切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 忍痛割癌
楼主: 碧天

忍痛割癌 [复制链接]

野妞 发表于 2014-11-29 16:35
哎,嫩能不能扮演和平大使的角儿,恩?

我一直就在在这条路上努力嘛,马队长{:soso_e121:}

雨灵雨灵 发表于 2014-11-29 17:06
我一直就在在这条路上努力嘛,马队长

给你近日工作做个总结吧——渎职。

碧姥爷,这个视频不错,与你分享~

柯文哲一个吴党派医生为什么能够击败连胜文,看完这个视频我有点明白了。

雨灵雨灵 发表于 2014-12-4 08:04
碧姥爷,这个视频不错,与你分享~

柯文哲一个吴党派医生为什么能够击败连胜文,看完这个视频我有点 ...

柯文哲作为一个医生有如此哲学的头脑,真不错!他演讲的最后部分很精彩。
谢谢雨灵大夫!

碧天 发表于 2014-12-4 15:12
柯文哲作为一个医生有如此哲学的头脑,真不错!他演讲的最后部分很精彩。
谢谢雨灵大夫!

今没啥显摆的么,碧姥爷

野妞 发表于 2014-12-4 16:32
今没啥显摆的么,碧姥爷

你怎么比柳2还着急让碧姥爷显摆啊,
碧姥爷的显摆是柳2创作的源泉。

雨灵雨灵 发表于 2014-12-4 18:37

对头!那二子流着哈喇子等着捏。

你这算啥!俺左脸长个东东,没上医院,自己买把小刀,在磨石背了两下,再用打火机燎了一燎,自己就把它挖了下来。血流了一脖子。什么麻药麻药的,没用。

东门庆 发表于 2014-12-9 18:56
你这算啥!俺左脸长个东东,没上医院,自己买把小刀,在磨石背了两下,再用打火机燎了一燎,自己就把它挖了 ...

我信!你这样做爽气!
我胸口上有块黑痣最近越长越大了,还痒。当中开花成四瓣,有半瓣花生米大小。上个月我在卫生间对着大镜子,用酒精把皮肤和剪刀消毒了,然后用剪刀一点点剪掉黑痣,一边擦血一边剪,酒精棉花用了许多。终于剪干净了。现在已经好了。其实,那就是基底细胞癌。
若是去医院,又是化验、又是吃药打针,还得住院等候安排手术切除。费事又费钱,自己弄10分钟解决问题,还没后遗症。
人只要铁了心,什么事都难不倒!

雨灵雨灵 发表于 2014-12-4 18:37

请教下雨灵大夫,你对我和东门庆自己动手不用麻药切除肿瘤,有什么看法和指教。我以后可能还会这么干。

碧天 发表于 2014-12-9 20:09
请教下雨灵大夫,你对我和东门庆自己动手不用麻药切除肿瘤,有什么看法和指教。我以后可能还会这么干。

问题是,您为什么不愿意用麻药?
您是想锻炼您的意志力呢还是怕麻药使用的后遗症?

不讲大道理,您想过没有,如果疼痛不是您能忍得住的,
您的身体势必会因为剧烈的疼痛而动弹,
如果医生正好下刀切到了动脉会是什么样的后果?
故事里讲的不用麻药一般都是因为没有麻药又不得不紧急手术,
或者因为麻药的剂量不够手术又进行到一半只能靠意志力。
手术之所以要使用麻药一个最重要的原因也是为了让病人在安静放松的状态下医生能快速准确地切除病灶,
这实际上也是为了保证病人万无一失啊。
这种时候去拼什么意志力,完全没有必要。

我以前推荐过一部日本电视剧《白色巨塔》,
这部电视剧我觉得是拍得最真实的一部医疗电视剧,
上手术台什么事情都可能发生,
再好的医生都难免有失手的时候。

东门庆 发表于 2014-12-9 18:56
你这算啥!俺左脸长个东东,没上医院,自己买把小刀,在磨石背了两下,再用打火机燎了一燎,自己就把它挖了 ...

感染了就麻烦啦。
搞不明白为什么医学发展到今天,你们还是喜欢用土法野蛮自治

身体上突然长了什么东东最好不要自己瞎整,
该去医院检查还是要检查,
如果不相信医生,可以多检查几家,自己综合判断一下。
再说大多数医生没那么缺德。
因为整得不好,以后受罪的是自己。

碧天 发表于 2014-12-9 20:09

好的治疗效果并不完全取决于医生的医术,
某种程度上更取决于病人的配合。
所以一般人为了自己少受罪,
都应该适当地了解医疗的过程,
最好地配合医生的治疗。

我说的《白色巨塔》这部电视剧就是围绕一起医疗事故展开的,
病人没有基本的医疗常识,不知道如何积极配合医生的治疗,
遇到的医生是最好的医生,但是医生自己正面临巨大的事业压力,
一时疏忽,病人就命丧黄泉。
人都死了,再扯什么官司有什么意思啊。

