切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处安放的思念
楼主: 唐宫燕

无处安放的思念 [复制链接]

唐宫燕 发表于 2014-10-18 16:09
少鹏离开的时候,是跟我道了别的。
那是最后一次办业务。办完了,他拿着文件往外走,走到门口,站住,回头 ...

人们彼此间都是某一程的伴

哈哈,看到两只燕,这难道是姐妹花么{:soso_e113:}

越来越喜欢黑夜了。那种无边无际温暖的包裹。
半夜醒来,听朋友近乎自语的语音留言,心无端端地柔软起来。
年轻真好。可以有这种幻想各种迷惑各种不切实际又太切实际的勇敢,可以理直气壮地问为什么。
而我已经不会问为什么了。
事情发生了,就必然有他发生的合理性,接受就是了。
顶多,在某个有风的秋日里,裹紧衣裳,感叹一句:天凉了。

金缕衣 发表于 2014-10-18 18:41
人们彼此间都是某一程的伴

衣衣{:soso_e178:}

{:soso_e152:}{:soso_e113:}周末快乐

唐宫燕 发表于 2014-10-19 08:50
越来越喜欢黑夜了。那种无边无际温暖的包裹。
半夜醒来,听朋友近乎自语的语音留言,心无端端地柔软起来。 ...

年轻是一种热情,老去也有一份安然,随其自然啦{:soso_e163:}{:soso_e113:}

生命中总会有那么几个人,不是朋友,因为比朋友多了一分依恋;不是爱人,因为比爱人少了一分亲密。但是他们是你生命中不可缺少的组成部分,因为有他们,你的生活多了几分活力;因为有他们,你的生命多了几分精彩。 -
生命的开始和结束都是一样的,赤条条来,赤条条去。 -
但是生命的过程却各不相同。 -
我们不能因为匆匆赶路,而忘记了欣赏路边的风景。 -
生命中总会有那么几个人,在你的旅途中,曾经与你或擦肩而过,或结伴同行,为你消除疲惫,带来欢欣。 -
他们其实就是你路边的风景。你也是他们路边的风景。我们欣赏过,享受过,然后我们继续赶路。回首时,每一次温暖和感动都是我们旅途的珍藏……

老大离婚了。
当时我们不知道,后来跟我们说起的时候,一脸的云淡风轻。
其实我见过那个混蛋男人,是那种让小女孩儿一见就能心旌摇荡的成熟帅气男人。但是自私,冷漠。
我也知道老大其实很爱他。
这么多年了,一次又一次,伤害,原谅,再伤害,再原谅。就像鬼打墙,走了那么久,仔细看看,原来还在原地转圈。
女儿高考之后,打了惊天动地的一架,甚至惊动了110。于是,心彻底冷了。
放假的时候,我去找你玩啊,你可不能不陪我————老大说。
原来我们都差不多,年轻的时候,看惯了父辈平淡琐碎的生活,总觉得自己的人生会不一样,总觉得自己的爱情是真正的爱情,总觉得付出了,终究会有回报。
然而生活毕竟是生活,他不会因为你的痴念而有所改变。
我说,姐,好好爱自己。

读你,是一种滋养{:soso_e163:}。{:soso_e112:}

这个世界为什么这么脏?
听你这样问,我真的很心疼。我知道,你问出这句话的时候,心里的那份伤心和失望。
可是我无法安慰你。有些伤要自己慢慢将养,才能不痛。有些苦,要自己慢慢品味,才能品出甜。
我能做的,是等在这里,在你满身疲惫停下来的时候,给你一个干干净净的笑容。

金缕衣 发表于 2014-10-19 10:23
年轻是一种热情,老去也有一份安然,随其自然啦

然{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-10-21 09:44
读你,是一种滋养。

{:soso_e163:}

这是简妞的节奏啊

糗事年年有,今年特别多。
晚上下班,骑电动车走,走了至少有一公里,突然不走了。前不着村后不着店,我看着这个对我来说算是庞然大物的东西,无可奈何。想来想去,还是原路返回近些,于是费劲巴力地把它又推回单位了。
一身香汗。然后换自行车,继续回家之旅。
冬天的夜晚来的真早,才五点半,就已经擦黑了。
骑着车子走在每天必走的路上,很悠闲,就忘了刚才费力推电动车的事儿。
下一个坡,然后是一个十字路口。不知道为啥,路口竟然堵车堵得厉害,好像是修路了——昨天还不是这样啊。
于是诡异的一幕出现了,我先是加入这个堵车的大军中去,左冲右突,不辨方向,等终于冲出来之后,我发现我迷路了。
我确定这条路我每天至少走两次。可是在黑咕隆咚,不知是人影幢幢还是鬼影幢幢的路上,我发现我大脑一片空白。
这条路,以及这附近的路,我一定能认出来的。总有一个标志或者一个建筑,能帮我认出我这是在哪里,我一定要坚信这一点。

路上,偶尔有几个拎着菜的大妈,或者也有骑着自行车行色匆匆的人,车却少。
我很想停下来,拉住某个大妈问一下:这到底是哪里?
可是想想,还是太唐突了。而且,万一……万一呢,你说是不是?
我忽然想起我昨天写过的比喻:鬼打墙。
于是我忍着,继续走。没有路灯。天已经很黑了。我小心翼翼地注视着身边,担心着某个或许会图谋不轨的人……或者鬼。

借着微弱的星光,我终于看到了一块路标:西站大街。
那没错了,这确实应该是我每天都走的路,可是我为什么一点印象都没有?而且,我走的方向也不对。按照路标指示的方向,我调头,我想,这次应该不错了。
再次走到堵车的路口,我终于看到了一个我能记起的建筑,一个加油站。嗯,那我就知道怎么走了。
我眼睛死死地盯着加油站,然后再奋力冲过拥堵。当我终于走在车水马龙非常熟悉的大街上的时候,脑子里还是一片懵懂:刚才,我到底是怎么了?

