切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 戈壁滩,遥远的戈壁滩
返回列表 发新帖 回复
楼主: 马樱花

戈壁滩,遥远的戈壁滩 [复制链接]

立马获个诺贝尔文学奖也不为过

看照片,你和父亲的神态惟妙惟肖。

北海老兵 发表于 2015-2-26 10:32
看照片,你和父亲的神态惟妙惟肖。

给老兵哥哥拜个年。可说哩,亲闺女噢*^_^*

有乜七咁好咬吖 发表于 2015-2-26 01:06
立马获个诺贝尔文学奖也不为过

说的好,有胸~-.-

森林音符 发表于 2015-2-25 23:06
原本想上来报告一下过年的零碎近况,一看,这里可真是太多大作了。写得真是好!超赞!膜拜!
于是羞怯怯了 ...

百花齐放,各展姿研。美女的文,其妙也是人难及的~

孤鸿野鹤 发表于 2015-2-25 17:18
从照片看,令尊有点像《集结号》里的谷子地,马丫一脸倔强像刘胡兰。

这比的,小鸿眼光独特-.-

哈尔滨 发表于 2015-2-25 22:06
亲情文章,最难熬的得数作者本人。写到动情时,疯疯癫癫,不自禁地笑出声来;码到脆弱的那个点,又哭哭啼啼 ...

可见体己及人,好-.-

神经 发表于 2015-2-25 21:24
写的真好,超赞!

难得,神偶嘉奖~-.-

碧天 发表于 2015-2-25 19:48
鲜活生动的人物描写,一篇美文!

谢碧姥爷。好想向您讨个红包噢-.-

含.羞.草 发表于 2015-2-25 15:29
说起和父亲吵架,我小时候也是个经常顶撞父亲的主

可见恃宠而骄:)

想飞 发表于 2015-2-25 15:18
没有删减的文更感人。父亲年轻时的重男轻女亏欠麻花的到了老了加倍补偿给了外孙女爱过方知情重,醉过方知酒 ...

我们想飞性情中人,说出话来总是有爱~

紫晶儿 发表于 2015-2-25 15:16
真是一篇好文!
把父亲描写的既霸道又软弱。既气人又可怜,到老了,对隔辈人的疼爱又是那么真实暖人。读者 ...

晶儿懂俺-.-

一叶舟 发表于 2015-2-25 15:05
平淡的语言,真实的感情,嗯,这就是经典

小舟一番话,胜吃满汉席,爽~-.-

疯老爷子 发表于 2015-2-25 15:01
这张全家福太珍贵了,我们的全家福上没有我爸爸。

哥的感觉真亲~

野妞 发表于 2015-2-26 11:00
难得,神偶嘉奖~-.-

母亲去世了,父亲嚎啕大哭,那一刻,我觉得他就像一个失去了母亲的孩子,抱着他,就像抱着一枚遭遇秋寒的落叶,瘦小、无助、孤独……
=====================
看到这几句我眼睛冒汗了。

虽然读过,再读依然感人。祝贺下马花,羊年好彩头!

其实我还有一段读后感的,好像莫名其妙就不见了,呜呜。总之就是亲切又走心的文字,看来看去看不厌。
话说,最难得的是对父亲的那份真情实感的描述。有时,有些真实的负面的感受,不知从何写起。原来,落到花领导眼底笔下,却又是另一种的感人!学习了!
真心捧花相送

姐写的重男轻女那一段,我也感同身受,我们家我爸虽然不像你爸那么极端,但在那个物资奇缺的年代,我哥喝的是牛奶,我喝的是白开水,我哥吃炸馒头,我吃白米饭。当年看着我哥每天喝麦乳精,我不知道流了多少口水到我们都长大成人了,老爸又托尽人事关系给我哥安排了很好的工作,我则独自离开家闯荡京城打小时工养活自己,两个人的命运从此拉了很大的距离。到给我哥筹备婚房的时候,我爸把我几年辛苦积攒的3万块都拿走给哥买房子了,这3万块是我当时全部的家当,到现在快20年了,也没人还给我。

孤鸿野鹤 发表于 2015-2-25 17:18
从照片看,令尊有点像《集结号》里的谷子地,马丫一脸倔强像刘胡兰。

英雄所见略同,张涵予是有马花老爸气韵!

马花也是军二代嘛,向农垦为民、戍边卫国的军人致敬!
我到奎屯喝过一次酒,还在农七师的一三七团住过一晚

紫晶儿 发表于 2015-2-26 15:02
姐写的重男轻女那一段,我也感同身受,我们家我爸虽然不像你爸那么极端,但在那个物资奇缺的年代,我哥喝 ...

无限委屈和包容啊,宝贝晶儿。
亲情有时是讲不得理的,无理可讲亦有口难言,只有包容宽容,擦擦泪,咽下去,转过背去,还是亲人。
木有想到晶儿也有这样艰辛的闯荡史,一直又为是土著皇城根人。
写出来,奏是一篇好文。

重磅企鹅 发表于 2015-2-26 15:54
马花也是军二代嘛,向农垦为民、戍边卫国的军人致敬!
我到奎屯喝过一次酒,还在农七师的一三七团住过一晚

晚点来,还能吃上俺做的大盘鸡哩,鹅。
我哪里谈得上军二代,马未都说上,甭炫祖,往上刨三代,大家都一样。

森林音符 发表于 2015-2-26 14:54
其实我还有一段读后感的,好像莫名其妙就不见了,呜呜。总之就是亲切又走心的文字,看来看去看不厌。
话说 ...

我觉得生活里有的是辛酸,可以不掩饰,但不能沉陷和消沉。
文字可以适当修饰,情感必须真挚真情。
读者都聪明的很,你一玩虚的,他们就厌了。

远去的烟云 发表于 2015-2-26 14:47
虽然读过,再读依然感人。祝贺下马花,羊年好彩头!

谢谢吉言~

碧天 发表于 2015-2-25 19:54
看看穿小花裙子的马花。

三岁看大,一看小马花就是不服气花木兰的小主

于是父亲响应祖国号召,带着我为祖国献青春的崇高的思想,带着七岁的小弟十五岁的大弟,十二岁的三妹,带着我年青俊秀梳着一对大辫子新婚燕尔的母亲浩浩荡荡
-------------------------------------------
tianzhidaojieshishemashunxu~

原来你的性格有出处,呵呵,那里有压迫那里就有反抗。让人共鸣的文字,你父亲是一个时代的缩影。我父亲老初中毕业,也任过几天伪职,一生坎坷,郁郁不得志。但他知道文字的份量,不遗余力把我两兄弟送出了山村,他刚正不阿的秉性让我们受用一辈子。祝愿我们天堂的父母新年快乐!

唐年青风 发表于 2015-2-27 16:57
原来你的性格有出处,呵呵,那里有压迫那里就有反抗。让人共鸣的文字,你父亲是一个时代的缩影。我父亲老初 ...

显然,咱们的父辈一生背负着何等沉重又不公的命运重荷。。生活,不容易。