切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 同题诗 胭脂
返回列表 发新帖 回复
楼主: 阿七

同题诗 胭脂 [复制链接]

梅州一道 发表于 2014-7-10 19:07
俺知道,那不是她真心话呀
画得再好看俺爷爷也看不到呀

道兄,俺骂过你呢,不记恨啊?方外的人就是大度。

阿七读诗

昨天阿七押注赢了,心情那个高兴啊,高兴了就想抒发抒发嘛。可阿七不会写诗啊,就到诗版研究了一天,准备现炒现卖,也写个诗的显摆一下嘛。看到许多人在写胭脂撒。心想,胭脂啥东东?度娘一下,嗨,不就是俺奶奶经常涂在脸上那玩意儿嘛。阿七就征求版主意见,怯怯的问:阿七也想写一个,版主同意吗?一个叫罗泊林的说,同意你写俩,还夸奖俺幽默啥的。乐晕。
     于是绞尽了脑汁,汗流浃背的,用了三时辰才凑了个。读着还顺口,自己美美的想着,虽然这诗狗肉不上桌,也是一番心血啊,别人不好说,俺奶奶肯定会欢喜的龇牙咧嘴。
      就把奶奶搀沙发上,准备读俺写的诗。奶奶一听要读诗给她听,也乐呵呵的,她可很少享受她孙子这待遇呢。
     俺大声地,有感情地,抑扬顿挫的读了起来:
         胭脂是啥东东
         俺奶奶知道
         俺奶奶已经94了
         她说她搽了70年了
         有14年不用搽嘛
         还有10年没敢搽嘛
    奶奶说:臭孙子,这不是大白话吗?要这么地,奶奶也会。于是她摇晃了一下身子,吟道:
         游戏是啥东东
         俺孙子知道
         俺孙子已经28了
         他说他玩了22年了
         有2年他还在吃奶嘛
         还有4年他没学会走路嘛
    奶奶,有这么损您孙子的吗?不读了。

阿七 发表于 2014-7-10 19:29
版主说了这么多文化,阿七墨水浅,慢慢消化好吗?

{:soso_e113:}行,那您就慢慢消化吧。

阿七 发表于 2014-7-10 19:34
道兄,俺骂过你呢,不记恨啊?方外的人就是大度。

过眼云烟,何恨之有。对诗不对人。