切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【年味征文010】某些味道
楼主: 令箭

【年味征文010】某些味道 [复制链接]

月亮大哥 发表于 2015-1-18 23:59
估计你这是损人第一吧,
不然,何以旁观者乐,当事人烦呢?哈

博士后导师,不是浪得虚名的。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 00:03

你就吹吧,反正吹牛也不用上税。
     真滴是博士后,还有那闲工夫混论坛?早做课题研究去了。

月亮大哥 发表于 2015-1-19 00:12
你就吹吧,反正吹牛也不用上税。
     真滴是博士后,还有那闲工夫混论坛?早做课题研究去了。 ...

没看金总策划那简历?
不也闲极无聊混论坛呢?还混黑了一个舞台。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-18 23:39
西湖,就是那时拜偶为老师的。
暮雪,也是那时尊称偶老师的。

我知道是我委屈了木瓜叔。有些分寸,你自己把握吧。这个世界,总在颠倒沉浮里,义无反顾前进着。我虽然试图掌控节奏,却也不能太让你们憋屈,只要彼此多一些理解和信任,便没有翻不过的沟坎,是不~~~

我也想说滚,然后再偷偷点赞。
开始与结束都不重要。其实过程也不重要。
借用黛玉的一句话:我为的是我的心……

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-17 23:43
柳二很解。遇事不懂问柳二。

我便不说啥,说了也会删。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 00:03

那是一个温馨时刻,他亲自为她脱掉贴身的丝物。
  她有点抗拒,大概不是装而是矜持。脸颊有些红但妥协了。似乎不应该,似乎不能够,但来了,脱了,喘息了,这大概是宿命。

l典型的令箭句式

再折长亭柳 发表于 2015-1-19 15:48

切,你以为偶是你啊?

黑警察的思维。

再折长亭柳 发表于 2015-1-19 15:49
  她有点抗拒,大概不是装而是矜持。脸颊有些红但妥协 ...

她有点抗拒,大概不是装而是矜持。

难道只有抗拒才能装?矜持就装不得了?令箭实在是想不出不能装的的东西了,只好装呗。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 16:00
切,你以为偶是你啊?

黑警察的思维。

你不会,但令箭会噻!你伸脑壳接石头干啥?

再折长亭柳 发表于 2015-1-19 16:12
你不会,但令箭会噻!你伸脑壳接石头干啥?

这里,好像令箭也没辙。他的权限操作不了

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 16:13
这里,好像令箭也没辙。他的权限操作不了

那就好!

再折长亭柳 发表于 2015-1-19 15:49
  她有点抗拒,大概不是装而是矜持。脸颊有些红但妥协 ...

我认真读了的,那个令箭句式没啥不好,写出内心的挣扎过程啊。。。

再折长亭柳 发表于 2015-1-19 15:48

你要客观发言,谁会删你啊?你是心里有鬼,纠结着想欺负人,又担心被修理吧?

很多见解而言,都是仁者见仁智者见智的。我倒是不拒绝看争论,不过呢,故意找茬或刻意挑衅,我还是能区别的~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 16:09

你这点评倒是跟我不谋而合,问题是,就文字说文字,跳出文字扯令箭,还扯令箭“装”或“不装”的,算离题了不?

金戈戈 发表于 2015-1-19 16:30
我认真读了的,那个令箭句式没啥不好,写出内心的挣扎过程啊。。。

你大概是认真读了的,又似乎是没有读,其实,你还是读了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-17 23:43
柳二很解。遇事不懂问柳二。

这等事,应该问你比较合适。

再折长亭柳 发表于 2015-1-19 16:36
你大概是认真读了的,又似乎是没有读,其实,你还是读了。

你这是牵强附会,故意生硬使用,才显得格格不入的。实则令箭那场合的用法,从心理刻画而言,还真不算啥不妥~~~~

金戈戈 发表于 2015-1-19 16:30

呵呵,令箭老是在挣扎,就太矫情了。

金戈戈 发表于 2015-1-19 16:35
你这点评倒是跟我不谋而合,问题是,就文字说文字,跳出文字扯令箭,还扯令箭“装”或“不装”的,算离题 ...

你啊,对令箭似乎不了解,又似乎了解一点,其实你还是啥都不了解。
前面刚用完一个不确定的“大概”,紧接着就是肯定的“而是”。从语法上来说,属于自己抽自己的嘴巴吧?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 16:59
你啊,对令箭似乎不了解,又似乎了解一点,其实你还是啥都不了解。
她有点抗拒,大概不是装而是矜持。[/ ...

你要说我不懂语法,也行。但我要说你吹毛求疵,你肯定不认可。

鲁迅有一句:其中似乎确凿只有一些野草。还有一句:孔乙己大约的确是死了。这两句,我记不太清楚句子是否准确,但大致结构是这样的。你来用你的语法评判下呢?

金戈戈 发表于 2015-1-19 17:08
你要说我不懂语法,也行。但我要说你吹毛求疵,你肯定不认可。

鲁迅有一句:其中似乎确凿只有一些野草 ...

这两个语句没有问题啊。

“似乎确凿”和“大约的确”相当于“大概不是”。

鲁迅可没说啥:似乎确凿只有一种野草而不是一棵树。吧?没说:孔乙己大约确定是死了但还在欢蹦乱跳。吧?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 17:19
这两个语句没有问题啊。

“似乎确凿”和“大约的确”相当于“大概不是”。

你分析错了。不过,我不告诉你,嘻嘻。

其实,令箭这篇文字,我还真需要再读的,要不你先写评,全面点评,让我看看你的立足点,回头我多读几遍,看看能不能跟你打擂台~~~

金戈戈 发表于 2015-1-19 17:25
你分析错了。不过,我不告诉你,嘻嘻。

你和令箭学会了?回答不了,就故作高深?BS你一下。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 17:31

不是啊,回答得了的。不过草儿跟我说了,不许老在版面跟你对着干,不许老摆出欺负你的架势啊,说爷们儿也要面子的么。我这不是忍了又忍,才壮着胆子跟你这么对答了几句啊~~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 17:31

不过呢,有时候不想纠缠,也可以绕行的——我觉得这就不算“高深”,算保留意见回避尖锐啊,这样行不行?

金戈戈 发表于 2015-1-19 17:40
不是啊,回答得了的。不过草儿跟我说了,不许老在版面跟你对着干,不许老摆出欺负你的架势啊,说爷们儿也 ...

你听她的干嘛?回头我去砸她的场子去。

金戈戈 发表于 2015-1-19 17:42
不过呢,有时候不想纠缠,也可以绕行的——我觉得这就不算“高深”,算保留意见回避尖锐啊,这样行不行? ...

绕道可以啊。那得说:承教,服了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 17:50
你听她的干嘛?回头我去砸她的场子去。

不要啊。为嘛砸她场子?
她也是为我好,我知道的,我有时候得意忘形了,就口无遮拦伤人家自尊心而不知,我还指着她随时提醒着我呢~~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 17:53
绕道可以啊。那得说:承教,服了。

那可能性太小了。
春风吹,战鼓擂,这个世界谁服谁?