切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 隔壁天堂神与魔
楼主: 烟雨竹城

隔壁天堂神与魔 [复制链接]

而作为人,做得正,做得本份,那么他就成为一个纯粹的人。如果做高雅一些,就可能成为神;做下着一些,就可能成为魔。人,天生就有两面性——神性与魔性。

高度认同

我是带着一波又一波的心疼,来读完隔壁天堂的。

我也是带着一波一波的心疼来写的,我心疼我的亲人、爱人以及我……

一个在心底里在潜意识中对自己生命缺乏足够尊重、 对红尘世界隐藏怨怼的人,他自己有多少的自卑,他对人生就有多少的憎恨。

城哥,我只能说,你的厚重,我再磨练十年,希望能与你比肩

但他依然是聪慧而坚强的人,连同他的执拗与芜劣,在他的童年世界里开了一支并不寻常,而且疼痛的花。

高度认同

与同龄人相比他没有美丽的童话,他遇上的白雪公主,是他那一群野养的娼鸡,以及后来那头伶仃的瘦马。

什么是娼鸡?
本来想说高度认同的,但是不明白娼鸡是啥鸡

很难想像,于作者那样大胆妄为而报复心强的奇葩,没有臆想奸情那只让他受骂的黑母鸡,以及熊宝地鸡奸那匹让他耀武扬威的小黑马?我的思想有一点脱疆,这块小小的石头,喜欢的是黑的有毛的东东,是不是他的骨子里就长满了坏水?

你真是神算子,十岁那年,我的确报复过我的小黑马。有一天,我伏在它身上,它突然不听招呼,顺着一条水沟跑了起来,我浑身被黄莲的尖刺划了好几下,而后,我取下随身带着的牛角小刀刺了它的屁股一下。它流血时,我吓坏了,旁边干活的几个坏男人给我出点子,有的让我用鼻涕湖住伤口,说能止血,我做了,不行;有的让我用马屎止血,我做了,还是不行。结果,流了一会儿,它自动止血了。晚上回家,父亲惩罚我,把我心爱的牛角小刀没收了。那时候,能拥有一把那样的小刀,幸福指数不会低于现在拥有一辆宝马轿车。

当作者喝烈酒治病的那一刻,当他偷听父母议论他长大后如何学艺、以及可能娶怎样的媳妇的时候,我几乎看见了作者那黑黑小小的眼睛里饱含凄凉的泪水,我之心随着文字的跳动而疼痛。一个在绝望中祈求希望的孩子,又回到那个绝望里伤悲。

我一直认为,文学这东西,是需要一点点天份的,否则你就是有再大学问,也仅仅是一个生硬的教条,弄不出活生生地感动人兴趣人的作品来。创作需要灵感与生活,同时也需要冲动和性趣。

高度认同

他将他的少年时代美其名——《躁动的青春》,其实我以为用《骚动的跑春》,更为贴切一些。

城哥,原来你比我还臭不要脸啊

当他用紫罗兰香粉来粉饰“青春美丽旮旯痘”的时候,当他郑智化的美喉的时候,当他兴致勃勃地偷窥女人屁股的时候,当他把“先奸后谈”做为恋爱的法宝的时候,我想这是一个坏透了心肝的彻头彻尾的骚男人。

附议

叶子的恋爱,让我觉得,他是一个大胆的人,但却不是一个勇敢的人;他是一个很容易付出的人,但却不是一个真正能负责到底的人。

高度认同

他有真诚、有真心、有真爱,但却是一个可以轻言离弃、轻易堕落、轻松再爱的人。与其说冷思雨是他的最爱,不如说是他的原欲。或者说爱少欲多,原始的善良融入了欲望的爱河。

高度认同。
但我渴望白头偕老

他可以有一段美丽的恋爱,但却难以维系一场持久而耐力的婚姻。

这的确值得我反思

我依然以为,浪漫与浪费同样是一种美丽的疾病和缠绵不尽的忧伤。因而,拯救人类没落的不是商品,而是爱。我们的隔壁有天堂,也有地狱!

神来之笔

再次谢谢城哥。
城哥,有机会来石林,俺要跟你结拜。
如不能来,俺在网上跟你结拜

新石头上的叶子 发表于 2015-1-12 20:58
再次谢谢城哥。

要不要我来鉴证。

新石头上的叶子 发表于 2015-1-12 19:59
城哥的评,说实话,字字句句都敲打到了我的心房。在看到这篇评之前,我已经开始怀疑我的写作水平了,看完后 ...

万般心中事,尽在无言中。

新石头上的叶子 发表于 2015-1-12 20:44
他将他的少年时代美其名——《躁动的青春》,其实我以为用《骚动的跑春》,更为贴切一些。

城哥,原来你 ...

骚动好!

新石头上的叶子 发表于 2015-1-12 20:52
他可以有一段美丽的恋爱,但却难以维系一场持久而耐力的婚姻。

这的确值得我反思

一场长跑,或者一次旅行,做一番反思好!

新石头上的叶子 发表于 2015-1-12 20:22
一个在心底里在潜意识中对自己生命缺乏足够尊重、 对红尘世界隐藏怨怼的人,他自己有多少的自卑,他对人生 ...

严重了,兄弟!

烟雨竹城 发表于 2015-1-14 19:25
万般心中事,尽在无言中。

骚不动了,老了

烟雨竹城 发表于 2015-1-14 19:29
一场长跑,或者一次旅行,做一番反思好!

嗯嗯

新石头上的叶子 发表于 2015-1-12 20:58
再次谢谢城哥。

本篇读后感,还是一些地方是调侃。以为朋友,有些玩笑,请谅。
现做一点修改。

叶子老弟,我们本来算兄弟了。如此一说,更有一番情深。那就是结拜兄弟吧。
有时间,我会去石林的。安!

要!!要!!要!!

烟雨竹城 发表于 2015-1-14 19:40
本篇读后感,还是一些地方是调侃。以为朋友,有些玩笑,请谅。
现做一点修改。

欢迎大歌带上家人来石林做客,食宿兄弟全包。机票自己报销。
祝大哥全家安好!
祝伯母早日康复!

要!!要!!要!!

坏蛋!

要!!要!!要!!

你这篇赏析的确耐读,而且文字表达特别有文学范味,把叶子这个毛坯房搞成了精装修的感觉佩服

咋滴啦,不欢迎俺来鉴证