切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 意外的礼物

意外的礼物 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲们!我又臭显摆了。 {:soso_e113:}
    昨个天青气爽,我逛上海植物去了,碧姥姥接到要好的女同事电话,约她下午在我家附近公园里见面。人家从上海西面到上海东面,巴巴地赶了两个多小时车程送东西来。我回家问是什么东东,她说是冬天的电脑鞋。我急着要打开那大红的提包看,碧姥姥急忙摇手,喝令我洗个澡换上干净妹子....不对,是干净袜子再来看再试穿。我说要不要沐浴熏香,斋戒三日呀?她说:去去,快去洗掉你那身臭汗!
    事实上,咱年轻的时侯,有一个女友说我身上汗味道很好闻,碧姥姥嗅觉咋就跟人家不同捏?

待我洗完澡,吃完饭,一上电脑,早把看鞋子的事给忘了,直到深夜我关电脑时,才想起看鞋子的事,碧姥姥早就在梦中云游太虚去了。我到客厅打开包裹一看,哇!是两双一大一小的绒毛厚厚的高帮羊皮鞋。是澳大利亚的货,我试穿了大的,呀!大小正合适。咋那么巧捏?要知道,我的大脚丫丫可是44码的。

今天一早我问碧姥姥,你的同事咋拿这么漂亮的羊绒皮鞋送你?她说她的朋友都很大方,这位要好同事的侄女在澳大利亚工作,是同事让侄女买的,同事特地打电话来问了我穿鞋子的尺码,我这双鞋子是她侄女特意到厂家订做了,然后托运到上海的。买一双78澳元。我问度娘,说是1澳元=5.3627人民币元,就是说,一双是400元人民币左右,两双鞋连空运费,大概近千把块钱花掉了。哎呀!让这位从未谋面的小侄女破费了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这鞋子外面是翻毛羊皮,里子是厚厚的绒毛,做工地道,穿着舒服。可是我并不知道这姑娘是啥模样,叫什么名子。

记得有一年,澳大利亚邮政首次发行中国图案和有中文的邮票,一天碧姥姥递给我一封信,我一看是澳大利亚悉尼寄来的,我有点莫名其妙?那里没亲友呀!折开信封一看,哇!好漂亮的纪念邮票!再一看信,原来是碧姥姥的一位多年同事,到悉尼去陪伴在那工作的老公,难得这位女士通过碧姥姥知道我喜欢收藏,她特意买了澳洲刚刚发行的邮票用我的名字寄来给我,连信壳都贴这邮票。这人都没见过,叫我如何回报。

板凳

可见碧姥姥的人缘和人格魅力。
我从来不相信天上会掉馅饼这事,在俺眼里,所有的东西都不是白来的,它之所以来,一定有来的原因和理由,只是不为咱们所知罢了。

地板
漂亮实用耐穿~

野妞 发表于 2014-11-15 21:18
可见碧姥姥的人缘和人格魅力。
我从来不相信天上会掉馅饼这事,在俺眼里,所有的东西都不是白来的,它之所 ...

谢谢野妞置顶鼓励!
你大概已看到,一些意外的礼物都是因为碧姥姥的人缘送来的。我只说个简单原因,从她姑娘时期到和我结婚,大凡单位同事中有结婚过生日,或办丧事,她常常是礼金到位人不去,很乐意帮助别人。而自己从来不因生日,结婚而声张收礼。可能了解她的同事想回报她而已,

太值得显摆了,要是我,非放三天炮仗不可。不过,好好的鞋怎么只能玩电脑的时候穿呢?到外边穿不是更好吗?

{:soso_e120:}这应该叫做澳洲雪地靴。这种碎羊皮面、人造绒里、棉布包边、牛筋底的,属于中低档货色,真正的好靴子,是皮毛一体的,售价不过200元以内。

澳大利亚正品品质U**5854羊皮毛一体雪地靴一件代发
160.00

{:soso_e120:}淘宝有售,不信,可以去搜。这种皮毛一体的,也才160元一双。我家保姆一到冬天就给儿子买来晚上做功课穿。

UGG Australia(香港广场店)

地址:上海市卢湾区淮海中路282号香港广场北座NL1-09号商铺(近黄陂南路)

电话:(021)33660858

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

{:soso_e113:}

地址:上海市卢湾区淮海中路282号香港广场北座NL1-09号商铺(近黄陂南路)

电话:(021)33660858

{:soso_e120:}老碧,可以持“上海特有的老年证”,免费搭乘公共交通工具去实地考察,看看这种皮毛一体的雪地靴是不是比你的高级、便宜?澳洲应该更便宜。

再折长亭柳 发表于 2014-11-16 09:41
  地址:上海市卢湾区淮海中路282号香港广场北座NL1-09号 ...