碧姥爷,我觉得您能战胜癌症,
一方面是精神上您的意志力和坦然面对生死的乐观人生态度,
另一方面我觉得也是您运气好,罹患的不是恶性程度很高的癌症。
恶性程度高的癌症让人快速死亡不是传说,是事实。与人的意志力没关系。

雨灵雨灵 发表于 2014-12-9 23:16
感染了就麻烦啦。

谢谢大夫的指点!
   大手术当然还得去医院,而且得去大医院,找专科著名的医生做手术。一般的小疙瘩,小脓包自己动手省事,但一定得仔细消毒。疼痛是肯定难免的。一个男人决不能在疼痛面前吓得退缩了,当我神定气稳的时候再大的疼痛我都能纹丝不动地挺住。一点小手术就住院,一拖几天半月的不值得。
刚才一小时前,我一边看电脑上东门庆的帖子,一边把右耳的耳洞旁的一颗黄豆大的黑色素痣给抠了,用了4张餐巾纸,大概还有一点点残留。等会擦点金霉素药膏睡觉。
   哈哈!我因为爱钓鱼,被太阳暴晒引起的皮肤黑斑。今后尽量不去垂钓了,只要钓三天鱼,人就晒黑了,恢复正常肤色得半年。
   晚安!祝好梦!

雨灵雨灵 发表于 2014-12-9 23:50
碧姥爷,我觉得您能战胜癌症,
一方面是精神上您的意志力和坦然面对生死的乐观人生态度,
另一方面我觉得 ...

哇!你回复了这么多帖子,感动中!以后会参考你的意见。

雨灵雨灵 发表于 2014-12-9 23:16
感染了就麻烦啦。

俺现在也不知钉在脸上的那个是什么东西,挖下来后因带血看不清楚是啥,有点像一截铅笔芯。但之前俺并没有被什么东西刺过的感受。这天就突然发现脸上多出这么个黑点了。也许~是外星人在俺脸上埋的个什么芯片或监视器什么的。反正俺把它生挖了下来,没让他们的阴谋得逞。俺说的都是真的。

东门庆 发表于 2014-12-10 10:27
俺现在也不知钉在脸上的那个是什么东西,挖下来后因带血看不清楚是啥,有点像一截铅笔芯。但之前俺并没 ...

挖了好,虽然可能有个小疤,但是去除了隐患,以后就没事了。

碧天 发表于 2014-12-10 12:43
挖了好,虽然可能有个小疤,但是去除了隐患,以后就没事了。

可以考虑让激光去除一下。

蔡诚 发表于 2014-12-10 13:17
可以考虑让激光去除一下。

以前我用激光做过,没做彻底。最近我又去问过了做激光的,脸上的几个黑点,私营的是两个年轻女孩在弄激光,一问大概在4000元钱,做两次。专科医院我一问要8000元左右,还不能保证彻底根除。也不能用医保卡。出钱做没把握的事情咱不干。反正都七老八十了,一点斑点无所谓。

碧天 发表于 2014-12-10 13:57
以前我用激光做过,没做彻底。最近我又去问过了做激光的,脸上的几个黑点,私营的是两个年轻女孩在弄 ...

哦,这么贵!我以为的激光是很成熟很简单的玩意儿,无非就是功率大点。

碧天 发表于 2014-12-10 13:57
以前我用激光做过,没做彻底。最近我又去问过了做激光的,脸上的几个黑点,私营的是两个年轻女孩在弄 ...

淘宝了一下,祛痣的激光设备用4000左右,7000左右,40000左右三种。除了需要皮肤科医生指导一下,操作上应该难度不是太大。

蔡诚 发表于 2014-12-10 16:20
淘宝了一下,祛痣的激光设备用4000左右,7000左右,40000左右三种。除了需要皮肤科医生指导一下,操作上 ...

原来祛痣的激光设备只要4000元啊,这做祛痣激光手术费就要4000~8000元,那这不是做一次祛痣手术就把设备本钱都拿回来了。这也太黑了吧。

碧天 发表于 2014-12-10 18:49
原来祛痣的激光设备只要4000元啊,这做祛痣激光手术费就要4000~8000元,那这不是做一次祛痣手术就把设备 ...

贵在人工费。呵呵

向厉害的碧老爷致敬!

因为爱所以爱 发表于 2014-12-10 21:33
向厉害的碧老爷致敬!

呵!爱爱好久没和你一起玩了,想的慌啊!希望你常常来战线。

还是觉得雨灵大夫的说法比较靠谱,起码人能说到点子上,以专业人员特有的让人信服的眼光

野妞 发表于 2014-12-10 23:54
还是觉得雨灵大夫的说法比较靠谱,起码人能说到点子上,以专业人员特有的让人信服的眼光

雨灵是知己网来六星的人中最有品味最正派的版友,她知性博学且幽默,人才难得啊!

碧天 发表于 2014-12-11 00:19
雨灵是知己网来六星的人中最有品味最正派的版友,她知性博学且幽默,人才难得啊!

碧姥爷,要低调,我怕2子来拍我板砖啊