切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 舌尖上的幸福 南瓜粉蒸肉
楼主: 一抹微笑

舌尖上的幸福 南瓜粉蒸肉 [复制链接]

云盖山 发表于 2014-6-11 14:58
有肉有天然的南瓜,好啊,开吃吧!

俺是准备去情感参赛滴哦

虾壳有梦 发表于 2014-6-11 15:14
我们这这样的老南瓜基本都是做甜点了

嗯 那个南瓜饼很好吃

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:27
呵呵 看了她写的那篇蹭饭 笑死人了
她的做菜水平我是不能比的 俺这是做着好玩呢。

曾看过馬花的一道油炸豆腐,搞得几天倒胃口,原本一道四方方黄灿灿清爽爽的油炸豆腐,
她却七开八搞滴成了一盘糊不拉叽灰不邋遢滴狗粑粑{:soso_e122:}{:soso_e119:}那么简单的菜做咂了,还叫人吃不{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:30
俺是准备去情感参赛滴哦

那就只能一饱眼福了。

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:30
哦 是的 我记错了 只记得她是跳孔雀舞的

那就绝对是杨丽萍了。{:soso_e112:}

云盖山 发表于 2014-6-11 15:53
那就只能一饱眼福了。

呵呵 到时候去情感给俺投票哈 获奖了分你一半哈 {:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:56
呵呵 到时候去情感给俺投票哈 获奖了分你一半哈

啥时候投票了你知会一声啊,一定会去投票的。不支持妃儿还能支持谁呢?{:soso_e185:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-11 15:43
曾看过馬花的一道油炸豆腐,搞得几天倒胃口,原本一道四方方黄灿灿清爽爽的油炸豆腐,
她却七开八搞滴成 ...

豆腐有很多种做法吧 也有可能是她拍照片走样了
呵呵 不过俺还是最喜欢她写的文字。

云盖山 发表于 2014-6-11 15:59
啥时候投票了你知会一声啊,一定会去投票的。不支持妃儿还能支持谁呢?

呵呵 山哥最好了 先谢谢哈 {:soso_e178:}

一抹微笑 发表于 2014-6-11 16:00
呵呵 山哥最好了 先谢谢哈

到时候发个专贴,搞个链接回来,这样就能足不出户也能投票了。

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:23
牛哥  好久没见了哈 贵州发大水了 担心死你了。
呵呵 俺就是看着好看学做的
悄悄的告诉你 一点都不好 ...

端午前后发大水时我在广西,那里的雨好大.
贵州水最大的是你那好友的家乡石矸.
谢妃儿惦念{:soso_e160:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-11 15:43
她却七开八搞滴成 ...

{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-6-11 16:04
谢妃儿惦念 ...

嗯 看到你发的照片了 才晓得你在外游玩 呵呵 那景中的女子是嫂子么?
对贵州有种莫名的喜欢,自然就会担心你哦
我哥那里受灾最严重,当时通讯全部中断了 急死我了 还写了一篇文字为他。

云盖山 发表于 2014-6-11 16:03
到时候发个专贴,搞个链接回来,这样就能足不出户也能投票了。

好的 嘿嘿  奖品全部是吃的

牛芒 发表于 2014-6-11 16:04
谢妃儿惦念 ...

有一种牵挂  撒落在时光里  永远不会老去

2014,6.4  突如其来的灾难
贵州石阡,水漫倾城,百年难遇。
荧屏上,漂亮端庄的女播音员还在诉说着什么,我一句没有听进去,
只是荧屏里那川流激进的大水,只是石阡两个字,却让我如雷轰顶,刹那呆在那里……

因为一个人,而记住了一个城。
石阡,简简单单的两个字,一个毫不起眼的县城,一个我从来没有去过的城市。
却一辈子刻在了我的心坎上,抹灭不去。
那是南居住的城市,一个我唤作哥的男人的故乡。

一个春日,在凤凰小住。
南央求;哥的公司哥的家在石阡,与凤凰相邻,来这里看看哥吧。
我的犹豫,惹急了他。
起身推窗,拍下一张张临窗街景,随即发送过来……
我的推辞,惹烦了他;
等着,哥派车来接你过来。
不得不承认,那是一个美丽的城市。
终究我只是路人,尽管很想,还是没那个勇气,遗憾擦肩而过。

冬日的倦意,在温泉里享受宁静。
南气恼;不知道哥这里是温泉之都吗?为什么不来哥这里?
责问与恼怒,我明了,做哥的盛情。
自此,也让我记住了那个叫石阡的陌生而熟悉的城市,
一生难忘。

相约这个七月,聚首石阡。
期盼,等待……
南依旧忙忙碌碌,依旧不忘在节日里问候一声,丫头快乐!
梦里,总是笑醒这份喜悦。

老天却在此时嫉妒这份美好。
整整一个五月,大雨侵袭,水漫石阡。
交通受阻,通讯中断。

一整天,一遍遍百度信息,
一遍遍拨打那个熟记于心的号码,
回复的永远是;您拨打的号码无法接通。
被困城中的哥,渴了么,饿了么?
无能为力……

双手合一,
我愿用最虔诚的方式祈祷;
老天开眼,南 平安!
我愿折寿十年;
老天怜悯我的真心,哥 安好!

