切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 也说鬼节——吃斋
返回列表 发新帖 回复
楼主: 晴儿

也说鬼节——吃斋 [复制链接]

看来在福建,中元还是一个隆重的节日呢。

晴儿 发表于 2014-8-8 20:25
有神仙!狐狸精!

还有聂小倩{:soso_e120:}

雁过无声 发表于 2014-8-8 22:04
祭祀吗?
写得超级好呀!
忽然有个强烈的愿望:我,十分想见晴儿,一定是美女呢!用文字饱眼福不够,想一 ...

看你文字,好稀罕的,透过文字后一个细腻多情多才的女子跃然屏前
我啊!以往的帖子好多留照片了,还行吧!不会影响了市容的{:soso_e120:}

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=385394

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=445410

如果拍了2.2元的裙带块,你串帮给我75.80元的即食鲅鱼,哈哈哈!这世界太美好了——

马叶的小屋 发表于 2014-8-8 23:12
看来在福建,中元还是一个隆重的节日呢。

是的!我们这一年一度的中元节真的很热闹,传统习惯!{:soso_e121:}

不知道宁采臣在么??{:soso_e120:}

马叶的小屋 发表于 2014-8-8 23:10
度娘到了福建鬼节习俗:

福建省:永福县中元节,已嫁之女子须回家祭祖。福州方言称中元为“烧纸衣节”。 ...

我这就是在闽中,中元节我们叫“做普度”
马儿有心了——{:soso_e181:}

跟着晴儿长见识哒~~话说俺们介里滴习俗也差不多哒{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-8-9 09:52
看你文字,好稀罕的,透过文字后一个细腻多情多才的女子跃然屏前
我啊!以往的帖子好多留照片了,还行 ...

大美女一枚~鉴定完毕哒{:soso_e152:}{:soso_e152:}

晴儿 发表于 2014-8-9 09:57
如果拍了2.2元的裙带块,你串帮给我75.80元的即食鲅鱼,哈哈哈!这世界太美好了——

嗯,神经快乐多{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-8-9 10:27
跟着晴儿长见识哒~~话说俺们介里滴习俗也差不多哒

就是,台风过来,我都能闻到你的气息——{:soso_e113:}

乞丐奔波活该忙——

鬼节是哪天呢?

{:soso_e163:}晴儿坊主,听舟舟说你生病了,好些吗?

中国传统节日,好浓重的节日气氛呢。

晴儿那里民俗文化很浓郁。{:soso_e163:}
在宁夏几乎没人记得中元节了。

觉得福建那里对风俗的保留挺注重的。这里也要去祭祀。不过是今明两天都行。简单的多了。
写得真好。晴儿现在写东西少了,嘿嘿,我可以想着你光恋爱慵懒了么。哈哈哈

这个不吃饭,有点像伊斯兰教里面的封斋,他那个是两头不见太阳吃饭,封一个月,然后就是开斋节。

晴儿 发表于 2014-8-9 09:52
我啊!以往的帖子好多留照片了,还行 ...

看了你以前这帖子,突然想写一篇《前世的印记》。。酒窝、痣、胎记。。