切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【年味征文012】年事,也是岁月的印记
返回列表 发新帖 回复
楼主: 沈眉珊

【年味征文012】年事,也是岁月的印记 [复制链接]

抱抱姐姐

这个春节,让我真切地感受到作为一个平常人的幸福,家无当权者,不需为躲避年礼而烦恼,又因心无所求,不需为刻意的拜年而奔波。
............................................
幸福,就是这样简单,会心的一笑

我和姐姐几乎有着同样的童年,老爸那个时候也爱赌,想想每次与老妈四处寻找他的那些点点滴滴,还是生气,不过,现在老爸不赌

一叶舟 发表于 2015-1-19 13:54
我和姐姐几乎有着同样的童年,老爸那个时候也爱赌,想想每次与老妈四处寻找他的那些点点滴滴,还是生气,不 ...

现在变好了,就好。一家人在一起开开心心的。

流水思静 发表于 2015-1-19 10:18
如果你对着熟悉的环境已经找不到感觉时,可以尝试改变家具摆放的位置。
——————————
的确是这样 ...

看来思静还懂风水之道呢

沈眉珊 发表于 2015-1-19 15:44
看来思静还懂风水之道呢

略知一二吧,你这属于软风水范畴。

写的很真实,写出了年事的酸甜苦辣。

置顶帖太多,有点影响版面,暂时按时间顺序,下顶部分征文帖吧。谢谢~~~~

流水思静 发表于 2015-1-19 17:01
略知一二吧,你这属于软风水范畴。

我明白,思静会鉴相吗?你相信这些吗?

月亮大哥 发表于 2015-1-19 20:55
写的很真实,写出了年事的酸甜苦辣。

月亮大哥好,我一直是以写实为主。

沈眉珊 发表于 2015-1-20 20:37
我明白,思静会鉴相吗?你相信这些吗?

有空看看《浮世红尘》,你就知道了。

以年为线索,串起酸甜苦辣的变迁。

年年依旧,又年年不同,

喜欢眉珊细致清雅的文笔。问好

【转】散仙点评:

【年味征文012】年事,也是岁月的印记                       沈眉珊

定格于记忆中的发生在春节的幕幕往事,连同属于逝去年月中的一些本已沉淀在心底的家庭悲欢再次在我脑海中飘过

――这两句建议重新组织,后一句更应该用长句化短句来化解。

作者比较巧妙地,将年味概括为“酸、乐、休闲”三个小标题,从几个角度来表达主题,行文条理清晰,读来便有序得多。

但第一段开头,多少有点拖。而“酸”这一章节,只写出了表象,其实节末父亲老了后,本应该加一点抒情的。

“乐”这一章节,文字上的线条又稍嫌粗了些,尤其第二段,多了家长里短的流水,少了文字上的优美凝炼。

“休闲”这章节,也有类似的问题。总之,这篇文字优点就是层次分明,其他的,在语言、修辞、抒情等多方面,都有所欠缺。

沈眉珊 发表于 2015-1-20 20:38
月亮大哥好,我一直是以写实为主。

看得出来,写得很有趣。

保不准你大伯和小叔子我认识。