切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 城城也卖瓜
楼主: 烟雨竹城

城城也卖瓜 [复制链接]

我评帖的味道,可能与别人不一样。

令箭 发表于 2015-4-19 13:39
那时,玫瑰兄发贴支助天山雪莲的时候,我默默地毫不犹豫地献上了一千块大洋,大约是一种悲悯情怀,也是一种 ...

问好玫瑰兄弟

艾玛,这大字,我老人家不戴眼镜都看得清清楚楚滴

先给竹城上杯茶,辛苦,谢谢,具体感受,我回水区那一贴慢慢说!

月如 发表于 2015-4-19 20:52
先给竹城上杯茶,辛苦,谢谢,具体感受,我回水区那一贴慢慢说!

宝贝儿就这说也成。

这个要支持下~~~~

月如让评她的小说,她大约真把我当作卖瓜的大师了。但我确不是大师,不过讨一点时光,做文字的游戏而已。===========
       其实你生活中是谁不重要,月如也没把你当成什么大师,我记得古时候有个很出名的诗人,名字却记不得了,他写的诗要拿出来给文盲的妻子读,妻子读懂了他才会定稿,人家问他为什么,他说好文字就该于所有的人能产生共鸣。嘻嘻,我说这些,竹城别误会,也别失落,在我眼里,只要愿意写文字的人都是我的老师,当然也包括你!
        我的视角还真有些与众不同,因为我只想做我自己,
===============
       做你自己就很优秀,真的。
       尽管别人看似有那么的了不起。我不喜欢有人总是蹭在大师的屁股后面追腥逐臭,这样不管你吸得多么地专业和投入,你放出的屁绝对没有大师的香。正如民族的,也是世界的一样。就文字而言,有灵魂的特色文字,才是属于人民大众的。当然,这只是告诫我自己,我可以去学习别人,但我不会去刻意膜仿大师;我可以去欣赏某人,但我不会去妄想克隆伟人。
=========
      同感,握手!
      月如的这篇作品,是一个小乔尔布亚式的浪漫主义与唯美主义色彩,大约也有小女人的情结。很容易从文字中,看出她自己来。是一篇颇具聊斋风格的鬼故事。
============
        呵呵,月如读书少,不太懂你文字那些专业的描述,但是有一点你说对了,月如把自己的人生观融入到了故事中!
小说与故事不应该有过于严格的区别。有人之所以强调小说的艺术质感,不过是以精湛的小说理论去刻板文学作品的写作技巧。形式的只是它的骨头,内涵与情节才是它的血肉,而思想与情感是它的灵魂。小说的故事性就是它的情节它的思想,是不可忽视的。
=============
       其实什么是小说,什么是故事,当然,这个故事不包括纪实故事,我这么多年了,一直傻傻的没弄懂呢!
       作品想要表现的是对爱情的忠贞与承诺,作者以前生后世的爱情展开铺垫。两条线的平行描写,其构思是合理的。其语言也柔美清丽。然而,作品的语言还是不够凝炼,一些情景的描绘因偏执美感而略显哆嗦。================
     嗯,嗯,严重同意,尤其是我直接借主人公的嘴表达自己的思维意识时,总就把握不好那个度数呢?竹城若可以的话,麻烦你单独找出一句话来给我做个示范吧,谢谢!

其实,要想管住男人的嘴,就要喂饱男人的胃。一个有着美满爱情的男人,他是不会出轨的。对爱情婚姻的责任,是一个男人的固有品质。但是男人对性生活的渴求往往是感性的多,他爱一个女人会干她,恨一个女人也会干她。当他的雄性荷尔蒙过于发达的时候,他自然的需要排泄。
==========
     嘻嘻,看到此处,我脸红了,你可能不信,月如呢,其实疯癫的外表下自我感觉还是蛮内向和传统的,您这话也就是局限于正儿八经的文字交流,若是聊天开玩笑,我可能又会继续”削”你的,“干”这个词,咱能不能不能换成“和你亲近”呢?嘻嘻,不说了,虽说我完全同意你的观点!

陆飞在一个美丽的夜晚,遇见一个美妙的女子,如果他有碰撞她的行动,就会有淫欲她的念头。何况她是自己前世的恋人。作者如果写鸳桥会上的性事矛盾、美妙而刺激,他满足女子的要求,可能更会让作品出新出奇有回味。

==============
    啊,啊,啊,啊,我呸你一脸热盐水,哈哈,此次那些略微香艳的镜头以及是我很大胆的尝试了和突破了,再往深处描写,我还真做不好,很实事求是的说,我没有驾驭那种场面的能力!至于你说的,满足她,不可能的,人鬼殊途,若真是那样,男主人公活不了的,月如能虽不信佛不信心,但月如一心向善,月如只求心安!太凄凉血腥的文字我临时可能写不出来的。抱歉,竹城君,让你失望了!
      铁凝女士曾经说过,在某个特定的环境里,人的出轨是一刹那的。这更符合人性化的手法。要么你就不要进入那个环境,如果进入了,你就尽情地享受它。这不是流氓的无端邪念,而是人性本源的发现。如此写来,作品可能会更令人思考,耐人寻味。
===============

他做了,但中途改了,这呢,既符合了人性的矛盾,也给故事留下了一个美好的结局,我觉得,切不论文笔,这还算我做的优秀的地方!
      再次谢谢竹城的辛苦,感激你,真的!

竹兄威武!

烟雨竹城 发表于 2015-4-19 16:49
伊呀,兄弟还是理解我。我如果不让人伤害,很少有人可以伤害得了我。

臭流氓

烟雨竹城 发表于 2015-4-19 16:50
总有一天,我会请你吃大餐的。

你这空头支票开了一年又一年

好,多评几篇。

喜欢读竹城的评文。

这样的评文我也喜欢。

哟。。。。。。
俺家小城城也开帖专评哪!
——这个可以有!
姐姐我欢喜的紧哪。
继续继续。。。。。。

唉。。。。。。
不知西湖看到这么专业的点评,
会不会羞愧而死???

小娘子 发表于 2015-4-21 00:35
唉。。。。。。
不知西湖看到这么专业的点评,
会不会羞愧而死???

上去。

卖瓜的,你把我那几篇也评了吧!
呃呐那啊!!!!

北原 发表于 2015-4-19 17:37
艾玛,这大字,我老人家不戴眼镜都看得清清楚楚滴

小简简,你老个屁!然而不老也戴副臭眼镜,还是有色的。

月如 发表于 2015-4-19 20:52

谢茶,这段时间想喝点酒。不知妹妹有没有?

锦瑟 发表于 2015-4-19 21:39
宝贝儿就这说也成。

这个宝贝有刺儿,

萧剑 发表于 2015-4-19 21:59
这个要支持下~~~~

支持,你丫的。就不能请我到你家撮一餐?

朦朦,你的尾巴真好看。

月如 发表于 2015-4-19 23:01
月如让评她的小说,她大约真把我当作卖瓜的大师了。但我确不是大师,不过讨一点时光,做文字的游戏而已。[ ...

哇,说了这么多,我刚才看见。

如果是卖地瓜还行,要是卖西瓜,这么拖拉着卖,还不都得卖烂了

你哥我,很淡定的。

你流氓,还是臭滴?