切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 2010.01.24 上证指数 何去何从?
返回列表 发新帖 回复

2010.01.24 上证指数 何去何从?   [复制链接]

25# 庄宝儿  

做短线一定要有严明的纪律,只有能够很果断割肉的人才适合。
割肉的标准可以定为上次赢利的20%~70%这个范围。
立下这个军令状,就可以去抢底了。
股市上除了过去,没有确定的东西,
伸手去接的 ...
天玑看线读数 发表于 2010-1-28 10:06

俺就是中线做成了超长线。:loveliness:
现在想底部补点摊低下成本。等入场时机呢。

谢谢 斑竹老师的精彩回贴。
怎么说呢,我今天没有任何操作。
指数型基金,如果是现在这个点位,不存在割肉问题,可能和股票操作不太一样,又有共同性。
首先基金手续费买进和卖出是2%,其次,只要指数能够回复到这个点位,就没有必要割肉。如果割肉就是赔了手续费。
另外,炒作指数基金,关键取决于投入的资金是否是闲置的,打个比方,这笔钱放到春节后甚至一两年后都没有什么用,放活期上,那我不如等指数回到3200点卖出。
另外就是象香姐说的,要有足够的钱加仓,可以摊平每股基金买入的成本,这样当大盘回到3200点时候,总体还是盈利的。
我希望大盘继续跌,猛跌到2600点,这样我可以及时补仓,现在这样的几十点,摊到基金上就是几厘,加或者不加都没有什么意义。
所谓基金定投也就是利用指数总体是上升的盈利,打比方说,中国股市以前只有几百点,涨到过6000多点,现在是3000点。那么我在3000点附近买入,买的是个总体3年5年的上升趋势。
那么短线指数基金,我只要坚信明年能够重回3200点,就可以坚持持仓甚至加仓。:hug:

咱就不炒股,不买基金,气死庄家。哈哈哈:lol

谢谢 斑竹老师的精彩回贴。
怎么说呢,我今天没有任何操作。
指数型基金,如果是现在这个点位,不存在割肉问题,可能和股票操作不太一样,又有共同性。
首先基金手续费买进和卖出是2%,其次,只要指数能够回复到这 ...
庄宝儿 发表于 2010-1-28 17:19

宝儿妹妹,你一定比我年轻得多,羡慕S我:P
谢谢夸奖我的回帖,如果说有点“精彩”的话,可能是因为我为它花了巨额的学费。:shutup:
空手接刀的事干过不止三次五次,:Q 就是现在我还是比较散漫的。
不过在替别人看票时我是非常谨慎、认真的,连自己都想表扬自己呐。:loveliness:

另外请教一下宝儿,基金手续费是买进和卖出一共2%还是各2%?

天版,你太谦虚了。
是买进1.5%手续费,卖出0.5%手续费,一共2%。
灰常认真帮大家分析,有道理的,当时你就告诉我可能还会跌的。:hug:

打马走过。

36# 山里土匪

挺敬业的呀( ⊙ o ⊙ )!
生意如何?土匪婆让回山寨吗?

俺家买的蒲东金桥,17.45买的,现在才13块多一点,亏大了.:'(

大盘今天还得收阴线。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

今天还是不死不活的,上不去也跌不下来。
我这急性子的人儿,快跌吧,要么快涨吧:lol

俺家买的蒲东金桥,17.45买的,现在才13块多一点,亏大了.:'(
竹林吹箫 发表于 2010-1-29 11:51

不好意思,要让你失望了,
看K线很明白,跌的时候穷凶极恶,涨的时候有气无力,
继续跌的可能性比较大,跌到@11.00也不是没有可能。:Q
看月线可以发现从2007年5月到2008年3月之间形成了一个@17.00~@26.49的大方帽子,
在这个价位进仓是应该谨慎一点的。

接下来如果没有割肉平仓的打算,就等待短线的买入信号,自制T+0,
没有时间也不想折腾的话就耐心等待中长线的进场信号,
在底部逐渐增加仓位,把均价拉低,以求解套和赢利。

还可以做一个小实验,
先卖掉100股(假设卖价@12.69)看看@12.01能不能把它买回来,
我开户的证券公司单边手续费3‰,算下来可以拉低@0.50左右的成本,
要不要试一试?:P

39# 香姐

谢谢香姐!:kiss:
你弄的这个图怎么这么清晰啊?
太让我服气了,教教我噢,
以后想上分时线时可以用。

40# 庄宝儿

宝儿,做股票急不得的,
趁着这两天没有大动静时,多设计几条方案,
不管它是上还是下,到时候按计划行事。

39# 香姐  

谢谢香姐!:kiss:
你弄的这个图怎么这么清晰啊?
太让我服气了,教教我噢,
以后想上分时线时可以用。
天玑看线读数 发表于 2010-1-29 19:37

我就是用QQ小剪刀截的图。

44# 香姐

看来我必须去弄个QQ号了。:Q :L :Q