一路无话。
快到小区的时候,看到一起车祸,围观的人已经聚了一堆,还好,可以绕行。
小区的基础设施还在建设中,路面七零八落,惨不忍睹。
早晨还能通过东门,现在已经用木条封上,继续绕,绕到北门。
北门倒是还能进。可是通往自己家的路,走一条,不通。换一条,还是不通。我觉得我又快要找不到家了。

最不可思议的是,一路坎坷才终于到家的时候,我竟然一点都不沮丧。

苏力 发表于 2014-10-21 14:30
这是简妞的节奏啊

简妞问我:我有你那么矫情吗?
我说:有啊{:soso_e113:}

忽然发现,自己现在连思想都不会了。
每天沉湎于一些小小的欢乐。
喜欢在院子里放一把火,看秋黄的草燃烧过后化为灰烬。
喜欢逗弄院子里新近住进来的小猫母子,虎头虎脑一副不可一世的样子。
喜欢看老掉牙了的电视剧,看到会心处,一样莞尔。
喜欢用家里不多的食材为自己做一餐美食。
喜欢躺在床上和熟悉的朋友聊天玩笑。
……

唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:05
喜欢在院子里放一把火,看秋黄的草燃烧 ...

在院子里放火这事情肯定很有意思。

我老家不需要院子,可以在田野放野火。过年时在门口堆些劈材棉梗谷草什么的,据说烧得越旺,手气会越好。笑。一年顺利。

你看我,没什么地方好去,在车里听歌,或者去江边发呆。

这世界很多人都有相似的寂寞。可是不能抱着取暖。比如你我。

五十年前,他20岁,她30岁,带着4个儿女。因为这段不被偏僻乡村接受的爱情,他们背上简单的生活必需品,翻越了难以逾越的大山,在深山密林中定居下来。
五十年,他为她开出了一片又一片田地,种出了红苕,玉米,南瓜。
五十年,他为她运土和泥,烧出了一片片瓦,盖起了几间简陋的瓦房。
五十年,他为她在大山上凿出了六千多级台阶,让她能够安全地走出大山。
五十年后,他们的儿女都在大山外面开始了自己的工作和生活,可是他们仍然固守着他们的大山,固守着他们的爱情,继续着男耕女织的生活。
岁月在他们身上所起的作用,只是让他们衰老了容颜,却更加坚贞了爱情啊。
那六千多级石阶,是他用五十年的时间凿出的通往爱情的天梯。
我能想象,在她曾经年轻美丽的脸上,流露出的依然是幸福,是依恋,是感动,是爱。
愿天下有情人都成眷属。

死火 发表于 2014-10-25 16:46
在院子里放火这事情肯定很有意思。

我老家不需要院子,可以在田野放野火。过年时在门口堆些劈材棉梗谷 ...

距离太远,所以无法抱着取暖
可是如果距离近了,真的可以抱着取暖的时候,又怎么知道不会彼此伤害呢?
所以,冷了的时候,就抱紧自己。

唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:47
五十年前,他20岁,她30岁,带着4个儿女。因为这段不被偏僻乡村接受的爱情,他们背上简单的生活必需品,翻 ...

这个故事听过,很不敢相信,但它就是真实地有过。
嗯,很好,这个世界真的有这样的爱情。

临街卖酒 发表于 2014-10-25 18:23
这个故事听过,很不敢相信,但它就是真实地有过。
嗯,很好,这个世界真的有这样的爱情。

{:soso_e163:}

早上起来去早市,买了韭黄、木耳和白菜,打算给自己做饺子吃。
昨天晚上看微信群里有人说起这个馅的饺子,忽然就想吃了。
睡了一夜,初心不改。
好吧,我还是很爱自己的。

唐宫燕 发表于 2014-10-26 09:15
早上起来去早市,买了韭黄、木耳和白菜,打算给自己做饺子吃。
昨天晚上看微信群里有人说起这个馅的饺子, ...

再剁点里脊肉、炒点鸡蛋一块拌上,他就是这样弄的。有时候还爱用鲜菇。{:soso_e121:}

唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:47
五十年前,他20岁,她30岁,带着4个儿女。因为这段不被偏僻乡村接受的爱情,他们背上简单的生活必需品,翻 ...

这样的爱情应该福寿绵长的吧,祝福。{:soso_e142:}

唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:05
喜欢在院子里放一把火,看秋黄的草燃烧 ...

娴静,恬淡的姐姐。{:soso_e163:}{:soso_e112:}

唐宫燕 发表于 2014-10-22 10:03
借着微弱的星光,我终于看到了一块路标:西站大街。
那没错了,这确实应该是我每天都走的路,可是我为什么 ...

这样的经历貌似俺也有过,真有些诡异呢。