切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 (散文)状元鞋
楼主: 你说我记

(散文)状元鞋 [复制链接]

当个好人更不会晚上好。

流水思静 发表于 2015-6-9 23:22
他喜欢磨叽,这里没有听众

是没有相好的队友吧。

呵呵。

你说我记 发表于 2015-6-9 23:06
我捂着心口离开村庄,用力扭转身子拼命地看一眼张支书的家,用手指着脑袋想:我的鞋呀,什么时候再看到你 ...

我捂着心口离开村庄,用力扭转身子拼命地看一眼张支书的家,仿佛做了一件了不起的大事。可脚下的步子却有些沉重,忍不住长长地出了一口气,心里道:别了,我的状元鞋!

书记,你看这样如何?

你说我记 发表于 2015-6-9 23:33
是没有相好的队友吧。

有没有听众,对很多人很重要,对我并不重要。

而队友我都不愿意要,相好不相好也就不重要了。

流水思静 发表于 2015-6-9 23:35
我捂着心口离开村庄,用力扭转身子拼命地看一眼张支书的家,仿佛做了一件了不起的大事。可脚下的步子却有 ...

拼命一词好像不太好。太夸张了吧?

”用力扭转身子“的”用力“好像也是。

捂着心口的捂着。

刚注意到,为嘛是“限时精华”?我还以为精华应该是常态化的,置顶、高亮才有限时或不限时的区别呢。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-9 23:40

浏览了一下,基本赞同你的意见。。。

流水思静 发表于 2015-6-9 23:22
他喜欢磨叽,这里没有听众

不是没有听众,是因为在意,就束缚了手脚,发挥不出来。。。。

流水思静 发表于 2015-6-9 23:35
我捂着心口离开村庄,用力扭转身子拼命地看一眼张支书的家,仿佛做了一件了不起的大事。可脚下的步子却有 ...

这种真诚探讨文字,或者人生,是我所欣赏的,为思静锅子点个赞。。。

书记,码字辛苦。问候晨安。。。。

风花 发表于 2015-6-9 23:01
书记排行第三啊

我排行老二。。。。

书记是个好锅子,跟思静锅子一样,宽厚善良,又有担当,给书记沏茶~~~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-9 23:38
有没有听众,对很多人很重要,对我并不重要。

而队友我都不愿意要,相好不相好也就不重要了。

做自己想做的事,没有所谓队友的羁绊最好。这观点我倒是赞同。但行走俗世,朋友是必不可少的,这个你得承认~~~~

风花 发表于 2015-6-9 23:06
嗯嗯,干杯。醉了好睡觉

抱抱风花,累坏了吧?好好照顾自己,也学着调整身心,总而言之要悠着点,才能把烟火的日子经营出诗意~~~

这个词好像是有点过,看来群众的眼睛是雪亮的。

金豆豆 发表于 2015-6-10 06:13
刚注意到,为嘛是“限时精华”?我还以为精华应该是常态化的,置顶、高亮才有限时或不限时的区别呢。。。 ...

我看有限时,就随便点了。你的质疑提醒我,这方面需要好好考虑一下:短文,具有时效性的文字,可限时精华。

金豆豆 发表于 2015-6-10 06:16
不是没有听众,是因为在意,就束缚了手脚,发挥不出来。。。。

嗯,他需要的是对手,而不是队友。

金豆豆 发表于 2015-6-10 06:18
这种真诚探讨文字,或者人生,是我所欣赏的,为思静锅子点个赞。。。

这非我所长,书记既然不耻下问,我只好勉力为之。还是豆豆来评改吧。

金豆豆 发表于 2015-6-10 08:31
做自己想做的事,没有所谓队友的羁绊最好。这观点我倒是赞同。但行走俗世,朋友是必不可少的,这个你得承 ...

朋友,是用来干什么的?

是用来歌功颂德,掩盖错误的?那整个录音机把最好的赞美之词录下,就够了。

可我更喜欢朋友能够用刀割去我的毒瘤,尽管痛一时,但不会痛长久。

流水思静 发表于 2015-6-10 09:11
嗯,他需要的是对手,而不是队友。

是的,对手才会毫无留情的指出我的错处。

队友,只会整些莫名其妙的的支持。帮我也许只是在害我。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-10 11:46
是的,对手才会毫无留情的指出我的错处。

队友,只会整些莫名其妙的的支持。帮我也许只是在害我。

呵呵,终于明白阁老的毛病根源了,喜欢掐人,也喜欢被人掐。言而总之,就是喜欢掐!

流水思静 发表于 2015-6-10 11:59
呵呵,终于明白阁老的毛病根源了,喜欢掐人,也喜欢被人掐。言而总之,就是喜欢掐!

也不是喜欢掐人,好像好人,我就不掐。掐好人,好人不会反掐,只会自己躲起来哭。

你可千万不要胡乱理解成戈戈是坏丫头哦。不然,她扁你,我可袖手旁观看热闹的。

金豆豆 发表于 2015-6-10 06:19
我排行老二。。。。

那谁是老大?

金豆豆 发表于 2015-6-10 08:32
抱抱风花,累坏了吧?好好照顾自己,也学着调整身心,总而言之要悠着点,才能把烟火的日子经营出诗意~~~{ ...

我天天都悠悠着过~

金豆豆 发表于 2015-6-10 06:14
浏览了一下,基本赞同你的意见。。。

我以为,这个故事让人感动的应该是那个在困难的时候没舍得穿鞋的那个“兄弟”。用心疼那双鞋去反衬那个感动,效果不好。要真想效果好,应该是在送出鞋的那一刻,而不是再次相逢时。

偶中午好!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-9 23:41
”用力扭转身子“的”用力“好像也是。

谢谢指点