切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不服从就强力制服 这才叫执法权威
楼主: 再折长亭柳

不服从就强力制服 这才叫执法权威 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 18:20
配合司法关机执法是公民的义务,但现在为什么百姓大多都不配合呢?
司法机关包括警察执法不公,失去了百姓 ...

警察与保安说话,是了解案情呢还是在喷空(闲聊)?这样的说话是公开透明的吗?
警察也带走保安,是你亲眼所见吗?
警察执法没有不公的现象吗?你百度下看看。
我所认为的那样不公,是什么样的不公?我把什么都‘归功’于警察了?
如果你们警察一点都不履行自己的职责,早就把你们咔嚓了,国家还会用人民的税收来养活你们吗?

孟建柱:深入研究解决执法不公司法腐败问题
2013年07月31日20:34  新华网

要联系政法工作和政法队伍实际,聚焦“四风”问题,深入研究和解决群众反映强烈的“人情案”、“关系案”、“金钱案”等执法不公、司法腐败突出问题。要把批评和自我批评摆在重要位置,教育广大党员干部自觉地照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,使每一名党员干部在思想上灵魂上受到触动。

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 18:15
老磨叽,你居然也幼稚到相信媒体的话了?媒体为了吸引眼球,啥事做不出来呀?

1、新闻报 ...

柳二啊,你是死鸭子嘴硬。

12月30日,太原市人民检察院官网发布消息,日前发生在小店区的“12·13”案件犯罪嫌疑人王文军,以涉嫌滥用职权罪被太原市人民检察院依法批准逮捕。目前,案件侦查工作正在依法进行中。
太原市小店区人民检察院于12月26日对涉案民警王文军立案侦查并采取强制措施。检察机关围绕周某死亡和王某控告公安民警在派出所殴打致其肋骨骨折问题,先后询问了派出所民警、民工、“龙瑞苑”工地保安等相关人员22人,调取了医疗部门救治记录资料,调取和分析了执法记录仪、“龙瑞苑”工程项目部监控视频资料,组织了辨认,并走访了附近群众,已获取部分违法犯罪证据。据此,太原市人民检察院对涉案民警王文军以涉嫌滥用职权罪批准逮捕。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、你说只有一面之词不可信,那么你能提供另一面之词又是什么吗?你说媒体报道不真实,那么你的猜测、推理又根据的是什么?那样就真实吗?你又有什么证据媒体报导前,没有调查过冲突双方?你没有任何证据就胡说媒体的报导没有可信度。按律,可是构成:涉嫌诽谤罪哦。

2、保安与民工的冲突是因为讨薪,难道报道事由“讨薪”不对吗?要说酒后闹事(假设有民工喝酒了)?或者说民工乱闯工地图谋破坏?而报道说的王友志可是主动受铐的,并无反抗。警民之间的肢体冲突发生在周秀云质问王警官之后。而且,既然当时王友志不做反抗,难道到了派出所后会戴着手铐反抗,从而被打断六根肋骨?你怎么解释?为何不解释?

3、用方言不是错。警方可以辩解不知道民工听不懂方言。

4、你在这也认可了报道,王志友并无反抗。而周秀云应该是在没得到王警官合理的解释后,才去阻拦进而发生肢体冲突。为何王警官不给周合理的解释呢?“对犯罪分子不需要客气”这样的答复,是严重的违法乱纪行为,你知道不?

而上面太原检察院发布的消息,难道也是没经过调查,就胡乱屈从于不实报道,胡乱发布的?你的想象力太丰富了吧?

云盖山 发表于 2015-1-12 19:30
孟建柱:深入研究解决执法不公司法腐败问题2013年07月31日20:34  新华网
要联系政法工作和政 ...

请问,公安局是执法部门还是司法部门?没弄清就别乱喷!

云盖山 发表于 2015-1-12 19:19
警察与保安说话,是了解案情呢还是在喷空(闲聊)?这样的说话是公开透明的吗?
警察也带走保 ...