一抹微笑 发表于 2014-6-11 16:10
好的 嘿嘿  奖品全部是吃的

世上唯吃最实惠,哈哈!

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:59
豆腐有很多种做法吧 也有可能是她拍照片走样了
呵呵 不过俺还是最喜欢她写的文字。

我先也是这样想的,可是他是参看天涯做的。
为了找出她做这道菜的问题,我自己亲手做了这道菜,结果不说吹的,比天涯做的还要清爽漂亮好吃{:soso_e124:}
回去发片片你们看。那道菜她做失败的原因:
1、炒菜锅没洗,有上道菜色的残迹,再就油炸豆腐,她把油放少了,属于半炸半炕。
2、不该勾欠。不知道她勾欠时是怎么调和淀粉的,居然是灰色滴{:soso_e122:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-11 16:19
我先也是这样想的,可是他是参看天涯做的。
为了找出她做这道菜的问题,我自己亲手做了这道菜,结果不说 ...

姐姐做的菜 那是没得说 你也做一样嘛 去参赛。
获奖了也是我们吃喝版的荣幸哦
就比如前段时间,俺照着论坛里的那谁做的油煎茄子 我爱人惊讶 咋这么好吃?
俺很自豪的说;我是吃喝版的版主 跟那里的朋友学的

这个作得不错哦!我更爱吃粉蒸肉,五花肉搞的那种。有油水。

这个可以试试。
对了,南瓜花煎鸡蛋也挺好吃。

益阳乐平 发表于 2014-6-11 17:20

我也是很喜欢吃粉蒸肉,我们酒店做的那真是好吃{:soso_e142:}每次点一盘还不够{:soso_e124:}

看着相当有胃口,色相极佳,我准备搬新家后也试试做,到时候拍片片上来哈

益阳乐平 发表于 2014-6-11 17:20

五花肉也可以做成粉蒸肉?
呵呵,我还剩一点粉子 有空做来看看

逍遥侠 发表于 2014-6-11 17:22
这个可以试试。

南瓜花煎蛋?把南瓜花切碎么?
我只记得南瓜花下面的那一截绿色的茎炒来很好吃

南沙贝 发表于 2014-6-11 18:47
看着相当有胃口,色相极佳,我准备搬新家后也试试做,到时候拍片片上来哈

好 期待!

一抹微笑 发表于 2014-6-12 09:32
南瓜花煎蛋?把南瓜花切碎么?
我只记得南瓜花下面的那一截绿色的茎炒来很好吃

非也。
就是南瓜开出来的花。因为很多南瓜花是不能结瓜的,另外花期也要简掉一些南瓜花以利用整体的结瓜。所以,我们这经常有人卖刚开的南瓜花。
做法是把南瓜花洗净剁碎,和打碎的鸡蛋一起搅匀后。再象平时煎鸡蛋一样的煎好即可。很可口。

逍遥侠 发表于 2014-6-12 09:47
非也。
就是南瓜开出来的花。因为很多南瓜花是不能结瓜的,另外花期也要简掉一些南瓜花以利用整体的结瓜 ...

没看到卖的呀
改天有空去乡下采几朵花来 罩着你说的方法试试

呵呵 要不你做一盘显摆显摆?

一抹微笑 发表于 2014-6-12 09:56
没看到卖的呀
改天有空去乡下采几朵花来 罩着你说的方法试试

几朵哪够?我一买就是半斤多差不多一斤,估计好几十朵。剁碎了就没多少的。
很简单的。还用示范?{:soso_e113:}

逍遥侠 发表于 2014-6-12 10:01
几朵哪够?我一买就是半斤多差不多一斤,估计好几十朵。剁碎了就没多少的。
很简单的。还用示范?{:soso ...

谁家会让俺采几十朵啊 ?再说俺也不晓得那些花不结果啊
煎蛋有很多种做法呀 比如有的是煎成一个饼 有的是炒碎 总之五花八门

逍遥侠 发表于 2014-6-11 17:22
这个可以试试。

河南地方戏中有一句“南瓜花开花儿黄”,南瓜花作菜,绵软而有清淳之香。