切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 记忆同题-------------伯母印象
返回列表 发新帖 回复
楼主: 钉耙子

记忆同题-------------伯母印象 [复制链接]

来读,涩涩情,凄凄意,这份母子情里延伸着养育情,与爱大不同。问好

月如 发表于 2015-3-4 20:19
我觉着楼主写的很好,真的,有些事,你没经历过,你不懂,那种伤痛,一辈子忘不了的,与其说姐姐在 ...

只有小气的人,才会在交流中急头酸脸。
我的思维中没有这种意识。

不知是真事,还是作者编造滴~~~

红尘散仙 发表于 2015-3-4 06:26
有人说了,真情实感不用加工。
可是不加工出来的菜,那就是个耙耙味。
当然,我只是比喻。

从行文来看,那个流泪,倒不一定是对伯母的感情,应该想起自身的苦楚,悲从中来~~~这篇文字,虽然作者可能没意识到,略有偏激之嫌——很多认知需要一个过程,来不及在俗世体味、回味,有这样的走笔也正常,并没有你批驳得这么夸张~~~

月如 发表于 2015-3-4 20:19
我觉着楼主写的很好,真的,有些事,你没经历过,你不懂,那种伤痛,一辈子忘不了的,与其说姐姐在 ...

就这个问题上,我基本赞成月如的观点。

红尘散仙 发表于 2015-3-5 09:57

你思维里没有,你言语间倒是不少。建议把第一句抄写1000遍,贴床头上每天默诵~~~

红尘散仙 发表于 2015-3-5 09:57

金豆豆 发表于 2015-3-5 18:24
就这个问题上,我基本赞成月如的观点。

春安!

祝朋友元宵节快乐!

金豆豆 发表于 2015-3-5 18:23
从行文来看,那个流泪,倒不一定是对伯母的感情,应该想起自身的苦楚,悲从中来~~~这篇文字,虽然作者可 ...

偶也赞同这一观点,比较靠谱。