柳二什么都没看见。估计内部通告他也不会去看。
他只凭想当然就可以胡说了。典型的黑警察嘛
他还有一绝招,谁说他黑,就等于说警察都黑。好吓人的逻辑啊。

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:04
请问,公安局是执法部门还是司法部门?没弄清就别乱喷!

柳二啊,你又露怯了。

百度:中国的司法机关包括法院、检察院、公安机关(含国家安全机关)、司法行政机关及其领导的律师组织、公证机关、劳动教养机关等。人民法院是国家的审判机关;人民检察院是国家的法律监督机关;公安机关是治安机关,负责刑事案件的侦查、拘留、预审、执行逮捕;国家安全机关具有公安机关的性质;司法行政机关的主要职责是管理监狱、劳改、律师、公证、人民调解和法制宣传教育等工作。司法组织是指律师、公证、仲裁组织。后者虽不是司法机关,却是司法系统中必不可少的链条和环节。

所以,作为公安部长的那番言论并没有错。你不要拿狭义的“司法”解释来胡搅蛮缠好不?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 19:58
柳二啊,你是死鸭子嘴硬。

12月30日,太原市人民检察院官网发布消息,日前发生在小店区的“12·13” ...

不要忘记,报道和判决呼图是杀人犯的,与报道和判决呼图无罪的都是我国的媒体和司法部门!我不是推理,报道中三方当事人里只有一方的陈述,这是事实!

柳二啊,不是偶说你,就你那个半法盲,还好意思出来普法?快歇着去吧。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 20:08
柳二啊,你又露怯了。

百度:中国的司法机关包括法院、检察院、公安机关(含国家安全机关)、司法行政 ...

什么叫司法机关?屈从长官意志的算不算?

柳二啊,你又露怯了。

百度:中国的司法机关包括法院、检察院、公安机关(含国家安全机关)、司法行政 ...

你就根本不知道司法的定义!

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:08
不要忘记,报道和判决呼图是杀人犯的,与报道和判决呼图无罪的都是我国的媒体和司法部门!我不 ...

很好,你自己就证明了,现在的警察队伍里有很多败类。你凭什么就说王警官不是其中一个呢?证据何在?

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:10
什么叫司法机关?屈从长官意志的算不算?

那要看长官的意志是否合法,要是合符法律,那就不算屈从长官的意志哦。你个法盲加文盲。

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:11
你就根本不知道司法的定义!

狭义的“司法”,那是指司法部,管辖的有监狱等部门。

柳二啊,你又露怯了。

若是按你所谓的广义来讲,中国就根本没有司法,只有政法,懂啵?因为啥?因为中立性是司法权的第一特性!你一边去琢磨琢磨吧!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 20:12
很好,你自己就证明了,现在的警察队伍里有很多败类。你凭什么就说王警官不是其中一个呢?证据何在?

按你说的,司法部就管总了,何必又搞出一些最高法、公安部啥的?对了,还有政法委,哈哈.......

公民手持国家颁发的土地证、房产证,房产是其合法财产吧?警察应该保护吧?谁故意毁坏就是犯罪吧?但是,咱警察得听政府的吧?政府通知凡是涉及拆迁的报警,警察只许取证、维护秩序、不许传唤、不许抓人,还规定法院不许受理、立案!被拆了房子的人会恨谁?当然只会恨不管事的“司法”了,于是,上访!于是被“维稳”。

社会矛盾并非警察引起,不要把矛头都指向警察!

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:16
若是按你所谓的广义来讲,中国就根本没有司法,只有政法,懂啵?因为啥?因为中立性是司法权[ ...

