切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的茶酒人生(旧文)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

我的茶酒人生(旧文) [复制链接]

风花 发表于 2015-5-19 13:38
月亮大哥湖北的啊,改日喝喝

一言为定,风花四川人么?

月亮大哥 发表于 2015-5-19 21:08
一言为定,风花四川人么?

湖南人。曾在武汉小住过

风花 发表于 2015-5-19 21:12
湖南人。曾在武汉小住过

幸会,我家那位就是湖南人,我在武汉读过四年书。

月亮大哥 发表于 2015-5-19 21:21
幸会,我家那位就是湖南人,我在武汉读过四年书。

下次若再去武汉,就买瓶劲酒尝尝

风花 发表于 2015-5-19 21:23
下次若再去武汉,就买瓶劲酒尝尝

不用买,我请你得了,顺便吃个便饭。

金戈戈 发表于 2015-5-19 12:55
主要还是怪六星这个破系统,不好查具体版面的具体篇目~~~·

这个怪罪显然不成立!我遇到发旧帖这种情况,必须要做的一件事是,打开自己在该论坛的文集(包挂马甲的帖子),逐一核实。因为时间久了,玩的地方也不唯一,有可能重复发帖的。

印象中,我在这张帖子后有过留言,意思是,你这点喝茶喝酒的经历,也称得上是“人生”?人生者,起点,在出生之那一刻。终点呢,严地说应该是在入土之那一刻。不过在延伸的语境中,对“人生”的理解适当宽泛,但是,对人生的长度还是有要求的,总不好说玩了几年论坛,就说论坛人生?写了几篇字就谓作家人生?当然,对一辈子搞收藏的人,说一句“收藏人生”,还是较贴切的。
最后说一句,这不是一件蛮大的事,因为看不出有么事不良预后?

阿婆列兵 发表于 2015-5-22 18:45
这个怪罪显然不成立!我遇到发旧帖这种情况,必须要做的一件事是,打开自己在该论坛的文集(包挂马甲的帖 ...

想起来了,那时候,我在杂谈玩。。。。文字是发在杂谈的。。。

阿婆列兵 发表于 2015-5-22 18:45
这个怪罪显然不成立!我遇到发旧帖这种情况,必须要做的一件事是,打开自己在该论坛的文集(包挂马甲的帖 ...

又批评我。。。。

茶对我来说,不渴的时候不喝,从不会品,酒嘛更是滴酒不沾,人家都说我白活

月亮大哥 发表于 2015-5-19 21:07
我以前去过四处成都,也去过重庆,好多年前的事了。

以后来成都,一定通知一声,我请你喝茶!

喜欢喝茶,对盖碗茶,我在《浮世红尘》里会有介绍。

常听人说:“酒浓入性,茶清入心。”喝酒,当有酒兴;品茶,该有茶心。
——————
酒满茶半,雅俗皆宜。