切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 让人意外的午宴
楼主: 碧天

让人意外的午宴 [复制链接]

说的是,我也觉得钱不能这么花。

醉月楼主 发表于 2015-1-26 22:45
东道主的确一片盛情,只是着实让客人太过意不去。俺太理解碧老爷的心情了。
关键时刻,还得看碧姥姥的手段 ...

多好的回复,好好的帖子。咋混进了马刀柳二这样的杂碎。

碧天 发表于 2015-1-27 18:44

哈哈,不碍的。
他是怕碧老爷不及时回复,冷落了俺,俺心领了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

马刀 发表于 2015-1-28 09:31
那老孔雀又开屏了

甭这样,兄弟。
碧老爷在自己的地界爱咋玩咋高兴是他的事,又不伤害谁。
替他高兴就捧个人场,不喜欢不吱声也就罢了。
咱逮着那些伤害他人,危害社会的大坏蛋再大打出手多带劲。

马刀 发表于 2015-1-28 10:26
可不是么?姐,你瞧瞧这老碧头,这把年纪了,还开口闭口“杂碎”“杂种”“丫的”,这词是这年纪的人说 ...

嘿嘿,俺来论坛时间不长,好多事不知道,最近刚能把贴子编辑得像模像样,也能自如的发照片了。
虽然不清楚你们之间前因后果,但料也不会有什么大不了的恩怨,俺猜想碧老爷肯定是被你气的。
不信你不再气他,他一准儿不这样了。

我以为当下晒幸福,晒包包,晒服装,晒旅游,晒约会晒.......都是年轻小女孩儿干的事儿,虽说都没错,但总感觉太物质了,浅薄了点儿。
如今看老碧,哎,得改口叫小碧了。

我怀疑红包里的纸币都是1元1张滴。哈哈

马刀 发表于 2015-1-26 22:16
个马大哈~~当然是红酒啦,法国路易十四,原装进口,波音797宅急便。

秃,那个汤包必须是意大利进口的,赶紧乘人不备,顺回家喂守黑吧?呵呵
ps,你不要偷吃哦。

蔡诚 发表于 2015-1-28 12:42

你错了,等下老碧塞两千大洋入红包里,再上图,有图有真相,没吹牛吧!

蔡诚 发表于 2015-1-28 12:36
我以为当下晒幸福,晒包包,晒服装,晒旅游,晒约会晒.......都是年轻小女孩儿干的事儿,虽说都没错,但总 ...

错!年轻人不干的事,老碧干了;年轻人要干的事,老碧干不了

我还是第一次听见这样的说法,长见识了。

蔡诚 发表于 2015-1-28 12:36
我以为当下晒幸福,晒包包,晒服装,晒旅游,晒约会晒.......都是年轻小女孩儿干的事儿,虽说都没错,但总 ...

哈哈!羡慕嫉妒恨了吧。不喜欢干嘛看还花精力回复?玩你的知己人生多好。

蔷薇盛开 发表于 2015-1-28 14:51
我还是第一次听见这样的说法,长见识了。

我听说有人结婚,堂哥汇来一百多万贺仪,吃满三天喜酒的客人,每人发一万红包。帮忙烧火、洗碗和打扫卫生的都有份。

碧天 发表于 2015-1-28 14:58
哈哈!羡慕嫉妒恨了吧。不喜欢干嘛看还花精力回复?玩你的知己人生多好。

一杯热茶,一段午后暖阳的休闲时光,于我而言就是一种享受。
沉溺于钱财得失与吃喝,与猪无异。

马大哈 发表于 2015-1-28 13:00
你错了,等下老碧塞两千大洋入红包里,再上图,有图有真相,没吹牛吧!

哈哈!老马你想歪了,塞两千?去年过年前别人塞两万我都还了,还在乎这两个红包?君子爱财,取之有道。我这人重亲情友情。情谊用钱财买不到的。
咱虽然不是土豪,但从来不贪非份之财。
我感谢来这里回帖的人!但象那马刀蔡诚那样拿自己的心态度量别人,要让人笑话的。

蔡诚 发表于 2015-1-28 15:09

大概因为你感受不到这样温暖的亲情,所以反感。
我不想再显摆,省得有些人又难受了,元旦前后,我收到的各种纸、金、银纪念币就好几份,还有提货卷购物卡,各种新年贺卡。年轻时我喜欢收藏,现在我要这些干嘛?分给亲友和少数六星的朋友。
   别人何以如此慷慨和惦记着你?自己平日也得有真诚地付出,关键时侯应不图回报地不惜代价地帮助有国难的人。别人看在眼里,记在心里。但自己别当回事,这只是做人的本份。做点对亲友有益的事,自己心情会很舒畅,很坦然。我不喜欢锦上添花,但一定雪中送炭!

