切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是来版聊的
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一早天气灰蒙蒙,愁云惨淡万里凝。因为生物钟的原因,最终放弃了想睡个回笼觉的努力。

板凳

气温下降,周末开始整理换季的衣物。间中划拉了几次手机,眼睛有点模糊不清的感觉,以为是没睡够。到了下午抱着笔记本坐在沙发上觉得看屏幕很清楚,从落地窗放眼望出去,看不清路上慢慢行驶的车子牌照。除了天气灰蒙影响能见度以外,我怀疑自己开始有老花倾向。

地板
俗话说,四十四眼长刺。到了四十多岁,纵使眼睛不老花,体检时医生大概也会在体检表上的晶体密度增高那栏上潇洒的划个勾。

随着年龄增长和自然规律,硬件问题会逐渐出现。如果眼睛终究会看不见,我们会执着于留下文字么?

其实都是庸人自扰,明明知道自己有天会吃不下饭,那么现在自己就放弃吃饭么?

听说蓝霉素对预防老花特别有效,听说月见草油能延迟更年期,让女友从香港买了几盒给我邮了过来,真不算便宜。吃了两瓶蓝霉素,月见草油还没开封,突然兴致索然,这些真那么有用吗?真那么有用,有钱人就都不用老了,也轮不到我。

问好咪爷,咪爷青春永驻,永远不老。

范闲 发表于 2014-10-18 15:27
问好咪爷,咪爷青春永驻,永远不老。

闲弟好! 呵呵,闲弟总是这么体贴。

走着走着,就慢慢老了。说着说着,就说不定哪天不见了。

看《好声音》时,齐秦让我感觉岁月真是把杀猪刀,话说我怎么看他都看不出福相,徒增心中感叹。莫文蔚虽然依然年轻,但样貌和我记忆中的真的不太像了,都整变了好不好?

走着走着,都老了,走着走着,都散了。

相比齐秦我更喜欢他姐姐齐豫

又在叽歪,女友说。女友听说有个老中医非常有料,拉我一起去搭脉。不知老中医是否会看相,看出女友一掷千金的豪气还是怎的,给她开了5000多的药,打完折后近5000,有煎的敷的还有做成中成药丸的,不多不少得吃三个月。老中医给女友搭脉时,我正在药房洗手间里,听着老中医说她气虚血虚脾虚也就算了,听到说她肾也虚心脏也有问题时,我觉得自己快起不来了,心想我还是不要搭了,黑老子的。
把手神出去时,我有种等待判刑的感觉,心里盘算着如果开几千块的药我才不得拿。谁知老中医搭了几分钟后说我身体很好啊,脉象平和,就是有点肠热。就这么被打发了,在等待女友的中成药制作时,我和女友都象心有不甘。我说这人会看相吧,我怎么一分钱的药都不给开啊,一准是看出我舍不得花钱。女友说再该你照顾我了吧,知道啥叫外强中干了吧。

范闲 发表于 2014-10-18 16:10
走着走着,都老了,走着走着,都散了。

是啊,最终会曲终人散。

范闲 发表于 2014-10-18 16:12
相比齐秦我更喜欢他姐姐齐豫

嗯,我也是。

花开富贵 发表于 2014-10-18 16:20
又在叽歪,女友说。女友听说有个老中医非常有料,拉我一起去搭脉。不知老中医是否会看相,看出女友一掷千金 ...

身体好,才是真的好。

花开富贵 发表于 2014-10-18 16:21
是啊,最终会曲终人散。

想起朋友的酒吧,每天结束打烊的时候就会放张宇的这首歌

你最后一身红残留在我眼中我没有再依恋的藉口
原来这就是曲终人散的寂寞我还想等你什么 。

早上出门时,我给女友倒半杯开水凉着,说你八点起床后再加半杯开水就可以直接吃药了。冰箱里放蛋格的那栏塞满了女友一小袋一小袋的药,每个小袋里两颗大黑丸,早晚各吃一颗。我说苦么,女友说很好吃啊,说着就要往我嘴里塞,我把头偏向一边避过去了。

花开富贵 发表于 2014-10-18 16:40
早上出门时,我给女友倒半杯开水凉着,说你八点起床后再加半杯开水就可以直接吃药了。冰箱里放蛋格的那栏塞 ...

早上出门,你的女友?

范闲 发表于 2014-10-18 16:39
你最后一身红残留在我眼中我没有再依恋的藉口
原来这就是曲终人散的寂寞我还想等你什么 。

以前听过。能贴上来么?

范闲 发表于 2014-10-18 16:42
早上出门,你的女友?

暂住的。

其实也不是啥大病,调养下很正常。窗外有落日余晖了,天气终于开始放晴了。

现在听歌愈发的只听老歌,这段时间重复最多的是李宗盛的《我是真的爱你》

落日西沉了,很快就要天黑了,秋天黑得快。

范闲 发表于 2014-10-18 16:57
现在听歌愈发的只听老歌,这段时间重复最多的是李宗盛的《我是真的爱你》

嗯,老歌经典。你说的这首我都不记得是否听过了。真的。。老了!

花开富贵 发表于 2014-10-18 17:09
嗯,老歌经典。你说的这首我都不记得是否听过了。真的。。老了!

肯定听过,如果真的老了,就肯定真的听过。

我初初见你,人群中独自美丽,你仿佛有一种魔力。

------------------------
后面是,请让我随你去,让我随你去

花开富贵 发表于 2014-10-18 17:08
落日西沉了,很快就要天黑了,秋天黑得快。

我这里依然炎热无比,今天周末,穿着短裤短袖上着网,下午江上的船很少,楼下的桂花很香。