切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 总结陈词【戏帖】

总结陈词【戏帖】 [复制链接]

月光屏 发表于 2015-5-8 16:45
玩的开心就可,不用太较真。

不行,让他开心了,我就不开心。

有一种人见识广博,看滴懂作品,每天都在看作品,也知道好差,任何作品都难入他滴眼,特好指点江山似滴给人上课。
但是,他自己却没有写作滴能力。
他有一个公认滴名字叫:后宫里滴太监。

没错,文学滴殿堂里,俺们连混混都算不上。
所以,评判指责贬损俺们实在轻松又愉快。
一句话:你写了那么多又怎样?你算老几啊?
俺无言以对

是的,俺们这群或许是最后滴所谓正统文学滴仅作业余爱好滴坚持者,在四哥眼里自然是悲催且不屑滴。
门道也罢,热闹也罢。
不能写滴对能勉强写点滴,还能如此趾高气扬兴师问罪般滴指手画脚。牛,真牛!
奇葩不敢说,但俺已经五体投地了。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 16:48
不行,让他开心了,我就不开心。

两个人中,有一个人开心,就是好事。
一百件事中,有一件成功,就是成功。

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 18:07
一句话:你写了那么 ...

读者可以对作品吐槽吗?
公众对作家可以品评吗?
若不可,那我没话说
若言可,那我以为醉笑没错
何况,醉笑还可能是业余评论家呢

墓歌 发表于 2015-5-8 18:58
读者可以对作品吐槽吗?
公众对作家可以品评吗?
若不可,那我没话说

评论本身木有错。
问题是,醉大针对滴是大仙对别人滴界定评判这事儿。
而且还高大上滴否定近年所有东东。
够格么?
对了,也不是全盘否定所有东东,比如,六星桂子滴小说就很好,至少比大仙耐读。

不说了,俺先去下卫生间。

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 19:12
评论本身木有错。
而且还高大上滴否定近年所有东东 ...

我感觉桂子的散文有味道
秦时明月的小说语言很有风格
马花的砖文拍的爽
红尘散仙的故事悬念设置的好
还有那个青丝,这次征文写的那篇还真说得过去

墓歌 发表于 2015-5-8 18:58
读者可以对作品吐槽吗?
公众对作家可以品评吗?
若不可,那我没话说

你可,醉笑可,张三李四也可。
但是鞋匠慎言。
你看我评小说时,很少有人质疑?
为什么?
我自以为因为能力。
我能力有限,但对比起来,在论坛里还可。
我刚才说了,我只是初窥门径。
但是对比之下,鞋匠只应该谈鞋。

红尘散仙 发表于 2015-5-8 19:16
你可,醉笑可,张三李四也可。
但是鞋匠慎言。
你看我评小说时,很少有人质疑?

你是篾匠,能编

墓歌 发表于 2015-5-8 19:16
我感觉桂子的散文有味道
秦时明月的小说语言很有风格
马花的砖文拍的爽

明月很有前景,远胜于我年轻时候的语言风格。这点我们要认可。桂子的没读过,我现在多数的情况下,只读水区的文字。网文看得少,怕耽误自己。张晓风的散文看了一些,感受颇深。

墓歌 发表于 2015-5-8 19:17
你是篾匠,能编

现在这行做的人少了,估计也快成濒危艺术了。

评论本身木有错。

这个名字听了好多遍,有机会我会去看看。
先不要说水平高低--事实上我一直觉得文字没高低,只有门里和门外。
能让读者感觉到耐读可是个工夫活。

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 18:04
有一种人见识广博,看滴懂作品,每天都在看作品,也知道好差,任何作品都难入他滴眼,特好指点江山似滴给人 ...

感觉你在骂那个东西南北爪啥的,宽容点行不,有些人活着,他已经死了。

我跟散仙的区别在于,我从来没说过自己会写字,比别人写的好。

我就是在论坛记录自己的生活和感受,我写的东西什么都不算。

俺从来不标榜自己与文学有关。

我一直在说相对。相比一起大作家,我们是小学生。
我们在仰视,我们在学习,我们在模仿。
相比鞋匠,我们在门里学习模仿,他们在门外掌鞋。
醉笑无妨,墓歌无妨,他们只看热闹,他们可以随意。
但鞋匠进门去探讨鞋子以外的事情……
相对来言,人应该正确审视自己。

评论本身木有错。

近年的东东,俺是不喜欢。主要是没心情看。

红尘散仙 发表于 2015-5-8 19:23
这个名字听了好多遍,有机会我会去看看。
先不要说水平高低--事实上我一直觉得文字没高低,只有门里和 ...

