切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 警察凭什么就不能平平静静地吃顿娃娃鱼?【转】
返回列表 发新帖 回复
楼主: 再折长亭柳

警察凭什么就不能平平静静地吃顿娃娃鱼?【转】 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2015-2-4 05:38
自己人啊!你爹是四野的还是李光念的部队里的?我就奇了怪了,同是革命军人子弟,你怎么长得一 ...

李光念的部队是哪一部分啊?

媒体记者,首先应该调查这家饭馆所卖娃娃鱼是野生的还是人工饲养的。

再折长亭柳 发表于 2015-2-4 09:40 你大哥,我认识,是不是叫磨汉生?
知道为啥林彪一生战无不胜吗?因为他思维缜密,从不发彪。可为啥晚节不保?因为儿子和你一样傻冒,只会彪呼呼的。哈哈,你小子没少让你老爷子发愁吧?

云盖山 发表于 2015-2-4 10:29  李光念的部队是哪一部分啊?

是柳二的网络部队呗。呵呵

12月5日,警方通过连续数日的蹲点守候,锁定该犯罪团伙的准确落脚点。12月7日12时许,在海南警方支持下,专案民警分别对位于海南省儋州市大通路和文化路的数家旅馆进行围捕,将犯罪团伙成员李明光、李光念、郑文敏、唐汉林、李斌、何阳等6人全部抓获。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 11:05
知道为啥林彪一生战无不胜吗?因为他思维缜密,从不发彪。可为啥晚节不保?因为儿子和你一样傻冒,只会彪 ...

你们都是林罗系啊。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 11:27
是柳二的网络部队呗。呵呵

重庆警方的行动啊。

云盖山 发表于 2015-2-4 10:33  媒体记者,首先应该调查这家饭馆所卖娃娃鱼是野生的还是人工饲养的。

连警方都不能违法调查。媒体记者更不能有特权。现在很多记者都该法办。法律上,非法证据,都不予以采纳。何况非法采集。

云盖山 发表于 2015-2-4 11:30  重庆警方的行动啊。

不知道贝妞有没有牵连?哈哈

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 11:33
连警方都不能违法调查。媒体记者更不能有特权。现在很多记者都该法办。法律上,非法证据,都不予以采纳。 ...

记者调查饭店卖的娃娃鱼是野生还是人工饲养的,很正常啊,怎么就成了违法调查了?

云盖山 发表于 2015-2-4 12:16  记者调查饭店卖的娃娃鱼是野生还是人工饲养的,很正常啊,怎么就成了违法调查了?

可那记者,用的是狗仔队的方式。为何不以消费者的身份?
如果说为了调查贪腐,合法的方式应该是举报给执法机关。
法律还没赋予记者有偷听,偷拍的特权吧?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 13:41
可那记者,用的是狗仔队的方式。为何不以消费者的身份?
如果说为了调查贪腐,合法的方式应该是举报给执 ...

记者的调查,称之为采访,有多种方式,有公开的也有隐蔽的,特殊环境中隐蔽的拍摄也有。

矫枉过正罢了。

云盖山 发表于 2015-2-4 14:40  记者的调查,称之为采访,有多种方式,有公开的也有隐蔽的,特殊环境中隐蔽的拍摄也有。

娃娃鱼的调查无需隐蔽吧?
贪腐的调查,如果搞错也需承担法责。要知道机会与风险共存。无需承担风险,那社会不乱了套?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 18:51
娃娃鱼的调查无需隐蔽吧?
贪腐的调查,如果搞错也需承担法责。要知道机会与风险共存。无需承担风险,那 ...

如果真是的野生娃娃鱼,饭馆老板会给你说实话吗?不暗访是不行的。

法律上有一条“无罪推定”的原则。而暗访却是有罪推定,然后找证据的行为。哪怕再正当,也属于违法。法律的无情,就体现在:只看符合律条,不论情理。情理那是立法的问题。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 20:26
法律上有一条“无罪推定”的原则。而暗访却是有罪推定,然后找证据的行为。哪怕再正当,也属于违法。法律的 ...

记者暗访都是接到投诉后进行的不公开的调查活动,目的是弄清真相。
如果属实,有新闻价值的就会曝光,如果不是事实,也给投诉者一个交代。

云盖山 发表于 2015-2-4 21:20  记者暗访都是接到投诉后进行的不公开的调查活动,目的是弄清真相。  如果属实,有新闻价值的就会曝光,如 ...

你只给了投诉者一个交代,那被暗访者呢?你会给交代吗?因为是暗访,因为不合法,不会给吧?那公平吗?公正吗?放任这些,只会破坏法律的尊严,只会助长胡乱投诉的歪风。也许短期起到治邪的效果,但长久的却是损害全民的利益。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 21:55
你只给了投诉者一个交代,那被暗访者呢?你会给交代吗?因为是暗访,因为不合法,不会给吧?那公平吗?公 ...

你知道给投诉者一个交代是什么意思?
你知道中央一直提倡的社会监督是什么意思吗?

云盖山 发表于 2015-2-4 22:28  你知道给投诉者一个交代是什么意思?  你知道中央一直提倡的社会监督是什么意思吗?

监督,是一种权利。它与权力一样,不能超越法律。否则何谈法治?很多的人误解了社会监督,尤其是很多的记者。以为打着监督的旗号,就可以超越法律,而不用担责任。好象只要是对的,就可以为所欲为。如果法律认可,那么,被监督者,也同样可以因为他们是对的,把你痛扁。就象男子偷窥女厕所一样。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 22:55
监督,是一种权利。它与权力一样,不能超越法律。否则何谈法治?很多的人误解了社会监督,尤其是很多的记 ...

只要是正规报社的记者采访,宣传系统都有非常严格的具体规定,违背了规定和纪律,是要受到严格处分的。
并非记者想干什么就干什么,想怎么干就怎么干。

拿特权某私利的,都不是好鸟。

蔡诚 发表于 2015-2-5 10:55
拿特权某私利的,都不是好鸟。

有权力的人才能拿到特权,拿到特权才能谋取私利。
普通百姓与特权无缘。

野妞 发表于 2015-2-4 17:02
矫枉过正罢了。

麻花,二哥看见你来,吓得不敢出来,派我作代表欢迎,他也太有出息了

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-4 11:05
知道为啥林彪一生战无不胜吗?因为他思维缜密,从不发彪。可为啥晚节不保?因为儿子和你一样傻冒,只会彪 ...

这个你说错了吧,没有毛主席的正确战略思想,林彪是个啥呢?他听毛的话他就是,他不听他也就什么都不是

荷静雅 发表于 2015-2-5 14:34
这个你说错了吧,没有毛主席的正确战略思想,林彪是个啥呢?他听毛的话他就是,他不听他也就什么都不是

湖南那个张熊文,把粟裕大将军写得比毛主席都高明,写得“东方红”都得改歌词,改成
东方红,太阳升,
中国出了个粟司令,
他为人民打江山,
他是人民的大救星。