切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈2014 ● 秀秀你的文003】更吹落,星如雨
返回列表 发新帖 回复
楼主: 猫曈

【杂谈2014 ● 秀秀你的文003】更吹落,星如雨 [复制链接]

一叶舟 发表于 2014-11-1 20:38
22日,好心痛
很多时候不相信天命,可是很多时候却又觉得都是上天的安排,公平也罢,不公平也罢,我们有着 ...

谢小舟特意来支持哇!
你的这个回复,叫我想起那句歌词——生命给了什么,我就接受什么~~
经历了这些那些的人们,多起来的,只能是坚强吧。

重磅企鹅 发表于 2014-11-1 21:50
我在山西工作时,单位一哥们女儿都12岁了,死于先天性心脏病,料理丧事期间,这哥们一直沉住气。火葬那天推 ...

丸子后来又生了个宝宝,女孩子,很健康调皮,也很可爱。这也算是补偿吧。
这篇字,是几年前的字了,只是没在六星发过罢了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-11-2 10:36
结局很意外。

多么希望这是一个花好月圆的故事啊。

是无奈吧,可是只能接受~~

静听花开 发表于 2014-11-2 17:10
许久未来六星了,来了就看到了瞳的旧字,往事也依稀起来,瞳与晶二位妹妹,你们还好吧?

姐,我都挺好的,晶晶最近倒是有些不顺遂,她妈妈生了病,晶晶现在衣不解带的伺候着呢。
你还好?想你呢。

萧剑 发表于 2014-11-2 19:25
第一次看猫瞳的文字,眼眶湿了。。。

{:soso_e100:}

猫曈 发表于 2014-11-4 11:49
丸子后来又生了个宝宝,女孩子,很健康调皮,也很可爱。这也算是补偿吧。
这篇字,是几年前的字了,只是 ...

以为apec期间发生的事呢,抓紧再生一个好
丸子也能要二胎嘛

亲猫,你都快把我写哭了

墨攻 发表于 2014-11-4 14:14
亲猫,你都快把我写哭了

亲备胎,你也来了啊?汗久都没见在这儿到你呢。

猫瞳的文字一如过去的轻灵、讨巧,如同一只素手捻着一枚绣花针,一挑一拨之间,就弄亮了跳动的灯苗儿,悠悠然层层晕亮开去……{:soso_e160:}

一挑一拨,简称……

令人伤感的文字。孩子去了天国,那里不再有疾病,也不再会有疼痛。。。。

猫瞳文字一向是趋于感性的,并不像她的ID之名那样冷静。

这篇字与其说是在用时间的刻度记录一个孩子的归宿,不如说是拧开了一个命运的阀门,在计量着一位年轻的母亲、一位憨直的父亲和一个脆弱的朋友,以及我们心里流血的速度。

在不可逆的命运面前,人类的能力和爱都是微乎其微的,如吹落的星辰,无以复加之轻。即便若此,我们的情感和痛楚却足以考验我们的每一根神经。就像这篇字,缓慢地拉扯着我们的心弦,就要断了,稳稳的透出一种钝痛来。

我不知道此刻用幽美一词来形容这篇字合不合适,但它的确给人一种凄凉、悱恻、疼痛的美感。文字在叙事、明理的同时,若能体现出一种审美意识,无疑是一种附加值。亦如猫瞳这篇……

归隐宋朝 发表于 2014-11-6 08:32
猫瞳的文字一如过去的轻灵、讨巧,如同一只素手捻着一枚绣花针,一挑一拨之间,就弄亮了跳动的灯苗儿,悠悠 ...

说的我觉得自己敢跟东方家不败过过招了嘿嘿

逍遥侠 发表于 2014-12-15 19:34
一挑一拨,简称……

离间!

金戈戈 发表于 2014-12-16 09:42
令人伤感的文字。孩子去了天国,那里不再有疾病,也不再会有疼痛。。。。

如果能不分离,谁愿意忍耐孤寂。如果能好好活着,谁愿意承受死别。善良的人,总愿意把悲伤加一个期许的后缀!

谢戈戈来读。

归隐宋朝 发表于 2014-12-19 18:38
猫瞳文字一向是趋于感性的,并不像她的ID之名那样冷静。

这篇字与其说是在用时间的刻度记 ...

宋朝的点评,老是叫人心里怪舒坦的,有时候明明没有写得那样好,叫你一说,倒真的觉得自己写得怪不错了。

问好猫,问好老赵,问好这俩的闺女

范闲 发表于 2014-12-23 12:59
问好猫,问好老赵,问好这俩的闺女

闲弟老没见,忙呐?