切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 听来的故事
楼主: 开的是寂寞

听来的故事 [复制链接]

我不太喜欢说废话。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-20 07:25
跟谁的地盘没有关系。

水区也不是我的地盘,我也不是那个意思。

这种想法和说法有进步,值得表扬。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-20 07:49
不要玷污爱情这个词。

典型的钱色交易。

不让滚了?

还想继续?很好。态度也有进步。再表扬一次。

典型的钱色交易。?你的这个说法很极端。我之所以分析有爱情成分,上面我说过,不重复。

如果那个男人没有钱或者不给小姜出钱,小姜会跟他一个有妇之夫保持那种关系么?初始也许会那样,但不会长久。理由同上

如果你承认有感情因素在里面,那个男的不会提供经济支持,小姜也不会终止肉体欢愉,那种交易还是公平交易,他们不会分开。
分开,只能是感情因素消失。纯金钱交易结束。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-20 07:54
这句改为:小姜如果是我们的姐妹和女儿呢?

原句如有误会,我道歉。

接受你的道歉。希望你的道歉也给与小姜。除非你认为小姜不是“我们的姐妹和女儿”。

逍遥侠 发表于 2015-5-20 10:27
世界上的大部分事情,都不是“是”或“非”那么简单的,也不是非此即彼那么好判别的。俗话说:家家有 ...

说的不错,点赞!

就不能谦虚点?看不懂就说看不懂呗?

批评一下。

不赞成小姜的做法,伤害的是另一个女人。

听来的故事,经花开朋友绘声绘色的一讲述,一样的精彩十分。

开的是寂寞 发表于 2015-5-19 22:21
这事吧,我要是说句实话,不会有人觉得是我太无情了吧,其实那个男人在小姜身上花的每分钱,都损害了他合 ...

小姜的命运,会让人联想到有得必有失这个词,但不晓得是否恰当。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-19 22:37
小姜还没到丧失劳动能力的程度,基本的生活费用没有问题,医疗费用,如果有医保,也不是问题。

但如果 ...

是的,我也觉得生病不是理由,况且当初认识时也并没生病呢

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-19 22:42
“那个男人在小姜身上花的每分钱,都损害了他合法妻子的权利,夫妻双方共同拥有的财产。”
...

如果从道德的层面上来说,小姜生病不是做小三的理由,一个丈夫在外面包养小三还不算侵害了妻子的合法权益,我觉得老师您再去读读婚姻法。但是目前的境地,我是没心情去指责小姜了,但不代表我就认同她的做法,一个人就是没饭吃了,没钱治病了,也不能作为破坏别人家庭的借口

红尘散仙 发表于 2015-5-20 00:43
想太多了,活一天快乐一天吧。

是的,事到如今就这么着吧,多想无益的

逍遥侠 发表于 2015-5-20 10:27
世界上的大部分事情,都不是“是”或“非”那么简单的,也不是非此即彼那么好判别的。俗话说:家家有 ...

是的,所以我都没敢和我的同事们说呢,不然大家七嘴八舌的,说什么的都有,既然帮不了什么忙,那也别给人家添堵了

湘女妃儿 发表于 2015-5-20 12:07
不赞成小姜的做法,伤害的是另一个女人。

理智地说,我也觉得生病不是做小三的理由,况且刚认识时也没生病,人家也没离婚

幺蛾子 发表于 2015-5-20 18:29
小姜的命运,会让人联想到有得必有失这个词,但不晓得是否恰当。

说的挺有道理的,这世上的事有得必有失,一点没错呢,就看自己怎么去选择了

开的是寂寞 发表于 2015-5-20 21:17
是的,所以我都没敢和我的同事们说呢,不然大家七嘴八舌的,说什么的都有,既然帮不了什么忙,那也别给人 ...

所以,我个人认为,“两害相权取其轻”。
生命权毕竟是至高无上的,大部分人没有过对生命权即将丧失的那种恐惧的感受。
其实,故事里的这种情况,作为我们无能为力而袖手旁观的旁人来说,做到不要打着“道德”的幌子,“不要让不幸的人更不幸”就是莫大的善举了。

逍遥侠 发表于 2015-5-20 21:29
所以,我个人认为,“两害相权取其轻”。
生命权毕竟是至高无上的,大部分人没有过对生命权即 ...

道德在你那里,成了幌子?

算了。这句话算我没说。不必回复。你就当没看见

开的是寂寞 发表于 2015-5-20 21:12
如果从道德的层面上来说,小姜生病不是做小三的理由,一个丈夫在外面包养小三还不算侵害了妻子的合法权益 ...

呵呵,思想方式不同。

你遵守的是现在的道德,而我并不认为那道德。起码不是人性的道德。
至于说到:一个人就是没饭吃了,没钱治病了,也不能作为破坏别人家庭的借口
这种观点和:“宁死不当奴才”,“饿死事小失节事大”我以为只能作为一种个人的权利,不应该成为强制他人实行的权力。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-20 23:02
呵呵,思想方式不同。

你遵守的是现在的道德,而我并不认为那道德。起码不是人性的道德。

讲自由民主也是有限度的,讲人性道德也是有底线的,唯物史观我就不多说了,老师比我懂得多呢,呵呵,天不早了,早些休息吧,不过看跟帖老师心地不坏呢,就是剑走偏锋了,有些小愤青的感觉,不像老师这样睿智之人的思维晚安

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-20 23:02
道德在你那里,成了幌子?