你又不懂装懂了。你可以说中国的司法权不分立,但不能说中国没有司法。那是两个概念。你啥都不懂,还好意思出来胡喷。

中国和美国的法律体系不一样。但不能说美国的法律体系就是完美的法制。要知道美国的大法官也不是独立民选出来的,要有总统的提名哦。

真正的司法,应该是中立的。警察传唤的目的,是为了查明真相,依法处理。公民应当配合警方调查,不应阻扰。如果都不配合,也不允许使用强制手段,你让警察怎么办?就站在那里听你们吵架、打闹,就让你们影响公共秩序?太原警察无论怎么说,打死打伤了人肯定错了,但是不是“无故打死讨薪民工”尚待调查!

这,就是我的观点!

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:18
按你说的,司法部就管总了,何必又搞出一些最高法、公安部啥的?对了,还有政法委,哈哈.......

孟建柱是公安部长,不是司法部长。你不知道?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 20:28
你又不懂装懂了。你可以说中国的司法权不分立,但不能说中国没有司法。那是两个概念。你啥都不懂,还好意 ...

你先去琢磨琢磨什么叫司法吧!啊?乖!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 20:30
孟建柱是公安部长,不是司法部长。你不知道?

是呀?你不是说我国的司法包括公检法和司法、律师啥的吗?那岂不是孟建柱的公安部要归司法部管吗?

知道啥叫政法委不?为啥叫政法委不叫司法委或法政委?

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:30
真正的司法,应该是中立的。警察传唤的目的,是为了查明真相,依法处理。公民应当配合警方调查, ...

“无故打死讨薪民工”

这句话谁说的?你编出来的吧?

好像一直在说警察暴力执法的问题。而你为何不解释,在派出所,还会发生打断六根肋骨的事情?那难道要推给法制的不健全?

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:34
是呀?你不是说我国的司法包括公检法和司法、律师啥的吗?那岂不是孟建柱的公安部要归司法部管 ...

说你文盲真不是冤枉你。

公检法,是指公安部、最高检察院,最高法院,司法机关是指司法部,各自独立。

你咋理解不了呢?还“公检法”都归司法部管。你可真丢人啊。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 20:38
“无故打死讨薪民工”

被打断的六根肋骨是你的?还是你亲眼看到在派出所里打断的?你咋这么肯定?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 20:43
说你文盲真不是冤枉你。

公检法,是指公安部、最高检察院,最高法院,司法机关是指司法部,各自独立。 ...

司法机关包括公检法和司法局等【柳二啊,你又露怯了。中国的司法机关包括法院、检察院、公安机关(含国家安全机关)、司法行政机关及其领导的律师组织、公证机关、劳动教养机关等。人民法院是国家的审判机关;人民检察院是国家的法律监督机关;公安机关是治安机关,负责刑事案件的侦查、拘留、预审、执行逮捕;国家安全机关具有公安机关的性质;司法行政机关的主要职责是管理监狱、劳改、律师、公证、人民调解和法制宣传教育等工作。司法组织是指律师、公证、仲裁组织。后者虽不是司法机关,却是司法系统中必不可少的链条和环节。】

这话恰恰是你说的!既然司法已经包括了上述单位,何不统一归司法部?

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:36
知道啥叫政法委不?为啥叫政法委不叫司法委或法政委?

中国的社会体制:中国共产党领导一切。
你不懂吗?学习去。

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:43
被打断的六根肋骨是你的?还是你亲眼看到在派出所里打断的?你咋这么肯定?

我没肯定什么。倒是你老想肯定什么。可我相信检察院的消息不是胡乱发布的。对王警官的逮捕、起诉也不会胡来。

再折长亭柳 发表于 2015-1-12 20:44
司法机关包括公检法和司法局等,这话恰恰是你说的!

文盲啊,你看不懂那些文字。很让你的领导们捉急啊

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 20:43
说你文盲真不是冤枉你。

公检法,是指公安部、最高检察院,最高法院,司法机关是指司法部,各自独立。 ...

你举个独立的例子给我看看?谈到理论,都说是独立的,谈到实践,没哪个不是一个婆婆的媳妇!