切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 017醉焖龙虾
楼主: 一抹微笑

017醉焖龙虾 [复制链接]

一抹微笑 发表于 2014-7-18 08:59
以前不爱吃  现在突然觉得好吃了

你不会特别很虾壳哥哥吧{:soso_e112:}

一抹微笑 发表于 2014-7-18 09:02
呵呵  我以为是茶叶呢  原来叫香叶呀  这是外地的做法  我们这一般不用这个  一般放紫苏

那大片的叶子应该是花椒叶

一抹微笑 发表于 2014-7-18 09:02
呵呵  我以为是茶叶呢  原来叫香叶呀  这是外地的做法  我们这一般不用这个  一般放紫苏

湘菜爱放紫苏,很多人还不习惯紫苏味,哈哈,俺喜欢湘菜,自然觉得紫苏味特别{:soso_e142:}

虾壳有梦 发表于 2014-7-18 09:26
虾壳正在考虑这件红外套什么时候让一抹给俺穿上了啊

到湘西去找微笑吧{:soso_e112:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-18 07:10
还说自己不会做菜,这么大的一道菜都做得这么地道,

这龙虾我压根就认为不是她小子做的{:soso_e113:},原因有二:
一、放油翻炒十多分钟,那龙虾肉还不炒老了?其实,应该翻炒到龙虾变红即可;
二、放一瓶啤酒下去焖半个小时?那龙虾肉失水过度,会成为龙吓了。所以,锅开后焖十来分钟就足够了,且要观察锅内以便适时调整火力。

这可以列入第五个五年计划

鲜、香、辣,红红火火,令人胃口大开啊{:soso_e179:}

逍遥侠 发表于 2014-7-18 14:25
这龙虾我压根就认为不是她小子做的,原因有二:
一、放油翻炒十多分钟,那龙虾肉还不炒老 ...

看样子你是老做菜的,这道菜,我没做过,但吃过不少次。
来简略俺的看法:刚开始与你一样有同样的看法,后来觉得也许楼主考虑的是菜的色与味,而未想到肉质的口感或喜欢老一点的肉质。
                  一,整个龙虾制作过程时间不易过长,因为虾类本身肉质很嫩,生吃都可,如果时间过长肉易老。
                 二、啤酒一瓶,不等于在焖虾时加了一瓶啤酒,也许是三分之一或二分之一呢{:soso_e112:}
                       烧焖半小时可能是希望作料的味浸入肉质,如果火力适当调小些,肉质感会柔嫩些。

虾壳有梦 发表于 2014-7-19 09:43
这可以列入第五个五年计划

有计划就有目标,有目标就有动力{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-19 10:09
看样子你是老做菜的,这道菜,我没做过,但吃过不少次。
来简略俺的看法:刚开始与你一样有同样的看法 ...

这明显的护短啊。这也太不讲原则了。{:soso_e113:}得,我做饭去了,烧黄丫头(一种鱼的名称,好象又叫黄鸭头)……

逍遥侠 发表于 2014-7-19 10:15
这明显的护短啊。这也太不讲原则了。得,我做饭去了,烧黄丫头(一种鱼的名称,好象又叫黄 ...

哈哈,微笑可不是开餐馆的,做的这道菜也不是给客人吃滴,而是自己家人吃滴,自然口味质感都以家人喜欢的来做哦。
如果你去了,那就不一样,会做得嫩一点噻,针对不同人的口味与习惯而调制工艺,一对一的服务方针,理念噻{:soso_e112:}

这明显的护短啊。这也太不讲原则了。得,我做饭去了,烧黄丫头(一种鱼的名称,好象又叫黄 ...

咋叫护短哦,沟通交流噻,互为理解噻{:soso_e112:}

等你上大餐,红烧黄鸭头{:soso_e124:}{:soso_e124:}

小龙虾,楼主幸苦{:soso_e160:}{:soso_e163:}
俺不吃的{:soso_e127:}

等了一晚上也没见到啥“黄丫头”,切,吊胃口{:soso_e146:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-19 10:12
有计划就有目标,有目标就有动力

这也给哥哥鼓励啊

好久没见虾哥了 先问个好 {:soso_e160:}

虾壳有梦 发表于 2014-7-18 09:27
你不会特别很虾壳哥哥吧

呵呵 对对对 我吃的时候一定想着虾哥{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-7-18 09:26
虾壳正在考虑这件红外套什么时候让一抹给俺穿上了啊

呵呵 来吧  湖南妹子亲手做给你吃 {:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-7-18 09:28
那大片的叶子应该是花椒叶

哦 你这么一说我恍然大悟哈 回家闻闻有那个花椒的香气没

剔透玲珑 发表于 2014-7-18 09:38
湘菜爱放紫苏,很多人还不习惯紫苏味,哈哈,俺喜欢湘菜,自然觉得紫苏味特别

我特别爱吃紫苏 特别是鱼头炖紫色

来吧 热烈欢迎你们{:soso_e163:}

逍遥侠 发表于 2014-7-18 14:25
这龙虾我压根就认为不是她小子做的,原因有二:
一、放油翻炒十多分钟,那龙虾肉还不炒老 ...

你你你 你这家伙想气晕我呀 {:soso_e145:}
哼  你飞过来 ,俺亲自演示给你看

剔透玲珑 发表于 2014-7-19 10:12
有计划就有目标,有目标就有动力

灰常赞成 有目标就有动力
就比如这次姐姐的活动 有目标就有做菜写诗词的激情 {:soso_e163:}

呵呵 俺家美女姐姐就护俺了那么滴 你有意见呀
嘿嘿 你做的鱼发来给我们过过眼瘾撒

呵呵 贿赂你一下 看你还有意见没 习大大找你谈话可别怨俺哈 {:soso_e120:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

益阳乐平 发表于 2014-7-19 09:51
鲜、香、辣,红红火火,令人胃口大开啊

这道菜老乡哥哥应该吃的多哈 湖南有一阵子最流行吃这个的

剔透玲珑 发表于 2014-7-19 10:51
哈哈,微笑可不是开餐馆的,做的这道菜也不是给客人吃滴,而是自己家人吃滴,自然口味质感都以家人喜欢的 ...

姐姐说得对极了 做菜也是根据人的口味来的
做得太嫩了 有一种鲜味 对于我们来说不合口味
湖南人口味比较重 以咸辣为主 所以一般菜做得比老吧

剔透玲珑 发表于 2014-7-19 10:54
咋叫护短哦,沟通交流噻,互为理解噻

等你上大餐,红烧黄鸭头{:soso_e124: ...

就是就是 都两天了还不端出来显摆 黄花菜都凉了

残雪 发表于 2014-7-19 18:12
小龙虾,楼主幸苦
俺不吃的

呵呵  什么楼主哈 见外了哈 俺叫妃儿哦
干嘛不吃呀 很好吃的呢

一抹微笑 发表于 2014-7-20 10:20
哦 你这么一说我恍然大悟哈 回家闻闻有那个花椒的香气没

我们这常用这最菜