切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 七绝 新荷
返回列表 发新帖 回复
楼主: 王秉礼

七绝 新荷 [复制链接]

白鸽 发表于 2014-6-28 07:47
能看见你这样回复,我还是很高兴的,尽管你不接受我的观点,没骂我少不更事就很感谢了!
你说“杜牧高 ...

【他身材高大,幽默开朗。一身白色帅气的西装。据说他经常参加全国各地的诗词协会活动】。六星的许多人在威海聚会时,都见过乐观随和的碧姥爷。他身材高大,幽默开朗。一身白色帅气的西装。据说他经常参加全国各地的诗词协会活动。我说这些,大概不入老先生法眼,但我真诚希望你的作品在高数量的同时也提高一下质量。让你的后人读后感到骄傲!】
    你的白马王子也罢,高富帅也罢,你的崇拜,是你的事,这和我写牵牛花有何关系???我的一首牵牛花,写我的思想,怎么得罪你了,何必如此耿耿于怀?真是:君子坦荡荡,小人何戚戚!你,无聊之极!

一池碧水一池春,初露青莲两角新。
波浪涌来全不见,风平一片绿茵茵。

一读这一首,一股夏日清新迎面扑来,宛若自己已经站在了荷塘边看到了那风平一片绿茵茵。心境也被那绿,那平感染。
文字怡情,诗歌修性。遇一美好景致,随性吟哦,诗难道非要有深刻隐喻在里面吗?自然的抒发不也很好嘛。

用手写心 发表于 2014-6-28 14:04
波浪涌来全不见,风平一片绿茵茵。

谢谢您的理解!白鸽,好像闹意气,泄私愤啊!我写了一首【牵牛花】和他的【碧老爷】的【牵牛花】在寓意上相反,她就大发神经了!说了些很不理智地话!

白鸽 发表于 2014-6-27 09:42
波浪涌来全不见,风平一片绿茵茵。===============================
...

俺到六星晚,不认识碧姥爷。今天见他的那首牵牛花,着实写的很好。但写诗一人一个风格,六星里高手众多,从一个方面论定谁不如谁那是狭隘偏颇的。

白鸽 发表于 2014-6-28 07:47
能看见你这样回复,我还是很高兴的,尽管你不接受我的观点,没骂我少不更事就很感谢了!
你说“杜牧高 ...

如果单从诗的技巧上评论,我同意你的观点,但如果由诗及人对号入座就不妥了。再乐观的人在悲伤的时间,也会有哀音,这跟什么性情没有绝对的关系。

而且,文坛之所以百花齐放就是因为各种风格并存,各种角度展现,不能一把尺子量到底。

所以,讨论还是限于诗词本身即好。

王秉礼 发表于 2014-6-28 14:24
谢谢您的理解!白鸽,好像闹意气,泄私愤啊!我写了一首【牵牛花】和他的【碧老爷】的【牵牛花】在寓意上 ...

没事,相信先生能处理好的。
而那些话如果正过来放开听,于每个人都是有道理的。所以,不必在意。

王秉礼 发表于 2014-6-28 14:24
谢谢您的理解!白鸽,好像闹意气,泄私愤啊!我写了一首【牵牛花】和他的【碧老爷】的【牵牛花】在寓意上 ...

这些,还希望王老能谅解下,白鸽的跟帖带着她自己强烈的主观认识和情绪,但她某些观点我感觉还是好的。也请王老避开情绪仔细看下。