切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的俄罗斯轶事
楼主: 归隐宋朝

我的俄罗斯轶事 [复制链接]

左手之方向 发表于 2014-7-4 16:33
老流氓又来战线发文文啦~·~~好兴奋哦~~~

唉!见过受虐型的,可没见过您这么不长记性的。{:soso_e120:}

就您的舌头比那汗脚用得鞋垫都臭,劝您还是体谅一下自己那颗脆弱的心吧。瞧您这身子骨,从头到脚往哪搁都觉着不合适,顶多也就算一件“小心易碎”的物件儿,马花把您放在野蛮战线绝对是一种残忍!有点自知之明行吗?可别稀里哗啦的整一地,即便不是自个碎了,遗下一地屎尿也不好,是不?

花开富贵 发表于 2014-7-4 21:18
服了周,翻墙过来看。送人的东西都赶好的拣,首版真讲派头

你不服么?谁到别人家不拎点好东西呀*^_^*

归隐宋朝 发表于 2014-7-4 21:48
唉!见过受虐型的,可没见过您这么不长记性的。

就您的舌头比那汗脚用得鞋垫都臭,劝您 ...

玻璃痰盂?

左手之方向 发表于 2014-7-4 23:16
命大福大造化大~~有些遣词造句来的不痛快不过瘾~~拿出你老流氓的气势来~~哈

杂回事,这么多主儿用臭鸡蛋扔你,要反省呐~

归隐宋朝 发表于 2014-7-4 17:36
野妞,这可不是旧货,否则也不会挖坑了。

今儿又填一枚。

新的?这事让人尴尬的。难怪杂谈人都不愤呢~~看来我老人家也要回访了~

野妞 发表于 2014-7-5 14:12
新的?这事让人尴尬的。难怪杂谈人都不愤呢~~看来我老人家也要回访了~

又填了一个坑,查收。{:soso_e113:}

左手之方向 发表于 2014-7-4 16:33
老流氓又来战线发文文啦~·~~好兴奋哦~~~

你伸着脑袋接石头吧。

精彩。
这文章里,有许多言语透着哲理,有许多言语又是那么俏皮幽默。
宋朝老师,你会老毛子的话么?

蔷薇盛开 发表于 2014-7-5 20:20
精彩。
这文章里,有许多言语透着哲理,有许多言语又是那么俏皮幽默。
宋朝老师,你会老毛子的话么?

实话实说,现在,不会。但是,如果能进入到那个语境里,两个月,简单会话是可以的。{:soso_e160:}

归隐宋朝 发表于 2014-7-5 21:12
实话实说,现在,不会。但是,如果能进入到那个语境里,两个月,简单会话是可以的。

嘁,这对谁也不难事{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2014-7-3 12:16
租车惊魂

这是第四次去海参崴的经历,我是陪老韩散心去的。       老韩大名韩守礼, ...

当时的那种环境很多事说不清,个性分明又让人惆怅的一个老韩,好看{:soso_e163:}

归隐宋朝 发表于 2014-7-5 20:04
又填了一个坑,查收。

填的好看,刚看完{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2014-7-3 12:15
两颗金牙

我们肉联厂点儿有个小高,引人注目的是,他镶了两颗金牙。来这个点儿之前,他已 ...

军人交枪投降这节有没有点夸张啊,俺杂有点不信咧,要是这群人逮到一军官做人质命令其他人投降就符合逻辑了。

归隐宋朝 发表于 2014-7-3 12:16
租车惊魂

这是第四次去海参崴的经历,我是陪老韩散心去的。       老韩大名韩守礼, ...

宋朝的文章我也算拜读不少了,有些浮光掠影,有些是惊鸿一瞥,有些如俄罗斯篇如这篇,这么含蓄隐忍人性和真诚,在人心中腾起阵阵涟漪,其实不多。
也许是异国风情的奇特,也许是他笔法的舒展,还有那种离你很远的特殊人群的人情……总之看了让人动容,如别处的风景份外美丽一样,让人久久回味感动。
怎一个好字了得。

野妞 发表于 2014-7-6 12:08
军人交枪投降这节有没有点夸张啊,俺杂有点不信咧,要是这群人逮到一军官做人质命令其他人投降就符合逻辑 ...

那天应该是俄罗斯的什么节日,要不不能两伙人都到瓜地来折腾。我分析,这些大兵来弄西瓜本来就理亏,哪成想这么多中国人前来示威,可能以为掏枪吓唬一下就完了,可中国人却以为中苏交恶了哪,在拼命的气势上已经压过了他们。

这个点是吉林省梨树县农业局出的,这个事件是1989年8月份发生的。{:soso_e181:}

野妞 发表于 2014-7-6 14:00
宋朝的文章我也算拜读不少了,有些浮光掠影,有些是惊鸿一瞥,有些如俄罗斯篇如这篇,这么含蓄隐忍人性和 ...

感谢!就冲这我会把坑填完。{:soso_e160:}

我(左)与总队翻译小张在乌苏里斯克东正教堂前合影
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我与薇拉厂长在乌苏里斯克肉联厂办公楼前

我在乌苏里斯克少年宫前

照片太老,翻拍得不好,对付看吧。

归隐宋朝 发表于 2014-7-7 18:27
我(左)与总队翻译小张在乌苏里斯克东正教堂前合影

瞧瞧,这颧骨凸得,饥民出国逃洋荒去了呀

归隐宋朝 发表于 2014-7-7 18:33
我在乌苏里斯克少年宫前

难怪人家小左说你老流氓,你还不乐意,瞧瞧这小流氓的样哦{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2014-7-7 18:30
我与薇拉厂长在乌苏里斯克肉联厂办公楼前

别说,俄国女人一到中年就膨胀得跟啤酒桶似的,啧啧。
我们宋兄如同一根可怜兮兮的狗尾巴草摇曳在一膀大腰圆的大母牛身边

杂谈首版啊,瞻仰完了评论下:

第一张象是新疆建设兵团或黑土地的人;第二张象哈萨克族人;第三张象八九十年代的广东人。总之,没一张象我想象的,我见文章以为归隐宋朝是个小四眼的白皮书生或者干脆就许仙那样的{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

建议再上两张二十四公岁的照片,让宋朝兄的厚重和书卷气有迹可循{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-7-5 14:04
你不服么?谁到别人家不拎点好东西呀*^_^*

就是不服!就等着瞅你带啥大礼包到杂谈{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-7-7 18:41
瞧瞧,这颧骨凸得,饥民出国逃洋荒去了呀

一个刚毕业的学生还能怎样?我当时的体重是在119—121斤之间徘徊。{:soso_e100:}

野妞 发表于 2014-7-7 18:42
难怪人家小左说你老流氓,你还不乐意,瞧瞧这小流氓的样哦

上世纪八九十年代的年轻人不都这样吗?那么你是什么样?梳条辫子?还是剪个五号头?{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-7-7 20:29
杂谈首版啊,瞻仰完了评论下:

第一张象是新疆建设兵团或黑土地的人;第二张象哈萨克族人;第三张象八九 ...

白面书生、奶油小生跟我从来都不沾边,心里有抵触。{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-7-7 20:35
建议再上两张二十四公岁的照片,让宋朝兄的厚重和书卷气有迹可循

有啊,在视点的相册里。不过也没有你想像的书卷气,我就是一俗人。{:soso_e113:}