切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 跳房子(附评论)
楼主: 云的深处

跳房子(附评论) [复制链接]

还有,个人目光短浅,属于鼠目寸光,井底之蛙,三天上房揭瓦类型,别人说什么没用,文本阅读我看不懂,请作者进行下自我解剖吧,还有谁能比自己更了解自己的想法呢?人云亦云,穿凿附会,放之四海皆准的东西就不用拿过来了,我只想知道作者写作文本时真实的想法和伟大情思。我读书少,劳烦诗人详细讲解,以资后辈曾益

一只眼 发表于 2014-11-14 17:46
我很想问,这是从哪个网站拷贝过来的评论,想去看看那里的水平

呵呵,这里面有中国最大的诗歌网站,注册会员十几万,朋友可去看看

一只眼 发表于 2014-11-14 17:50
还有,个人目光短浅,属于鼠目寸光,井底之蛙,三天上房揭瓦类型,别人说什么没用,文本阅读我看不懂,请作 ...

我没这个责任,也没这个义务,你一首给我多少人们币?就像一个画家说的:我欢迎误读,这恰是诗歌魅力所在

云的深处 发表于 2014-11-14 11:08
我没这个责任,也没这个义务,你一首给我多少人们币?就像一个画家说的:我欢迎误读,这恰是诗歌魅力所在 ...

哎呀,哪个网站

读不懂请教一下嘛,气量这么小。既然你只接受褒奖,也知道自己写的多么伟大,就赐教后辈一二吧。让后辈看看您伟大的作品以外的伟大的人格魅力

龙猫是什么东西啊,变幻莫测的云还是那年走失的狗

一只眼 发表于 2014-11-14 18:49
读不懂请教一下嘛,气量这么小。既然你只接受褒奖,也知道自己写的多么伟大,就赐教后辈一二吧。让后辈看 ...

我生气了?你自己看看你说的这些话有多可笑,我只教聪明而有礼的后辈。一个作品,你喜欢就看,不喜欢可以无视,有折磨多废话的时间,还是多提高写作水平吧,逞口舌之快,那是小孩子的把戏

一只眼 发表于 2014-11-14 18:51
龙猫是什么东西啊,变幻莫测的云还是那年走失的狗

回家叫你妈妈去买《一万个为什么》

看到张无为教授那几个大字,我就知道是哪个论坛了,中国诗歌流派网,90后诗歌版块。您的大作发在那里可惜了,发到原创诗歌版块正合适,就不用和那帮毛孩子混在一起了,好让您伟大的人物形象更加光辉灿烂,超越庞贝克,海涅之流,让那些说中国诗人已死的人闭嘴,给国内苦苦挣扎的诗人以鼓励,啊,我大中国还是有如此年轻伟岸风景优美,胸襟辽阔的诗人啊,能活着见到您真高兴

云的深处 发表于 2014-11-14 11:58
我生气了?你自己看看你说的这些话有多可笑,我只教聪明而有礼的后辈。一个作品,你喜欢就看,不喜欢可以 ...

您肯回复我,也说明胸襟之辽阔。十万个为什么也抵不上您的一句话,辞海也早被我翻破了,也许是版本老,龙猫这样的词汇是没有的

一只眼 发表于 2014-11-14 12:05
您肯回复我,也说明胸襟之辽阔。十万个为什么也抵不上您的一句话,辞海也早被我翻破了,也许是版本老,龙 ...

我前提说的是自己鼠目寸光,井底之蛙,这还是没有礼貌吗?也许您太伟大了,这还不足以彰显您蔑视一切的神之上的地位

您是一位真诚的人,也是一位不惧流言的人。看到您说自己的诗水平远在歌德之上,后辈我是深深的感动了,中国诗歌流派网那里神级人物很多,您大可以在那里说上同样的话,因为您是神之上的人物。这里是小地方,我是小人物,您的诗作品在这样的小地方被埋没了,真是遗恨啊。小人物读不懂就让它们读不懂去吧,梵高割下自己的耳朵时也是这样的想法。当然,伟大的歌德都在您的眉毛以下,生前穷困潦倒的梵高先生您是更不会放在眼里了。下次的诺贝尔文学奖评选,后辈一定默默为您加一票。您说后辈不礼貌,后辈性格直爽,如今也要在这里文绉绉的向您解释啊,至于妈妈,十万个为什么,废话,这样的词汇更是灵丹妙药,让后辈醍醐灌顶。您也是有妈妈吗的,感谢她让我有幸遇见您!

老地方

雪下过。一面生锈的站牌
想到她,弓着的身躯就渐渐把时光绷紧
而路灯明亮,我像是和一只废弃的锚站在一起

挑“房子”

一阵微风在草丛,想拨动谁的心弦
——绒菊断断续续飞起来、散开
如群鸟,飞过一片青石的“森林”

破晓

像被关进一枚火柴盒
你的听觉——那层磷面,被一声鸟鸣擦过
晨曦降临

云的深处 发表于 2014-11-14 19:00
回家叫你妈妈去买《一万个为什么》

看到你的回复真会把人笑死。

消解

那么多人写过的落叶,一枚
落进古老的庭院,一位须髯皆白的老人弯腰拾起
在指间如扁舟,在浩淼的江面

玉泉集市

路边摊位,散落的土豆,粘着
新鲜的黄泥;菠菜也闪烁着露珠的光芒
便想到老家想到山地,就想对顾客说,你多有福气呀

犀子 发表于 2014-11-9 19:45
跳房子咋个意思哩?

是从房子上跳下来吗?

{:soso_e113:}

玉泉集市

各色菊花摆上街头,空气飘着
茴香的味道。我像一个旁观者
感到美好的疏离,眼角便开始湿润

追忆

花草的风声——
那时,秋收后的田野,倏忽空旷
我们漫游,口衔草梗,寻找最后的耙豆          ……耙豆?

一只眼 发表于 2014-11-14 19:26
您是一位真诚的人,也是一位不惧流言的人。看到您说自己的诗水平远在歌德之上,后辈我是深深的感动了,中国 ...

您是一位真诚的人,也是一位不惧流言的人。————————————————————-这个确实,一位诗友说得好:伴随鲜花与掌声的,必是小人的嫉妒。

谢谢朋友理解,遥握

兮兮 发表于 2014-11-14 20:28
看到你的回复真会把人笑死。

能得美女一笑,甚好,另:你是我喜欢的类型

色异人 发表于 2014-11-14 20:50
玉泉集市

路边摊位,散落的土豆,粘着

谢谢朋友,辛苦

读了几首短诗,想起兄弟小诗,忍不住翻了几十页才找到

犀子 发表于 2014-11-9 19:45
跳房子咋个意思哩?

是从房子上跳下来吗?{:soso_e113:}

童年在地上画格子房,然后跳来跳去,你没玩过这个游戏吗。后来科萨塔尔写过一篇跳房子。章节之间连接比较跳跃,可以有多重跳跃阅读方式,组成不同结局的故事。就是这个意思。

诗很好,每一首都令人回味!但诗人不该把那些评也复制过来...

恍惚 发表于 2015-5-5 01:23
读了几首短诗,想起兄弟小诗,忍不住翻了几十页才找到

迟复为谦

叶城 发表于 2015-5-13 10:58
童年在地上画格子房,然后跳来跳去,你没玩过这个游戏吗。后来科萨塔尔写过一篇跳房子。章节之间连接比较 ...

才看到,知音啊

清远 发表于 2015-5-14 16:20
诗很好,每一首都令人回味!但诗人不该把那些评也复制过来...

问好,诗歌广告