丫滴还是别看滴好。
反正俺从没看完过一篇,实在看不进去。对了,好像暮雪和那谁谁也说读不进去。
至于秦时明月,据说目前代表作是那个在六星得一等奖滴追云坊啥滴,当时好像是暮雪要求晓妆点评,晓妆实在读不进去,私下让俺随便写个评论完事。俺坚持三次也只读了小半,后又看到作者用马甲在后面大段自吹自擂,更没有了胃口。
当然,俺不是说六星这些大佬滴东东不好。比如狐狸粉儿之流,只是一想到他们滴行径,俺就木有了看他们字滴欲望。
或许,他们对俺也是一样一样滴。
所谓不是一条路上滴人,难说到一块儿,很正常。情人眼里出西施嘛,就像醉笑喜欢桂子滴字一样。

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 19:55
丫滴还是别看滴好。
反正俺从没看完过一篇,实在看不进去。对了,好像暮雪和那谁谁也说读不进去。
至于 ...

作者用马甲评,你咋知道?
没有根据就不要轻易下结论。
我以前说谁谁暗箱,如果不是亲身经历,我也不会道听途说。
况且,有能力的作者,一般是耻于这么做的。
惧言,免得让人误会你嫉妒。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 19:35
近年的东东,俺是不喜欢。主要是没心情看。

喜欢一个人,读他滴字,尼看到滴往往都是优点。不喜欢一个人,尼看到滴往往都是缺点。就像尼看桂子。
这也就是俺每次六星文赛都难以入围滴原因。
俺和散仙与你们不同滴是,俺们不看人,只认字。所以,大仙锲而不舍埋汰俺,俺同样也一如既往贬损他。
就像俺问过墓老大滴:仔细睁眼瞅瞅六星文区,有摆滴上台面滴新人么?
不是一条道上滴能挤得进来么?或者,能呆得住吗么?

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 20:06
喜欢一个人,读他滴字,尼看到滴往往都是优点。不喜欢一个人,尼看到滴往往都是缺点。就像尼看桂子。
这 ...

别人未必都像你说的那样没有原则,任人唯亲。

至少我不是。

这 ...

写手起步于网络易,但走出网络难。可以说万中无一。
对于大多数人来说,这一步终生难以跨越。
很多写手是痛苦的,也就是因为无法实现超越。
你,我,他,都在经历这个历程。

这 ...

散仙的文字,看跟谁比吧,比论坛一般人写的好些。

但也不过如此。从整个网络小说大局角度看,不算什么。

你的小说我没看过。

红尘散仙 发表于 2015-5-8 20:02
作者用马甲评,你咋知道?
没有根据就不要轻易下结论。
我以前说谁谁暗箱,如果不是亲身经历,我也不会 ...

这里是水区,可以无中生有信口雌黄取取乐嘛。
咋滴?
不过,丫滴记住了,六星有几个大腕没有和俺掐过?我不了解他们一些,不抓点小辫子,敢和他们掐么?
以前滴事儿再说木有意思了,一说又会引发大地震。
俺怕怕。
也所以,俺发誓不再去文区了。
上网至今,第一次发誓不去某个地儿。
还是那句话,不是一路人,绕道即可。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 20:16
散仙的文字,看跟谁比吧,比论坛一般人写的好些。

但也不过如此。从整个网络小说大局角度看,不算什么 ...

是滴。
不喜欢一个人,他滴玩意看都懒得看,看也是后悔看了这么差劲滴东东。
俺有切身体会。
记得在另一个论坛,一个知名散文家和俺对掐后,在俺一篇散文后留言:什么玩意?这也叫文章?
可是,俺那篇散文纸媒过十几次,还未见有人挑大毛病滴。

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 20:27
是滴。
不喜欢一个人,他滴玩意看都懒得看,看也是后悔看了这么差劲滴东东。
俺有切身体会。

那种小人,不必理睬他。

俺不是那种人。真不是。

还拿散仙举例,呵呵这几天就拿散仙过节吧。

当年俺跟散仙势不两立滴时候(散仙背后偷摸滴泡俺滴马子),有人诬陷散仙,我也没少替散仙说公道话。

红尘散仙 发表于 2015-5-8 20:14
写手起步于网络易,但走出网络难。可以说万中无一。
对于大多数人来说,这一步终生难以跨越。
很多写手 ...

是的。麻花算一个。麻花就是从论坛起步的,现在每年发表几十篇。包括中青报。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 20:49
是的。麻花算一个。麻花就是从论坛起步的,现在每年发表几十篇。包括中青报。

散仙面前,莫提马花
马花面前,休论散仙
切记!!!

墓歌 发表于 2015-5-8 21:07
散仙面前,莫提马花
马花面前,休论散仙
切记!!!

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 19:55
丫滴还是别看滴好。
至于 ...

情人眼里出西施嘛,就像醉笑喜欢桂子滴字一样。
================================

这哪儿跟哪儿啊?

俺喜欢桂子的字,便是情人眼里出西施?这要让醉嫂看到,又不让俺上论坛了。

那你喜欢散仙的字,是不是你们俩那啥了。

表把人际关系庸俗化。