柳二又发酸葡萄羡慕忌妒恨的毛病了,人家千里迢迢从澳大利亚寄来,就是一包葡萄干也是一份情谊。
嗷!人家姑姑说在厂家78澳元订做的,我说傻B柳二说了,这雪地靴才200块一双,这礼品你侄女买的太贵,我不要。
你个瞎猫,我的礼品是品牌是SYD,你说的女式雪地靴UGG。牌子不一样,质地不一样。而且你那是看到网络上卖的冒牌货价格,我这是人家在澳洲当地厂家订做的。
七匹狼衬衫480~880元一件,普通衬衫29元一件,不都是衬衫吗,咋价格不一样?昂?
你想通过百度搜索来出我洋相,你越是想逞能,越暴露你无知和心胸狭隘。
有谁国外千里迢迢地空运礼品送你吗?你看谁都不顺眼,自以为样样都行,可是你老出自己的丑咋就不知道捏?你什么都是半吊子。你毕竟只读了个警校,底子太单薄了。
还要跟我比律诗,笑话!你看看你那些所谓诗,只是个顺口溜,张打油罢了,跟格律不沾边的,我没空尿你这二货。

碧天 发表于 2014-11-16 12:42
柳二又发酸葡萄羡慕忌妒恨的毛病了,人家千里迢迢从澳大利亚寄来,就是一包葡萄干也是一份情谊。
嗷! ...

乐。碧姥爷嘴尖舌利嘛-.-

老碧这鞋应该也是UGG,看鞋后跟就知道了。
SYD应该是电商的名字(包装袋有网站,可以看看)。 SYD是悉尼的简称。
鞋子都有码子,报个鞋码是必须的,44码在国外应该很常见。

简言之:此物乃电商处购买,这应该是没有异议的。

对“78澳元”有个疑问:国外产品售价通常末尾有个9。比如刚才说的SYD网站,比如:79元,79.99 元。难道外国人也学中国人来个8同发?呵呵

嗷! ...

你越是着急他越是逗你不疲 ,呵呵

再折长亭柳 发表于 2014-11-16 09:41
  地址:上海市卢湾区淮海中路282号香港广场北座NL1-09号 ...

柳二恐怕平时很少和人有礼尚往来,忽然有人好心好意地送你一样礼物,你就到电脑上查查网络店这个卖多少钱,再到商店调看看这种礼品卖多少钱。
   人家送你个红包,你就当着人家面打开红包看,然后嘀咕着说,才这点钱啊!{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2014-11-16 13:52
对“78澳元”有个疑问:国外产品售价通常末尾有个9。比如刚才说的SYD网站,比如:79元,79.99 元。难道外国 ...

厂家说了,我就卖78澳元一双,你爱买不买!{:soso_e120:}

蔡诚 发表于 2014-11-16 13:39
老碧这鞋应该也是UGG,看鞋后跟就知道了。
SYD应该是电商的名字(包装袋有网站,可以看看)。 SYD是悉尼的 ...

麻烦帮忙查查有没有‘一脚登’的,我也要买一双,坐着电脑椅上用{:soso_e113:}
帮个忙吧,熟人

蔡诚 发表于 2014-11-16 13:52
对“78澳元”有个疑问:国外产品售价通常末尾有个9。比如刚才说的SYD网站,比如:79元,79.99 元。难道外国 ...

小蔡说的国外包括欧洲不?三年前我在欧洲玩过,捷克、德国、奥地利,匈牙利、斯洛伐克等国家,都买过日用品、水果、厨房用品和首饰,也单独在饭店吃过饭,好象没有遇到尾数是9的现象。

不做好人 发表于 2014-11-16 18:07
麻烦帮忙查查有没有‘一脚登’的,我也要买一双,坐着电脑椅上用
帮个忙吧,熟人

去淘宝网查查吧。
比如:http://s.taobao.com/search?initiative_id=tbindexz_20141116&tab=all&q=%D2%BB%BD%C5%B5%C7&cps=yes&navlog=compass&ppath=413%3A800000352

碧天 发表于 2014-11-16 18:25
小蔡说的国外包括欧洲不?三年前我在欧洲玩过,捷克、德国、奥地利,匈牙利、斯洛伐克等国家,都买过日用 ...

