切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一起去采蘑菇可好
楼主: 紫色的流苏

一起去采蘑菇可好 [复制链接]

一叶舟 发表于 2014-6-30 12:48
姐姐,那啥,咱再买一只鸡,美西咧

好。回去偶们就炖上。  

紫色的流苏 发表于 2014-6-30 15:13
太好了!
舟舟,还有朦胧,熙儿、草儿、晴儿、衣衣,咱们一起采蘑菇。
舟舟,我看到一些美丽的小花 ...

YES米哒{:soso_e165:}{:soso_e165:}狗狗狗狗~~``{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-6-30 15:07
俺最稀饭喝介种野生蘑菇汤~鲜美无比哒

我也是喜欢做汤喝。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-30 15:14
还跟着邻居滴大哥哥大姐姐们到山上捡过一种叫地皮菇之类滴东东~学名叫什么俺也不知道~
样子碧绿碧绿透明透 ...

那个叫地皮菜。
我最喜欢吃这个包的包子,软软的,很鲜美。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-30 15:17
YES米哒狗狗狗狗~~``

朦胧长发飘逸,最适合戴花环,一定美极了。

朦胧,我刚刚有事离开了,现在回来咧,我等你再来。

昨晚单位聚餐,不知是累了还是喝多了,回来后昏昏沉沉的,九点半躺下直到次日八点才醒来。
随意吃了些早餐,看外面天空依旧阴沉,便拿了伞出去走走。

在燕鸽湖畔,看到许多不知名的野花,伸展着细嫩却强韧的枝叶,每一片花瓣都欣欣向荣。 有一簇紫色的小花,吸引了我的注意,我从未见过她,叫不出她的名字,她的花苞独特,像儿时我们常折叠的五角星星,在一片星星点点中开着的几朵紫色花朵显得格外清幽美丽。

相隔不远处的一座假山旁,我邂逅另一株奇妙的花,有淡淡的香气,纯白色的,像一堆雪压在枝头上。近前细看,才知是细细密密的花瓣挤成一团缀满枝头。我以前怎么没有注意有这样一株花树呢?她的花朵极其娇小,却每一朵都精致玲珑,以一种清雅的姿态,自顾自地盛绽着,自顾自地呼吸着她自身的芳香。

这是一僻静之处,少有人至,这些野生的小花,也许从开到谢,都只是她一生孤单的起落,再美再芳香,天地日夜都回应以沉默。
可是,这些小花却开得这般自在悠然呢。没有一双照顾的手为她们除草浇水,为她们松土施肥,她们却年年如新,春去春回。她们天真的容颜与自在的身姿,不曾因无人关注,而减少一分美丽。

我是不是也该具备这种勇气,在天与地和日与夜之间,自顾自地盛绽,自顾自地呼吸着自身的香气。
就算没人经过也没人看见,但我自己和天地日夜知道,我的美丽和芳香。
也像这些尘世里的小花一样,所有美丽与芳香不为了取悦偶尔路过的人,而是为了爱悦自己。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

~月朦胧~ 发表于 2014-6-30 15:17
YES米哒狗狗狗狗~~``

^_^  朦胧,舟舟,快看啊,我把花花采来了,我们赶快编制花环吧!

紫色的流苏 发表于 2014-6-30 15:08
敢情小虾米给你们两口子私藏了。

这几天好几个人买这个,也不知是不淘走了给

紫色的流苏 发表于 2014-6-30 15:07
你就着窝头吃,偶们就着鸡肉吃。

那样会发胖的,还是换过来谁都不耽误,多好

蘑菇木耳俺的最爱,也喜欢采蘑菇的过程,婆家这里有山,我搭伴去踩过野生蘑菇,有的是毒蘑菇我有些分不清,只认得红松蘑,后来她们说有蛇俺就不敢踏足林间了{:soso_e163:}{:soso_e178:}

楞是没看出来这蘑菇在哪儿长的,{:soso_e110:}

紫色的流苏 发表于 2014-6-30 16:04
朦胧,我刚刚有事离开了,现在回来咧,我等你再来。

来咧来咧俺来咧哒 {:soso_e192:}{:soso_e192:}

紫色的流苏 发表于 2014-6-30 16:02
朦胧长发飘逸,最适合戴花环,一定美极了。

恩呢恩呢恩呢{:soso_e113:}

紫色的流苏 发表于 2014-6-30 16:57
^_^  朦胧,舟舟,快看啊,我把花花采来了,我们赶快编制花环吧!

诗意天涯 发表于 2014-6-30 17:20
这几天好几个人买这个,也不知是不淘走了给

生意兴隆哈!

熙儿 发表于 2014-6-30 19:13
蘑菇木耳俺的最爱,也喜欢采蘑菇的过程,婆家这里有山,我搭伴去踩过野生蘑菇,有的是毒蘑菇我有些分不清, ...

熙儿说的我也怕,不过采蘑菇的乐趣冲淡了恐惧。

罗兰 发表于 2014-6-30 19:24
楞是没看出来这蘑菇在哪儿长的,

那个类似木桩桩,矮矮的,可能方便采摘吧,这是人工培育的香菇。