总理的诗歌“诉衷肠”,哎,突然觉得学写诗歌怎么这么让人纠结呢

开的是寂寞 发表于 2014-6-16 15:17
昨晚在你的空间里读你写的诗歌了,不是很多,但是有内涵和想法在里面,表达风格应该和企鹅老师的一样吧,属 ...

谢谢!
我很少读诗,这两天都在浏览诗歌,特别是现代诗歌。
当然首先是学习,然后才是写,先弄出点现代诗味道来。
至于进步,要看灵感,诗是讲究灵感的。

好大的脑容量,回帖再细读

小胖妞 发表于 2014-6-22 02:52
好大的脑容量,回帖再细读

累眼了!
谢谢!