切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛】023 拍老爷子一砖

【砖文大赛】023 拍老爷子一砖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这年头,都说亲爹被儿子坑,干爹被女儿坑,自从郭美美一夜之间暴得大名后,干爹们都变成了缩头乌龟,人人谈虎色变,唯恐避之不及,生怕与这二字发生关联,干爹二字从此鲜见于江湖。

不过也有不信邪者。

六星论坛里有一位自称疯老爷子的神人就明知山有虎,偏向虎山行。明明有一位亲生闺女疼不够,他还把满腔的热血洒向了一位毫无血缘关系的陌生女孩,那可是百般疼爱,千般怜爱,情到深处竟干脆把闺女收入门下,于是,这位叫莫零的小姑娘就脆生生地称他为干爹了。

由此可见疯老爷子胸怀博大,情感丰富,暂且可以称之为大胸老爷子。

说起这位干女儿,那真是如花思玉,才艺超群,能歌善舞,工于诗文,出得厅堂,下得厨房,与疯老爷子那是情趣相近,话语投机。两人相识于网络,相知于博文,一个会画画,一个善写文,一个爱做美食,一个自称吃货,真真是一拍即合,二拍就难舍难分了。

干女儿尤其乖巧,小嘴特甜,干爹长干爹短,把老爷子叫的心里甜蜜蜜的,干爹疼干女儿,整日里晒好吃的,把心灵手巧的干女儿的胃养得暖暖的。几年来,干爹在网线的这段,干女儿在网线的另一端,演绎着一段纯真感人的父女情。

去年干女儿父亲不幸病逝,干女儿肝肠寸断,满腹忧伤。千里之外的干爹看在眼里,疼在心里,趁着去上海探视亲闺女之际,不顾年事已高,旅途劳顿,千里迢迢,转道江淮,硬是把满腔的父爱送到了干女儿家。

父女相见,分外亲热,老爷子亲自掌勺,干女儿大快朵颐,干女儿一口一声干爹,差点把老爷子的心都融化。许是爱屋及乌,老爷子对干女婿也百般赞赏,直夸干女儿聪明有眼光。

又是一年过去,这干爹和干女儿的父女情愈久弥深,双方继续谱写着感人至深的佳话。干女儿两口子把老爷子视同亲生父亲,平日里嘘寒问暖不说,干爹长干爹短不论,这国庆长假期间,两口子还专门北上专程去看望老爷子一家人,这正是:人间有真情,人间有真爱。

大音希声,大智若愚,照我看来,这老爷子自称疯,其实一点也不疯,岂止不疯,心里还精着呢,你看,白捡这么好一闺女,平日里嘘寒问暖不算,逢年过节还来探望,这事多划算。

好事都让老爷子占了,我羡慕嫉妒恨呀,冷不防拍他一砖,爱咋咋地。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
九段高手 发表于 2014-9-26 09:46
拍老爷子。我看你改名吧。
由不想飞,改成不想活……

没有那金刚钻怎敢揽瓷器活,我就拍老爷子,爱咋地咋地。{:soso_e128:}

板凳
九段高手 发表于 2014-9-26 09:46
拍老爷子。我看你改名吧。
由不想飞,改成不想活……

不是九段我有点迷糊,楼主这字是拍还是捧?还是由拍到捧?

地板
麻花,也有拍我的啦,解恨不?

诗意天涯 发表于 2014-9-26 10:04
不是九段我有点迷糊,楼主这字是拍还是捧?还是由拍到捧?

这不明明白白写着拍的吗,咋就看不懂捏{:soso_e127:}

疯老爷子 发表于 2014-9-26 10:09
麻花,也有拍我的啦,解恨不?

哈哈,不拍白不拍{:soso_e128:}

不想飞 发表于 2014-9-26 10:13
这不明明白白写着拍的吗,咋就看不懂捏

这不怕你拼音打字出错嘛

疯哥呀,若这样的也叫拍,楼主,请朝俺来十砖,人民模范这就横空出世了~*^_^*

诗意天涯 发表于 2014-9-26 10:18
这不怕你拼音打字出错嘛

放心,俺这语文可不是体育老师教的啊

野妞 发表于 2014-9-26 11:37
疯哥呀,若这样的也叫拍,楼主,请朝俺来十砖,人民模范这就横空出世了~*^_^*

俺做梦都想拍你捏,就是拍你的人太多了,水平都那么高,俺拍不上啊

九段高手 发表于 2014-9-26 11:50
那啥,哥你费费心,照拍老爷子这风格,你就照死了拍我一回呗~~~

莫非你也有干女儿不成

这砖把老爷子的任督二脉都给拍通了。

神经 发表于 2014-9-26 11:58

功力还不够,得拍晕才行

神经 发表于 2014-9-26 11:58

那个舒坦哟,若不是嫂管的紧,估计感觉好的赛潘安,敢出去招蜂引蝶信么

野妞 发表于 2014-9-26 13:17
那个舒坦哟,若不是嫂管的紧,估计感觉好的赛潘安,敢出去招蜂引蝶信么

他会装疯引蝶。

野妞 发表于 2014-9-26 11:37

看来飞妹这砖文是拿不到奖了吧?

左手之方向 发表于 2014-9-26 12:42
这是认干爹没认成的节奏~~老爷子~~一个羊牵着两个羊赶着~~你就答应了吧~~

左手你也是被拍晕了吧,我是疯哥他妹。

疯老爷子 发表于 2014-9-26 14:25
看来飞妹这砖文是拿不到奖了吧?

等我把野妞也拍晕,估计就有希望了。

神经 发表于 2014-9-26 13:28
他会装疯引蝶。

神经是说谁是碟

不想飞 发表于 2014-9-26 15:21
神经是说谁是碟

蝶盖指花姑娘。哈哈

神经 发表于 2014-9-26 15:27
蝶盖指花姑娘。哈哈

真要装疯引蝶,让嫂子一砖拍死。

不想飞 发表于 2014-9-26 15:36
真要装疯引蝶,让嫂子一砖拍死。

嫂子拿的可是键盘,罚跪。
拍死可舍不得,了不滴,哪去找这么会做饭能挣钱还会献殷勤的好老伴儿不是

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

左手之方向 发表于 2014-9-26 12:42
这是认干爹没认成的节奏~~老爷子~~一个羊牵着两个羊赶着~~你就答应了吧~~

飞妹比你还大呢,我可不想早死。

野妞 发表于 2014-9-26 16:45
嫂子拿的可是键盘,罚跪。
拍死可舍不得,了不滴,哪去找这么会做饭能挣钱还会献殷勤的好老伴儿不是

她敢拍我我就离家出走,没准还能交个艳遇啥的。

疯老爷子 发表于 2014-9-26 17:04
她敢拍我我就离家出走,没准还能交个艳遇啥的。

玩论坛把胆都玩肥了{:soso_e113:}

左手之方向 发表于 2014-9-26 19:00
我这不是把姐姐恁往嫩了夸么~

嗯,左手乖,姐喜欢

花开富贵 发表于 2014-9-26 19:19
玩论坛把胆都玩肥了

要不怎么叫疯老爷子

完了完了
我感觉我又喝多眼花了
砖在哪?
我咋看不见?
我咋看都像一篇温馨网络情意的纪实