算了。这句话算我没说。不必回复。你就当没看见

哈……我的意思是没有道德和信誉的人满口的道德连幌子都不如,还不如小姜做的所谓的小三更道德。

礼貌回复,您老就当我没说吧。以后注意井水或河水的走向吧。真不必回复了。

睡觉!

逍遥侠 发表于 2015-5-20 23:13
哈……我的意思是没有道德和信誉的人满口的道德连幌子都不如,还不如小姜做的所谓的小三更道德。

礼 ...

晚安哈,逍遥,别再掰扯了,这事翻篇吧,改天我再写一个新话题哈,呵呵

开的是寂寞 发表于 2015-5-20 23:12
讲自由民主也是有限度的,讲人性道德也是有底线的,唯物史观我就不多说了,老师比我懂得多呢,呵呵,天不 ...

是的,底线应该就是法律。可文明的进步,正在不断的修改那些不人性的法律中进步的。

对于“性”交易的偏见,深植于很多人的心里。一说起性工作者,就是贪图安逸,好逸恶劳等等指责。而这些人,大多都是些衣食无忧的人。所以他们会有“何不食肉糜?”的想法。
也许他们并了解,在南方的很多城市,一些打工妹们晚上下了班后在路边揽客,一次只要二三十元。她们好逸恶劳吗?为何要去打工十小时?她们贪图安逸吗?为什么下班后不去好好休息,而要去卖身卖笑?为何?因为她们其力不够自食。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-20 23:41
是的,底线应该就是法律。可文明的进步,正在不断的修改那些不人性的法律中进步的。

对于“性”交易的 ...

关于这些每个人的世界观不同,不好说什么,有些人就是饿死也不会做这种事,有些人撑得喜欢这样做,想吃得更好,至少比周围的人好。在我们这儿有省级医院的护士做高级的那种,有在校大学生吃饱撑的去做,无非是想穿得更漂亮,吃得更好。这些我管不了,也懒得管,那是人家的自由,我只能说如果我有女儿绝不答应她去这样做。

寞寞;你这是听来的故事都会引起很大的感慨,俺今天亲自经历了一件事,也是与爱有关,有空俺写出来大家一起谈论谈论哈

开的是寂寞 发表于 2015-5-21 22:06
关于这些每个人的世界观不同,不好说什么,有些人就是饿死也不会做这种事,有些人撑得喜欢这样做,想吃得 ...

真正的道德,应该是制止伤害。

大千世界,每个人都有不同的境遇。
如何选择自己的生活,也是自己的权利。这才是民主,才是自由。
当低俗强迫高尚也去低俗,那是一种伤害。可高尚以自我的高尚不许低俗,同样也是一种伤害,哪怕那种伤害再高尚。

作为一种交换,我们可以要求我们的子女。因为,我们为了他们可以付出一切。

可是她人呢?我们能为她们付出些什么呢?只是鄙视和嘲笑和谩骂?

湘女妃儿 发表于 2015-5-21 22:55
寞寞;你这是听来的故事都会引起很大的感慨,俺今天亲自经历了一件事,也是与爱有关,有空俺写出来大家一起 ...

好啊,你写出来吧,我一定会去看的,呵呵。最近一直在外检查工作,只有晚上有点时间,匆匆回几个帖子就累得不行了,下周基本上就不会这么忙了,我有空了,也会接着写听来的故事

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-21 23:00
真正的道德,应该是制止伤害。

大千世界,每个人都有不同的境遇。

我都不知道该怎么说了,我承认败了好吧,呵呵。有一点大家是可以达成共识的,那就是做人要有底线,过了说什么都是牵强的理由,人们嘴上不说什么,但是心里还是会有个正确地评价。

开的是寂寞 发表于 2015-5-22 21:59
我都不知道该怎么说了,我承认败了好吧,呵呵。有一点大家是可以达成共识的,那就是做人要有底线,过了说 ...

“底线说”很好,不同的人有不同的底线,法律是最低的底线。就拿论坛的事来说,有的玩笑并不违规,也许对大多数人来说,只是小儿科,可对某些人来说,就是超越了底线。那么,作为规则的执行者,是应该遵守规则的底线,还是尊重个人的底线?大多数人会选择,只要遵守规则的底线就好,劝解某些人降低自己的底线。这也就是应该提高自己的抗击打能力,而无视越过底线的他人的侵权行为。错的不是侵犯他人底线的人,倒是不能降低自己底线的人。这些旁观者,大多是些好人,也大多以“公正”的面貌出现。可我却不以为然,我以为只应该尊重每个人的底线。哪怕那个底线再高,也应该被尊重。才能使得社会实现真正的和谐。

如果,那个男人,同样是把那笔钱,用于做慈善事业,估计没有几人会指责他侵犯了妻子的合法权益。还会赞美他人品的高尚。如果,他和小姜没有“性的共享”。亦如此。只是因为因为“性”的存在,就让一个高尚翻转为"低俗"甚至是“罪恶”?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-22 22:59
“底线说”很好,不同的人有不同的底线,法律是最低的底线。就拿论坛的事来说,有的玩笑并不违规,也许对 ...

老师这番关于论坛的言论确实很高

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-22 22:59
“底线说”很好,不同的人有不同的底线,法律是最低的底线。就拿论坛的事来说,有的玩笑并不违规,也许对 ...

我是说关于底线说的这番言论确实很独到,也说得在理,所以才会有很多人走走来来,最后和自己性情相投的人聚在一起