切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我用片刻的崭新说爱你(外二首)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 水如云

我用片刻的崭新说爱你(外二首) [复制链接]

水如云 发表于 2014-6-12 21:16
王维老师就是王维老师,您辛苦,您继续

今天我不在.明天吧{:soso_e112:}

热爱割草机,热爱他突突得声音,象春雷,热爱他把大地深处沉睡得事物唤醒。读到这里我觉得心中一动。那我想,割草机意味着什么呢?是强力的,给人欢喜的热情的节奏,是把杂乱的世界变美的皇帝。是怜香惜 玉的大男人。我这么一想,就被自己逗乐了。春天的草地是爱情收拾过的草地,横看竖看躺者看,都是美的,爱着的人,心中都是快乐,甜蜜。爱着的人都是诗人,可爱,幸福。闭着眼睛沉醉中。读这首,我感觉自己变年轻了

里西湖的王维 发表于 2014-6-13 07:02
热爱割草机,热爱他突突得声音,象春雷,热爱他把大地深处沉睡得事物唤醒。读到这里我觉得心中一动。那我想 ...

{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e157:}    这大热天的,王维老师,您继续辛苦吧{:soso_e113:}

水如云 发表于 2014-6-13 15:48
这大热天的,王维老师,您继续辛苦吧

今天不在{:soso_e112:}

{:soso_e113:}今天不在?什么意思。

春天里,是恋爱的季节。小草青青,蝴蝶翻飞。内心的火苗窜起。有女怀春,梦着与那佳士的相逢。

第三首 是女子思春。呵呵

女子的敏感和细腻,与春天的气息交融得多好。娓娓道来,别有韵味。

我用片刻的崭新说爱你

崭新的阳光到达之前
柳树调整了摇摆的姿势
鸟儿在昨夜也更换了喉咙
那些故地重游的人多么不合时宜
还好他们换上了新鞋子

否则我不会原谅他们
作为一个喜新厌旧的人
我多么厌倦这用了三十多年的身体
它真的旧了 且日益呈下垂之势
在春天 在万物上扬的时代
我希望它有昙花一现的崭新

有片刻的幸福也是好的
柳树晚一些再摇曳
鸟儿晚一些再歌唱      
我要闭着眼睛 在心中说爱你
我怕一丁点的响动
都会让这个春天变旧了 2014-6-1

喜欢这首,喜欢这个标题。
岁月,本就是由无数个片刻组成。这片刻的崭新带着一股欣喜,一种骚动的快乐,唤醒体内早已冷却的激情。这是旧日子里的新心情。

春风把大地 重新粉刷了一次
现在 一切都是崭新的。阳光美好,我,没有理由不好。即使已经不再青春年少,但那些激情依然没有消退。此时,它们就像柳树上的新芽。一点点的绽开,慢慢伸长,开始摇曳、、、、、、
在这个旧日子里,剪一段阳光,让自己在里面陶醉。在心里说爱你,不以凡俗的方式。这片刻,抛弃那些让心沉重的,麻木的悲凉。这片刻,只有单纯美好的对生活、对自己、对你的爱。就这样吧!在老去之前,就让这无数的片刻,就这样的伴着吧!

在春天

野花一群群地开
野草正打着滚绿
成双的蝴蝶从梁祝里飞出来

不在河之洲也就罢了
可得有模仿雎鸠的关关声
风携来暧昧的信息
相爱的人 身体燃起小小的火苗

我爱的人 在眼前或者在远方
都不重要 重要的是
他必得借着春风长出凌利的棱角
茂盛的胡须和一颗野兽之心

在这令人怀疑的春天
他要么轻而易举割破我
要么把我和止不住的颤抖
一口吞噬掉2014-5-31

喜欢前段的轻快和漫无边际却美妙无比的想象。
他必得借着春风长出凌利的棱角
茂盛的胡须和一颗野兽之心----想象中的他长着茂密的胡须,充满阳刚之气。但有一颗野兽的心,把我和我止不住的颤抖一口吞噬掉。嘿嘿,这幻想。我偷笑。好直接,好激情。当然,这也是从字面意思说说,调侃一下,不当之处莫怪哦!若有别的深意,跟帖交流下。嘿嘿!