{:soso_e120:}碧老,别转移话题嘛!正是因为你正文里说你那靴子是在澳洲手工定做的,才引起我的疑惑嘛,哈哈,怎么你又改口说是在厂家定做的了?其实,你早已露出说假话的破绽了,至于破绽在哪儿,我先给你留个面子,你自己再仔细琢磨一下吧!

碧天 发表于 2014-11-16 16:54
柳二恐怕平时很少和人有礼尚往来,忽然有人好心好意地送你一样礼物,你就到电脑上查查网络店这个卖多 ...

{:soso_e122:}你这是靠胡扯来说话,我是依据事实说话。

嗷! ...

{:soso_e120:}你个瞎乡巴佬!你懂不懂商标呀?不懂就别再在这里出丑了好不好?咱们来看看事实:

{:soso_e120:}哈哈,鞋后跟上的UGG才是商标呢,包裹塑料袋上的SYD是啥?那是在澳大利亚网上卖鞋的鞋店的搂狗!哎哟,笑死我了!

{:soso_e120:}什么羔羊皮呀、手工订做呀、空运费很高呀,这些都是网店骗人出高价的假话,估计老碧都去查看并相信了,哈哈哈哈哈哈

碧天 发表于 2014-11-16 18:25
小蔡说的国外包括欧洲不?三年前我在欧洲玩过,捷克、德国、奥地利,匈牙利、斯洛伐克等国家,都买过日用 ...

碧老,你就一点不好,喜欢给人面子,有来有往的搭理人家,不管是好是歹。岂不知有些人是蹬鼻上脸的,惯不得

野妞 发表于 2014-11-16 19:14
碧老,你就一点不好,喜欢给人面子,有来有往的搭理人家,不管是好是歹。岂不知有些人是蹬鼻上脸的,惯不 ...

{:soso_e122:}你怎么不批评老碧睁眼说瞎话呢?老碧说他的靴子不是UGG的,而是SYD的:

“你个瞎猫,我的礼品是品牌是SYD,你说的女式雪地靴UGG。牌子不一样,质地不一样。而且你那是看到网络上卖的冒牌货价格,我这是人家在澳洲当地厂家订做的。”

{:soso_e120:}我们来看看老碧自己显摆的靴子到底是什么品牌的:

{:soso_e120:}到底谁是瞎猫?

野妞 发表于 2014-11-16 19:14
碧老,你就一点不好,喜欢给人面子,有来有往的搭理人家,不管是好是歹。岂不知有些人是蹬鼻上脸的,惯不 ...

就是暗示让老碧删帖呗?

再折长亭柳 发表于 2014-11-16 18:43
碧老,别转移话题嘛!正是因为你正文里说你那靴子是在澳洲手工定做的,才引起我的疑惑嘛, ...

同事特地打电话来问了我穿鞋子的尺码,我这双鞋子是她侄女特意到厂家订做了,然后托运到上海的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
常言道,不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。你来跟帖,当然欢迎,只要不下流,我不会删你的帖子。问题是你柳二记忆力差,思维混乱。你看看上面原话,我说过是手工做的吗?你疑惑个球啊!

碧天 发表于 2014-11-16 19:41
同事特地打电话来问了我穿鞋子的尺码,我这双鞋子是她侄女特意到厂家订做了,然后托运到上海的。
- ...

{:soso_e120:}你这更是假话!打电话问鞋码就一定是订做的了吗?哈哈,澳洲长腿大脚的货多了去了,44码的鞋在当地属于大路货,根本不用订做。一战时,澳洲军队总结其能突破铁丝网封锁的经验之一就是澳洲军人腿长!

现在,请你老碧再确认一下:你的靴子的品牌,到底是不是UGG的?

再折长亭柳 发表于 2014-11-16 19:14
什么羔羊皮呀、手工订做呀、空运费很高呀,这些都是网店骗人出高价的假话,估计老碧都去查看 ...

你也知道网店骗人啊,那干嘛还拿网店的冒牌货来比较?
我一直喜欢穿犀牛牌皮鞋,在专卖店买的都能穿4、5年。去年见网络上有卖犀牛牌的皮鞋,同样的式样才268元一双,只有专卖店的六折,就快递了一双,连一个冬天都混不过去。犀牛牌用旧鞋可以抵用100元买新鞋,现在网络上犀牛牌多为假货,那网络上买的旧鞋店家不认可。你还拿网络冒牌货来比较?
再说这是别人送的,又不花钱,管他多少钱买的,有得穿总比没得穿强多了吧。你瞎咋呼个啥?