切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【歌影书博客◆书】NO.08--网络小说 之 少年之见
楼主: 隐香

【歌影书博客◆书】NO.08--网络小说 之 少年之见 [复制链接]

相比之下俺家宝贝太幼稚咧哒

有其母就有其子,青出于蓝而胜于蓝,惊艳

真是后浪推前浪啊

萧剑 发表于 2014-12-11 22:42
有其母必有其子——俺偶的儿子写出这样的文章来我是一点都不奇怪啊!

切,我儿子还差不多!(笑,还是笑)

天才少年

思辨能力蛮强,不错

烟雨竹城 发表于 2014-12-12 17:29

你儿子多大了

儿子受你影响,自然也喜欢写作了。

湘女妃儿 发表于 2014-12-12 11:31
不会吧,这么一篇好文出自你儿子之手 ?
呵呵 青出于蓝而胜于蓝 太佩服了哦

恩,是他写的,我也惊讶。让我写那么长的东西我都头疼。
看他写的这个,觉得这是对他这几年只要在家上网就去看网络小说的总结,我也很欣慰。

湘女妃儿 发表于 2014-12-12 11:35
刚看前几段俺还窃喜 我也看过唐家三少的文章,不过说不上喜欢。

我网络小说就看了一本盗墓的,还有三体,三体第三部还没有看完。
这个论坛 悦读栏目有 唐家三少的文章。
都没看过,所以也说不上喜欢。
儿子说的人间冰器 一直在手机里,我就看了前几段就看不下去了。不喜欢

~月朦胧~ 发表于 2014-12-12 11:59
阿香滴宝贝儿子介么厉害哒~成熟得叫银不得不佩服捏

他一直都挺成熟的,这片子也是他写的日记里面最长的一篇了,后面还有他推荐的他认为好的网络小说。
谢谢朦胧夸赞呢。你家的那个还小,我家的这个已经17岁了。

~月朦胧~ 发表于 2014-12-12 12:01
英文名叫DICK哈~俺家宝贝叫GHAT

这个英文名字是小学的时候他的英语老师给起的,一直用的这个名字,我也没有给他改。

熙儿 发表于 2014-12-12 12:47

做父母都希望子女比自己强,因为没咋管过儿子,他得自然长成。谢谢熙儿。

熙儿 发表于 2014-12-12 12:47

做父母都希望子女比自己强,因为没咋管过儿子,他得自然长成。谢谢熙儿。

他看了三四年的网络小说,在网上他就干这点事情了,能写出来,这个算交总结吧。

这个不是,不算的。看了《萌芽》才知道那些天才14、5岁写的东西让人叹服。

烟雨竹城 发表于 2014-12-12 17:29

这句话怎么理解呢?哈~~

罗兰 发表于 2014-12-12 21:14
儿子受你影响,自然也喜欢写作了。

他日记里的一篇,每个周六周日回来记一下,这篇算是最长的,放假的时候写的。
他倒不喜欢写作文。我希望他能用好汉字。不过他分科选的是理科。

隐香 发表于 2014-12-13 08:20
恩,是他写的,我也惊讶。让我写那么长的东西我都头疼。
看他写的这个,觉得这是对他这几年只要在家上网 ...

我们眼中他们永远是个孩子,他们日益成熟的心灵是我们不知不觉的。
记得我家孩子喜欢玩游戏,有次我用书中的情节和她沟通。
她马上说;妈妈你肯定是看过顾漫的小说。当时我也很惊讶,没想到小小的她早就读过。

湘女妃儿 发表于 2014-12-13 09:23
我们眼中他们永远是个孩子,他们日益成熟的心灵是我们不知不觉的。
记得我家孩子喜欢玩游戏,有次我用书 ...

你优秀的女儿,少年早熟,你又那么喜欢看书,影响到她我一点也不奇怪。

是啊,那天他说,我看完了余秋雨的《文化苦旅》我说:你能看懂吗。他说那怎么看不懂。
那天看他日记里写着:看余秋雨的书,要写成这么一本书要文化底蕴的,他就做计划每周看一本书了。

他们的成长真的是不知不觉,从他开始要一个专门的书柜开始,从他用自己的眼光挑选我和他爸爸的书籍开始
他们慢慢独立于我们开始迅猛成长了。

隐香 发表于 2014-12-13 09:45
你优秀的女儿,少年早熟,你又那么喜欢看书,影响到她我一点也不奇怪。

是啊,那天他说,我看完了余秋 ...

我始终认为,父母是孩子的启蒙老师。
父母的言传身教会影响孩子的一生。

孩子在一天天的成长,而我们为人父母何止不是一样在跟着成长呢。
比如,我发现孩子的书柜里,多半都是沧月的小说,甚至还有杨绛的《我们仨》路遥的《人生》啥的
我都不敢相信,他们的世界怎么比我们还成熟,他们看得懂这些么?

隐香 发表于 2014-12-13 08:33
这个不是,不算的。看了《萌芽》才知道那些天才14、5岁写的东西让人叹服。

我觉得够天才啦

这洋洋洒洒的,孩子一个比一个优秀,真是喜人哈!
网络小说看得很少,孩子有这见解不容易,赞叹!

拜读姐姐的作品,我一直对小说感冒

隐香 发表于 2014-12-12 08:17
谢谢你,他写字比他妈妈有耐心。刚看到的时候,我也吃惊。

前途无量啊

湘女妃儿 发表于 2014-12-13 09:58
我始终认为,父母是孩子的启蒙老师。
父母的言传身教会影响孩子的一生。

长江后浪推前浪~~

紫色的流苏 发表于 2014-12-13 16:19
这洋洋洒洒的,孩子一个比一个优秀,真是喜人哈!
网络小说看得很少,孩子有这见解不容易,赞叹!{:1_223: ...

谢谢流苏~~{:4_140:}

夜色阑珊 发表于 2014-12-13 17:36
拜读姐姐的作品,我一直对小说感冒

谢谢夜色,是我儿子写的呢。

哦哦,借你吉言。

这宝贝读得书多,写得透彻,好厉害!