切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 疯老爷子

屎瓜 [复制链接]

空谷的回音 发表于 2014-6-13 21:44 老爷子,你说的屎瓜是香瓜还是红瓜子瓜。

多句嘴,什么籽结什么瓜,因为是粪肥里长出来的,所以有个统称名。若是说对了,是现学现卖;若是错了,也没事儿,面皮厚着呢。(^_^)

为着明天 发表于 2014-6-13 22:36
多句嘴,什么籽结什么瓜,因为是粪肥里长出来的,所以有个统称名。若是说对了,是现学现卖;若是错了,也 ...

老爷子远远闻瓜香,应该是白色的香瓜{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2014-6-13 21:44
老爷子,你说的屎瓜是香瓜还是红瓜子瓜。

没仔细看文,吃什么瓜拉什么籽,拉什么籽长什么瓜。

这文,有趣。写小偷都写的这么可爱。
我小时候没偷瓜,我多好啊。但我偷桃。{:soso_e128:}

为着明天 发表于 2014-6-13 22:36
多句嘴,什么籽结什么瓜,因为是粪肥里长出来的,所以有个统称名。若是说对了,是现学现卖;若是错了,也 ...

猜对了,加十分。

蔷薇盛开 发表于 2014-6-16 15:51
我小时候没偷瓜,我多好啊。但我偷桃。

我小时候特贼,凡是地里长的能吃的,全偷。

蔷薇盛开 发表于 2014-6-16 15:51
我小时候没偷瓜,我多好啊。但我偷桃。

你是不是齐天大圣他们家一脉的?
祖传手艺——偷桃{:soso_e113:}

疯老爷子 发表于 2014-6-16 16:22
我小时候特贼,凡是地里长的能吃的,全偷。

是不是吃不饱饭才不得不作为的被迫填肚行为啊?
严格说来,那不叫偷,那叫自给自足嘛。

说是纯天然,仍觉得反胃。感觉整个人都不好了。

{:soso_e122:}过去吃过一种面瓜,叫噎死狗,外形如香瓜,很甜、很面。而今没有了。

空谷的回音 发表于 2014-6-13 21:44
老爷子,你说的屎瓜是香瓜还是红瓜子瓜。

{:soso_e120:}屎瓜-------人畜粪便里的瓜子所生长出的瓜,包括西瓜、香瓜、冬瓜.....,以香瓜居多,因为人们吃香瓜时喜欢连瓤带籽一起吃。

王三麻子 发表于 2014-6-16 23:28
说是纯天然,仍觉得反胃。感觉整个人都不好了。

想那么多吃啥呀,农民菜园子里的菜,哪棵秧没挨屎尿浇啊?
有句话杂说的,大萝卜还用屎浇啊,这样。
所以,你懂得,闭着眼睛吃毛虫吧,蛋白质高。

再折长亭柳 发表于 2014-6-17 00:30
屎瓜-------人畜粪便里的瓜子所生长出的瓜,包括西瓜、香瓜、冬瓜.....,以香瓜居多,因为 ...

太对了,从小就在城里长大的人不知道这些。

野妞 发表于 2014-6-17 00:38
想那么多吃啥呀,农民菜园子里的菜,哪棵秧没挨屎尿浇啊?
有句话杂说的,大萝卜还用屎浇啊,这样。
所 ...

农村的大白菜不用屎尿浇就用氨水浇,现在认为用屎尿浇的环保。

疯老爷子 发表于 2014-6-17 05:39

{:soso_e120:}有句骂人的歇后语:豆芽菜不用屎浇(教)。

疯老爷子 发表于 2014-6-17 05:39

{:soso_e120:}其实,屎尿是不能直接浇菜的,直接浇菜会被烧死。一般,农家在地头都设有粪缸,将屎尿存入其中,待其发酵一阵后,再兑了水,才用来浇菜的。(这种粪缸里的青蛙长得很肥大,因为缸里蝇蛆多,它们的饮食好。)这种泼粪菜地,种过几年后,土壤都成黑色的了,看上去,很肥沃。
    论坛亦如此,得有粪缸,让粪便发酵,使土壤肥沃。光灌糖水,是种不出好庄稼来的。

再折长亭柳 发表于 2014-6-17 07:45
其实,屎尿是不能直接浇菜的,直接浇菜会被烧死。一般,农家在地头都设有粪缸,将屎尿存入 ...

种过地,一看就是行家。