切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一篇笑死人的获奖小说
返回列表 发新帖 回复
楼主: 孤鸿野鹤

一篇笑死人的获奖小说 [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2014-11-11 20:21
小鹤的两篇评,都只从一个面去展开,即只说坏不说好,这是不负责任的评论,这样的评论起不了交流学习的作 ...

是否能引起大家参与的热度和兴趣,这是关键。
孤鸿观点是有些偏颇,但这种故意卖出破绽的手法,恰是引人进入的最高的手段。
试想,如果孤鸿把点评弄得完美无缺,还有人有兴趣加入吗?
从孤鸿的个人能力来说,他不可能不懂你说的那些问题。

呵,猫直言了。勿怪!

大脸猫 发表于 2014-11-11 20:18
你不马上用,视点可要抢人了。
我非常欣赏孤鸿。实话。

哎呀,猫妹啊,咱们俩家人不说一家话,小鹤在你那儿跟在我这儿一个样,只要他玩得高兴就行了{:soso_e120:}

小鹤的两篇评,都只从一个面去展开,即只说坏不说好,这是不负责任的评论,这样的评论起不了交流学习的作 ...

我看过孤鸿的很多点评
他的犀利,他的敏锐,一般人比不了
是把快刀

大脸猫 发表于 2014-11-11 20:27
是否能引起大家参与的热度和兴趣,这是关键。
孤鸿观点是有些偏颇,但这种故意卖出破绽的手法,恰是引人 ...

估计小鹤要掉你陷井里去了{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-11-11 20:29
估计小鹤要掉你陷井里去了

{:soso_e101:}

大脸猫 发表于 2014-11-11 20:28
我看过孤鸿的很多点评
他的犀利,他的敏锐,一般人比不了
是把快刀

你以为我不知道?
他在等着看我的评呢?来者不善啊。我一不小心就答应他了,现在正着急呢。我知道,我的评一出来,他的正评才开始呢?

所以,这俩个评我不能掉以轻心。
这俩个评出来之后,小鹤的发言才是我考察他的开始。我以前真的没有太留意他的评论,从现在开始重视。

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-10 23:47
又是主题和思想,哈哈。
这篇小说的主题和思想很深刻吗?在我看来它的滑稽正在于主题先行,从媚俗的概 ...

老衲觉得孤鸿拍得有理,而且拍轻了。

这篇东西胡编乱造、自相矛盾,主题和思想都存在严重的问题,纯粹是前两年为迎合文艺界一些去毛、去红思潮的偷巧之作。

这篇作品没什么好的地方,糟粕而已!

因为作者怀着投机取巧的思想,为迎合某些西方思潮,反毛去红,所以才胡编乱造出这种自相矛盾的糟粕玩意。

它能获奖,说明在文艺界有这种思潮的市场,而作者也正是迎合这种思潮而动的。

新石头上的叶子 发表于 2014-11-11 20:34
所以,这俩个评我不能掉以轻心。
这俩个评出来之后,小鹤的发言才是我考察他的开始。我以前真的没有太留 ...

等看你的评。

看后我也写个评。

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-11 02:45
给你百度一下:
太师椅是唯一用官职来命名的椅子,它最早使用于宋代,最初的形式是一种类似于交椅的椅 ...

可能我们说的太师椅不是一个概念吧,现在太师椅寻常百姓家都会有吧(只要喜欢红木中式家私的)。

天野 发表于 2014-11-11 21:04
等看你的评。

看后我也写个评。

我的写好了。谢谢天野支持魔方{:soso_e113:}

孤鸿评的不错。此乃烂文。

貌似象征含蓄,实际上直白粗暴,毫无创作的技巧与智慧。

此文最具文学价值的也就是标题。

杨逍逍 发表于 2014-11-11 23:10
此文最具文学价值的也就是标题。

以前总说“图解政治”
我感觉此篇也是相反面的一种“图解”

有一点值得注意:能在中国微型小说学会主办的第九届全国微型小说大赛中,被中国、省级作家评委评为一等奖、被中国作协主办的刊物转载的小小说绝不会错漏百出,绝不会无思想性、无文学艺术性、无特色,更不会笑死多数人。有缺欠我信,至少应一分为ニ地评论。

剔透玲珑 发表于 2014-11-11 22:49
可能我们说的太师椅不是一个概念吧,现在太师椅寻常百姓家都会有吧(只要喜欢红木中式家私的)。

拍个书房照片,我给你看看风水,太师椅不能瞎摆。
太师椅得配个八仙桌摆客厅。
那玩意儿不是个实用坐具,就是显摆的,你摆书房里谁知道你有钱?{:soso_e128:}

诗夊哥 发表于 2014-11-11 23:23
有一点值得注意:能在中国微型小说学会主办的第九届全国微型小说大赛中,被中国、省级作家评委评为 ...

有一说一都不行吗?{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2014-11-11 23:07
孤鸿评的不错。此乃烂文。

貌似象征含蓄,实际上直白粗暴,毫无创作的技巧与智慧。

没有技巧与智慧?
怎么会有多人看出此文所蕴含的倾向呢?

牛芒 发表于 2014-11-11 23:40
没有技巧与智慧?

那直接写议论文效果更直接的哈哈

墓歌 发表于 2014-11-12 00:42
那直接写议论文效果更直接的哈哈

这样写效果依然不错啊.
这篇小说从行文技巧到立意,无不透露着中国知识分子在那特定年代的无奈与悲哀.
小野鹤只知道太师椅要配八仙桌.
现在人们买了太师椅,都有放在玄关当换鞋的板凳用{:soso_e120:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-11 23:25
那玩意儿不是个实用坐 ...

馬尼又为难你老姐,俺在西安,咋拍武汉家里书房噻{:soso_e112:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-11 23:25
那玩意儿不是个实用坐 ...

就类似于这样的,俺们都称太师椅{:soso_e112:}

牛芒 发表于 2014-11-11 23:40
没有技巧与智慧?

皇帝明明光着屁股,为什么那么多人说他的新装漂亮呢?{:soso_e128:}

剔透玲珑 发表于 2014-11-12 01:40
就类似于这样的,俺们都称太师椅

姐姐漂亮。

哈哈,美在脸大,肩宽,膀子粗{:soso_e112:}{:soso_e120:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-19 12:58
皇帝明明光着屁股,为什么那么多人说他的新装漂亮呢?

老思想家当年也跟着说真漂亮{:soso_e120:}