切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学历和素质有关吗?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 流水思静

学历和素质有关吗? [复制链接]

金豆豆 发表于 2015-3-14 18:51
好像症状缓解点了。我都躺一天了,两个九大碗都没切吃。(*∩_∩*)。。。

啊?这么严重?代表围炉的老少爷们对你表示慰问……

金豆豆 发表于 2015-3-14 18:51
好像症状缓解点了。我都躺一天了,两个九大碗都没切吃。(*∩_∩*)。。。

忘了个事,刚才接到胡斐从林海雪原发来的慰问电,说什么请你“保重凤体,注意休息”之类的,托我转达一下。

流水思静 发表于 2015-3-14 19:17
我兄弟是学佛的,感冒了从不吃药,只喝白开水。

吃不吃药和学佛可别联系到一块,好多得道高僧也是深谙医道的中医高手。佛弟子病了也是像凡常人一样治疗的。

西风 发表于 2015-3-14 19:30
啊?这么严重?代表围炉的老少爷们对你表示慰问……

谢谢西风。现在感觉好些了。也许,明儿就活蹦乱跳啦。。。

西风 发表于 2015-3-14 19:33
忘了个事,刚才接到胡斐从林海雪原发来的慰问电,说什么请你“保重凤体,注意休息”之类的,托我转达一下 ...

嗯啦。谢谢胡斐,(*∩_∩*)。。。

流水思静 发表于 2015-3-14 19:17
我兄弟是学佛的,感冒了从不吃药,只喝白开水。

那是他身体好。感冒有时会引发并发症,不用药会出人命的。我同事的哥哥就是,年纪轻轻就翘脚了。。。

西风 发表于 2015-3-14 19:37
吃不吃药和学佛可别联系到一块,好多得道高僧也是深谙医道的中医高手。佛弟子病了也是像凡常人一样治疗的 ...

我只是随口一说,你倒会联系

西风 发表于 2015-3-14 19:27
啊?真的?!我下一步的研究方向就是你银行卡的密码了,先透个风,万一将来发生了啥事,别怪我事先没跟你 ...

汗流浃背一下。就算莫有卡,研究出密码,就行了,是不。。。

西风 发表于 2015-3-14 19:29
我亲眼看过很多极惨的车祸,都是一个“急”字造成的。

真要有啥事,急那两分钟,也于事无补啊。救火?治病?不是白急了嘛。。。

西风 发表于 2015-3-14 19:37
吃不吃药和学佛可别联系到一块,好多得道高僧也是深谙医道的中医高手。佛弟子病了也是像凡常人一样治疗的 ...

支持这句。。。济公和尚还搓药丸子呢。。。。

西风 发表于 2015-3-14 19:29
我亲眼看过很多极惨的车祸,都是一个“急”字造成的。

一切皆有因果。急是因,祸是果。

流水思静 发表于 2015-3-14 19:44
我只是随口一说,你倒会联系

话可不能随便说,你误导我了咋办呢?

金豆豆 发表于 2015-3-14 19:50
话可不能随便说,你误导我了咋办呢?

等红绿灯是很有必要的

流水思静 发表于 2015-3-14 18:50
看见你和木瓜在那里辩论教育体制改革,就发了这篇短文。

你才是木瓜呢。我可是木瓜牛的叔。

金豆豆 发表于 2015-3-14 18:26
国民素质亟待提高——年轻一代更需要打造,这些多是言传身教来的,跟学历关系不大。。。

你还知道素质与学历关系不大啊?

那为何高考要以分数录取?为何公务员要以学历划杠?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-14 22:15
你还知道素质与学历关系不大啊?

那为何高考要以分数录取?为何公务员要以学历划杠?

此素质非彼素质,此素质更非彼能力。。照你这么说,找个乡村老大爷,遵纪守法的,他能替代习大大不?你这叫混为一谈,胡搅蛮缠。。。
睡歪歪了,哼,╭(╯^╰)╮。。。

金戈戈 发表于 2015-3-14 22:22
此素质非彼素质,此素质更非彼能力。。照你这么说,找个乡村老大爷,遵纪守法的,他能替代习大大不?你这 ...

你这种类比,很没道理,属于胡搅蛮缠。不是无知就是故意捣乱。

同样,我也可以举出很多只有高中或初中学历的人,可以是老板,指挥着众多的博士和硕士。

另:习大大学历很高吗?

红灯就一哈哈儿,出了事故划不戳。————————

这话题值得探讨。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-14 22:36
你这种类比,很没道理,属于胡搅蛮缠。不是无知就是故意捣乱。

同样,我也可以举出很多只有 ...

你始终是在用个案、特例来佐证普遍性,事实上,整个社会而言,高学历人士肯定比没学历人员素质高,综合能力也更强。

不然,还提倡教育感吗?很多能力不也是从学习中来的么。。。。

欣赏超然 发表于 2015-3-14 23:35

四川话,是专门给草儿准备的

欣赏超然 发表于 2015-3-14 23:35

刚注意到,这话,超然怎么会说?你是哪里人啊~~~·

金豆豆 发表于 2015-3-16 09:16
刚注意到,这话,超然怎么会说?你是哪里人啊~~~·

豆豆,我复制思静的话。
不过,这句话我能听懂的,
我们山西也说的。

欣赏超然 发表于 2015-3-16 09:44
豆豆,我复制思静的话。
不过,这句话我能听懂的,
我们山西也说的。

嗯嗯嗯。我代表四川人民,向山西人民问好~~~~

金戈戈 发表于 2015-3-15 12:56
你始终是在用个案、特例来佐证普遍性,事实上,整个社会而言,高学历人士肯定比没学历人员素质高,综合能 ...

你又在倒打一耙了。

哼哼~~~~