切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 死火

无题 [复制链接]

一只眼 发表于 2014-11-25 16:13
事隔几年回忆那时的情境,原因我自己来理一下的话:一是当时你的诗歌水平和理论知识对于初涉文字的人来说 ...

而且这种相似的情况真的不止你或者哑女,曾经有个女孩也是内心的灵感非常丰富怪异,也是穷于表达,反应在当初的那些所谓的诗歌中则惨不忍睹。
我当然也是毫不客气。可是仍然挡不住她对我的相信近乎崇拜。我甚至有一次拉黑了她并将她逐出文社。真的是没办法。或许我爱的是诗,而不论美女与否。

今年还与这女孩见面,唏嘘当年。她仍然叫我老师或者师傅。只是她不再写诗。过得很好。

一只眼 发表于 2014-11-25 16:13
事隔几年回忆那时的情境,原因我自己来理一下的话:一是当时你的诗歌水平和理论知识对于初涉文字的人来说 ...

我还要说的是我确实有当年的局限。理解与认识的局限。

如果今天的我再遇上你当年的文章,肯定不会那么尖锐。并必将要给出更让你接受的认识与耐心。或许我也到了你那位死去的朋友的年龄。生活与生命给了我更透彻通达的眼睛与胸怀。

可是今天的我既然有所通达,那么遇事反而无言。诗歌有什么对与错呢。人都是慢慢成熟的。

死火 发表于 2014-11-25 17:40
我还要说的是我确实有当年的局限。理解与认识的局限。

如果今天的我再遇上你当年的文章,肯定不会那么 ...

以前我相信长头发的男人是温柔的,后来听朋友说起你,我还是相信这个,因为我又开始相信有些温柔的男人也可能有暴力倾向滴{:soso_e120:}