切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 别人的故事(灌桶富硒水)
楼主: 北原

别人的故事(灌桶富硒水) [复制链接]

波波问女人这样值得么,女人很纯朴,只说,俺愿意,当初喜欢他,能够生活在一起,再苦再累俺不怕,俺感觉委屈了俺家男人,因为俺感觉是俺耽误了他的发展

现场很多人都落泪了,男人还是那种表情

主持人看不下去 就问男人,你就没有一点愧疚么,你是男人,就要承担起这个家里的担子

女人还保护男人,说,大家不能这样看待他,其实他很好的

女人,大家都觉得她可怜,然而,她却认为自己很幸福 因为她和自己爱的人生活在一起

后来,波波让男人跟女人说一句对不起,多说人呐喊,快说对不起,结果男人很高傲的,我没有什么错,然后对着女人说句辛苦了

现场,很多人看不下去,都埋怨着这个男人

嗯,每个人的想法不一样的,女人自己不觉得苦,就不苦

等哪天女人自己觉得苦了,丢下他走就是了。

没有什么值得不值得。
我觉得女人很幸福,她做了她自己想做的……

波波动作挺娘(其实我觉得他故意的),然而却是个不折不扣的汉子,所以他的梦想秀我一共看到了最新一季。

舟舟讲的那个,我细想一下其中应该还有一些关键细节没表达清楚,所以那个老实巴交的阿姨才反复强调“其实他人很好”

当然,我个人是不赞赏那大叔的,怎么说呢,男人比较可悲的一件事便是分不清常技跟天赋的区别——尤其老男人。

我的生活态度是:先拿着背篓、锄头去地里,然后把红薯洗干净、烤熟,最后一口一口仔细吃到嘴里,再尼玛才来思考刚打跟前走过那香膨膨的阿姨适不适合做下一篇小说女猪脚~

有实力技惊四座的毕竟少数,然这类少数派还能老老实实生活的话,那便不失为可爱之人。

那大叔,说真的,啥也不是。

只是个福气丈夫~

还是接着说说戴望舒吧。
但凡读过几本书,或者自诩读过几本书的,谁不知道戴望舒和他撑着油纸伞的丁香姑娘呢。谁又不相信,戴望舒是怀着无限深情和怜爱来写这个丁香姑娘的呢。
如果有一天,这个丁香姑娘撑着油纸伞,从雨巷走来,走进他的生活,那么他的生活一定就可以活色生香起来吧。

然后有那么一天,丁香姑娘真的情深款款地走来了。
当时他正处于万分失意之中,因为失恋了。
诗人嘛,总是很容易失意,也总是很容易失恋,不然诗情从哪里来呢。
不过诗人也总是很容易找到新的恋情。
当穆丽娟一袭白衣长发飘飘出现在他面前的时候,戴望舒立刻迷离起来,这个冰肌玉骨诗心琴韵的婉约女子,不就是我的丁香姑娘吗?

其实,我的故园
只是小红过处,袅袅炊烟
只是,一颗土豆,两只红薯
它们常有新绿开往未来
十年,又十年

秦时明月 发表于 2015-3-24 10:13
其实,我的故园
只是小红过处,袅袅炊烟

灌了两天水,终于出现亮点了

秦时明月 发表于 2015-3-24 10:13
其实,我的故园
只是小红过处,袅袅炊烟

为嘛编辑了?不过我留了有声版的

北原 发表于 2015-3-24 11:14
为嘛编辑了?不过我留了有声版的

手一抖,就掉了半阙……

秦时明月 发表于 2015-3-24 11:48
手一抖,就掉了半阙……

那是我富硒水浇出来的小苗苗好吧?你想手抖手就抖?

秦时明月 发表于 2015-3-24 09:32
波波动作挺娘(其实我觉得他故意的),然而却是个不折不扣的汉子,所以他的梦想秀我一共看到了最新一季。
...

这个大叔感觉就是一个摆设,长滴细皮嫩肉的,从和女人结婚,一次饭没有做过,一次碗都没有洗过,一分钱没有给过这个家,可是女人还是依然的爱着他,她说,有他才有动力。我真不知道怎么来表达对这位阿姨的感情了,但是对这个大叔,我是不原谅的

一叶舟 发表于 2015-3-24 12:39
这个大叔感觉就是一个摆设,长滴细皮嫩肉的,从和女人结婚,一次饭没有做过,一次碗都没有洗过,一分钱没 ...

舟舟看《平凡的世界》没?
兰花的女婿王满银,一身懒肉满身毛病一无是处,可是兰花就是喜欢他。
感情这东西就像脚上的鞋子,舒不舒服,只有自己最清楚。这比喻有点滥,可是我觉得有道理。

北原 发表于 2015-3-24 14:12
兰花的女婿王满银,一身懒肉满身毛病一无是处,可是兰花就是喜欢他。
感情这 ...

看过,你说的很多,感受是自己,只要觉得快乐就好

北原 发表于 2015-3-24 14:12
感情这 ...

一听这货那名字就特么有福气啊

一叶舟 发表于 2015-3-24 14:14
看过,你说的很多,感受是自己,只要觉得快乐就好

打错字了吧舟M

秦时明月 发表于 2015-3-24 14:54
一听这货那名字就特么有福气啊

你改名儿叫金锁吧,保准更有福气

丁香姑娘果然如丁香般芳香怡人。
戴望舒是谁啊,诗人,能写出《雨巷》的诗人,更重要的是,他还那么帅,更更重要的是,诗人也如爱着丁香姑娘一般,立刻爱上了她。
穆丽娟的心如丁香盛放,爱情就这样翩然来临,如此美妙。

穆丽娟幻想着爱情的美好前景:和心爱的诗人一起撑着油纸伞,漫步在烟雨蒙蒙的幽深小巷里,品尝丁香般芬芳馥郁的甜蜜爱情,任时光悄悄流逝……

可是生活跟诗歌站在一起的时候,生活便不再是诗歌了。
可怜的丁香姑娘一走进诗人的生活,所有的浪漫色彩全部消失,只剩下繁琐而无望的一天天一年年。
冷漠的丈夫。啼哭的孩子。拮据的日子。
爱情总是在生活里被消磨得千疮百孔。

其实诗人不是不爱。
只是诗人的爱太过自私。
不想付出,却理直气壮索取的爱情能维持多久?

直到丁香姑娘决意离开,诗人才蓦然发现,自己曾经拥有那么多。
可是,而今却要失去了。
我想,这时候他应该写一首诗,在悠长的雨巷里,丁香姑娘蓦然回首,看到那个如丁香般结着愁怨的诗人,然后故事从新开始。
可是诗人这时候已经顾不上写诗了。

丁香姑娘走的义无反顾。
诗人的恳求哭泣甚至寻死都没能挽留丁香姑娘离开的脚步。
我一直很敬佩那些肯于离开绝望的婚姻的睿智女子,她们知道千疮百孔的婚姻已经经不起缝补,每一次缝补都只是徒然增加更多的孔洞罢了,所以她们决然地离开。
只留给诗人一个丁香般俏丽的背影……