蔡诚 发表于 2015-1-28 15:09

再显摆一下,我在中财玩的时候,有湖南来沪打工的诗友,刚发工资时钱包在火车站被偷,分文全无,急得要疯了,我让她叫摩托车赶到我这里,我替她付了摩托车车费,让她在饭店午餐后送一个月生活费给她回单位。并让她别在论坛上说。
  一无锡才子,常常为中央电视三台写精彩文章,但生活却十分清苦。江西老家忽然遭水灾,父亲一生积累的40万家当付诸东流。才子无路费回家探望,我急忙电汇一千元去,唯一的要求是得到才子新出的一本书。
  这对我来说,这不是给人恩惠,只是轻轻拉人一把,让别人生活又能恢复正常,何乐而不为呢?而我得到了快乐,快乐钱能买到吗?

蔡诚 发表于 2015-1-28 12:42

我为什么要显摆别人的馈赠?我在提醒自己,别忘了别人的好处,这是深情厚意!我一生多次遭遇磨难,多次处于绝境。但总是逢凶化吉,有人相助,使我能平安活到如今。我不能忘记这些好人的恩惠!我只是在学习他们而已,我只是希望别人有难处的时候,也能和我一样平安度过。

醉月楼主 发表于 2015-1-28 09:51
甭这样,兄弟。
碧老爷在自己的地界爱咋玩咋高兴是他的事,又不伤害谁。
替他高兴就捧个人场,不喜欢不 ...

哈哈!醉月很善良,又有一股女汉子的豪气。可是和马刀不能称兄道弟,他是一个没道德良知约束的家伙,不能以人的平等对待。

醉月楼主 发表于 2015-1-28 10:42
嘿嘿,俺来论坛时间不长,好多事不知道,最近刚能把贴子编辑得像模像样,也能自如的发照片了。
虽然不 ...

柳二和马刀最恨我老是以居高临下和优越感的口气和他俩说话,其实很简单:我从来不关心他俩怎么互相斗,藐视他们在知己网和六星论坛到处撩骚,看不起他俩龌龊的文字和心态。明确告诉他俩,我和他俩的思想、道德和文化,甚至生活环境都不在一个等级上。他俩喜欢诅咒挖苦别人,而我希望大家平安快乐。他俩老是到处找茬,而我没这闲心和陋习。你会看到,我不看他俩的帖子,因为他俩就没有自己独创的正经帖子,而是靠编排歪曲别人的帖子来抬高自己,显摆自己比别人高明。其中包括常常到我的帖子里寻找创作源泉。
哈哈!你有空慢慢就看清了。

再折长亭柳 发表于 2015-1-27 17:04
几十年前的事儿了?

十多年前听说的.
怎么.现在又升级换代了?

碧天 发表于 2015-1-28 16:23
我为什么要显摆别人的馈赠?我在提醒自己,别忘了别人的好处,这是深情厚意!我一生多次遭遇磨难,多次 ...

你向别人学习?那你应该给别人红包呀?怎么老是只看到别人给你这给你那的?你爱嗟来之食?

碧天 发表于 2015-1-27 18:44

个老碧!你骂马刀咋把我也连带进去?老糊涂了?

马刀 发表于 2015-1-26 22:16
个马大哈~~当然是红酒啦,法国路易十四,原装进口,波音797宅急便。

桌上的“红酒一般般”,这话是你说的吧?路易十四红酒分好多档次,价格从78元到几千元,你喝的是几十元的?

再折长亭柳 发表于 2015-1-28 19:08
个老碧!你骂马刀咋把我也连带进去?老糊涂了?

嗯,你比马刀有点脑子,但也常常犯糊涂。马刀我不尿他。

再折长亭柳 发表于 2015-1-28 19:05
你向别人学习?那你应该给别人红包呀?怎么老是只看到别人给你这给你那的?你爱嗟来之食?

你见谁给人红包还向外咋呼的?你会吗?

碧天 发表于 2015-1-28 19:17
你见谁给人红包还向外咋呼的?你会吗?

哈哈,你不刚在这里替你姨姐咋唬了吗?