里西湖的王维 发表于 2014-6-14 09:08
第三首 是女子思春。呵呵

嘿嘿,对春天的热爱方式,这也是其中一种。。。。{:soso_e113:}

谢谢王维老师,一下子用三首折磨你。好在你聪明啊,一天一首,一天折磨一次。。。。。。{:soso_e120:}

水雾 发表于 2014-6-14 13:31
女子的敏感和细腻,与春天的气息交融得多好。娓娓道来,别有韵味。

上好茶{:soso_e160:}

用手写心 发表于 2014-6-14 14:52
我用片刻的崭新说爱你

写心斑竹,我对你表示佩服!{:soso_e179:}

你读出什么就是什么,你读的时候,诗歌就是你的。春天来了,就抓住春天的尾巴,激一次呗{:soso_e113:}

水如云 发表于 2014-6-14 23:00
写心斑竹,我对你表示佩服!

是佩服我的胆子大敢随便解别人的诗,还是我这二百五似的勇气?
不管了,还是当这是夸赞,赶紧的再得意一下。{:soso_e104:}{:soso_e192:}

水如云 发表于 2014-6-14 23:03
你读出什么就是什么,你读的时候,诗歌就是你的。春天来了,就抓住春天的尾巴,激一次呗

抓住春天尾巴,赶紧的激一回,只是小心可别被那长着野兽一样的心的男人给撕吧了{:soso_e120:}

用手写心 发表于 2014-6-14 23:09
抓住春天尾巴,赶紧的激一回,只是小心可别被那长着野兽一样的心的男人给撕吧了

现在说这话,好像有点晚了,已经是夏天了,还是找棵大树去乘凉吧{:soso_e113:}

水如云 发表于 2014-6-14 23:16
现在说这话,好像有点晚了,已经是夏天了,还是找棵大树去乘凉吧

{:soso_e113:}俺躲风扇底下,也凉快的很呢。

用手写心 发表于 2014-6-14 23:22
俺躲风扇底下,也凉快的很呢。

既然这么惬意,就说说这几首的不足之处吧。期待中。。。。。。

里西湖的王维 发表于 2014-6-14 09:08
春天里,是恋爱的季节。小草青青,蝴蝶翻飞。内心的火苗窜起。有女怀春,梦着与那佳士的相逢。

王维老师这几句,颇有诗经风范{:soso_e113:}    请继续风范地说说不足之处吧

水如云 发表于 2014-6-14 23:25
既然这么惬意,就说说这几首的不足之处吧。期待中。。。。。。

介个么,有困难。以我目前的功力只能试着解解。我感觉,纯净,美妙。毛病嘛,我一下还挑不出。

用手写心 发表于 2014-6-14 23:28
介个么,有困难。以我目前的功力只能试着解解。我感觉,纯净,美妙。毛病嘛,我一下还挑不出。

一下挑不出,两下三下。。。。。
毛病,只要肯挑,总是有滴{:soso_e113:}     不过今晚就别挑了吧,做梦去吧,当然,梦中可以继续挑。。。。
晚安了。。。。。。

水如云 发表于 2014-6-14 23:34
一下挑不出,两下三下。。。。。
毛病,只要肯挑,总是有滴     不过今晚就别挑了吧,做梦 ...

坏银,想俺晚上睡不安稳。{:soso_e101:}

春天适合萌发,水如云让一种虚拟的情愫春意盎然......也只有在虚拟中,这种情愫可以借助春天的土壤象兽一样长出尖角和牙齿....写得激情,但绝对内敛......

来读楼主好诗。

提上!