切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 胭脂(同题)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 罗柏林

胭脂(同题) [复制链接]

用手写心 发表于 2014-7-10 17:17
我的理解,女鬼就是满脸献媚,心怀功利心思的女人。鬼是指品质里不为人知的阴暗面。

当然这种理解是可以的。对“鬼”我是敬重多于害怕,尤其是女鬼,比如屈原的《山鬼》,是我最沉迷的艺术形象。
我这里说女鬼是个符号,是指文化上的符号,这个符号被赋予了许多意义,你所赋予的那些自然包括在内。问好写心。

用手写心 发表于 2014-7-10 12:29
抗议,光批评,没奖励。赶快给发颗糖,不然,哼

清晨奖你一阵清风
夜晚奖你一个甜梦

离离 发表于 2014-7-10 13:12
胭脂,对于男人是蚀骨吞命的,因为它是从血液的港口出发。
红颜,是易老的,不仅是来自时光的践踏更是有来 ...

作者就是想这个女鬼了嘛,就像聊斋中的小倩。

离离对诗歌理解得通透。

阿七 发表于 2014-7-10 13:48
女鬼,依阿七的理解,女,强化了胭脂的性别特征,鬼,强调的是胭脂的存在形式。胭脂,几千年来,一直是女性 ...

看过你写的胭脂,你对诗的感觉很好。

傅苏 发表于 2014-7-10 13:55
要是忽然有一天,一个这样的女鬼去了你那梦里,又会怎样呢?她会不会幽幽地说:哥哥,拿命来……哈哈。
...

这要看情况,如果是一番云雨之后,我会说"我暂时交给你保存。"

水雾 发表于 2014-7-10 17:08
女鬼在这首中是个符号,也是进入诗歌内核的钥匙。

用一句经典台词作回复:高,实在是高!

罗柏林 发表于 2014-7-11 06:05
这要看情况,如果是一番云雨之后,我会说"我暂时交给你保存。"

{:soso_e113:}哥哥你好牛叉,我崇拜你。

罗柏林 发表于 2014-7-11 05:54
清晨奖你一阵清风
夜晚奖你一个甜梦

这奖励,我喜欢。哈哈

罗柏林 发表于 2014-7-11 06:05

你还真是这样想的啊?我晕!
也怪我,让你把穿肠散改成蚀骨散。

不一样的胭脂{:soso_e179:}

老猫- 发表于 2014-7-15 17:00
不一样的胭脂

猫也来秀一下自己的胭脂吧!