切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 驳墓歌之“女人爱咋色咋色”
楼主: 金豆豆

驳墓歌之“女人爱咋色咋色” [复制链接]

社会的进步首先体现在对女性的解放上,这无关道德,只与人性有关。
而墓歌这篇文中的色,并非单单指男女之色,即如心经所言:空即是色,色即是空。
如果豆豆单单把它放置在男女之色上,显然对墓歌不公了。

离离 发表于 2015-6-14 07:42
社会的进步首先体现在对女性的解放上,这无关道德,只与人性有关。
而墓歌这篇文中的色,并非单单指男女之 ...

一千个读者,一千个哈姆雷特。故而,我的理解或许不对,你的理解未必就不牵强。你应该问问墓歌的色,到底是怎样的色。。。

敬茶。我急着出门,其他回复,晚上回家再来。问候并祝福离离。。。

还有章台柳那首诗,我个人觉得你误会男主了。
他走后,又复回,女主失。他辗转打听,苦苦寻找。
二年之后在街上偶遇, 复又匆匆而过。他托人四方寻找,
最后确定是女主。但又怕对方已变心,或为他人妇,不敢贸然,
就有了此诗。
这样的男人不混蛋,反而痴情周全,华竟是古代。

这帖必火

金豆豆 发表于 2015-6-14 06:25
失足不打紧,莫失身就好。免得墓歌这类爷们儿碎嘴。。。。

没听说过:一失足成千古恨?广大良家妇女没一个想当失足妇女的。失个身怕啥,洗洗不就好了。

食色者,性也。其实,老夫子的这句话,乃是对百姓感悟的提炼。百姓没文化,说出来比较粗:锅里有煮的,床上有杵的,足矣。

金豆豆 发表于 2015-6-14 00:16
男人倒指望女人们玩真的,是吧?你大爷的,做梦吧。。。

男人最爱做的梦——白日梦!

知道墓哥为啥矛盾?我揣测墓哥的本意是:我的女人,得有道德的底线,至于别的女人,爱咋色咋色,我才有机会嘛!
提醒一下金胖胖,李银河毫无同性恋倾向。我是坚决支持李银河的,你不懂别人,最好别瞎讲。
突然想起大秃这个奇葩,一边骂李,一边约炮。啥玩意儿啊!

离离 发表于 2015-6-14 07:42  社会的进步首先体现在对女性的解放上,这无关道德,只与人性有关。  而墓歌这篇文中的色,并非单单指男女之 ...

社会文明的进步,最基础也最难解放的,就是性的自由解放。

离离 发表于 2015-6-14 07:48  还有章台柳那首诗,我个人觉得你误会男主了。  他走后,又复回,女主失。他辗转打听,苦苦寻找。  二年之后 ...

见仁见智的事。我支持你

离离 发表于 2015-6-14 07:48 还有章台柳那首诗,我个人觉得你误会男主了。 他走后,又复回,女主失。他辗转打听,苦苦寻找。 二年之后 ...
就好象,心里有啥就那啥的

金豆豆 发表于 2015-6-14 06:26
嗯嗯嗯。谢谢锅子惦记。

看你早上神采奕奕地出门,晚上精疲力尽地回来,哎,不说了!

金豆豆 发表于 2015-6-14 06:28
知道的。今天不敢挖坑了。(*∩_∩*)。要是你弄同题,我就投机取巧发旧文。争取晚上好好休息,不然明儿上 ...

现在大伙都忙,就我和阁老两个老家伙闲点,我看还是别弄啥话题了,文章随意发,轻松自在,其实也蛮好!

金豆豆 发表于 2015-6-14 06:23
让锅子久等,不好意思啊。白天累一天,疲惫不堪,晚上回家倒头就睡了,到9点过才醒了的,想起这个吭还在 ...

辛苦了!而且行文思路清晰,不像一个疲惫不堪、睡眼惺忪的女人刚起床时写的。

离离 发表于 2015-6-14 07:38
但,豆豆犯了个致命错误,就是没有理解墓歌所要传达的真正意图。
他是想,告诉女同胞们,不要被一些所谓的 ...

离离同样犯了一个错误(但不致命),就是不了解豆豆的初衷:就是要掐掐墓歌!

那还愣着干嘛?赶紧添盐加醋啊!

再折长亭柳 发表于 2015-6-14 09:32
食色者,性也。其实,老夫子的这句话,乃是对百姓感悟的提炼。百姓没文化,说出来比较粗:锅里有 ...

话糙理不糙,就这么回事儿!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-14 09:56

人人心中都有一头野兽,放出来容易,收回去困难,所以得悠着点!

流水思静 发表于 2015-6-14 11:29
那还愣着干嘛?赶紧添盐加醋啊!

做饭呢

金豆豆 发表于 2015-6-14 07:45
一千个读者,一千个哈姆雷特。故而,我的理解或许不对,你的理解未必就不牵强。你应该问问墓歌的色,到底 ...

我想,墓歌会说,想咋色就咋色。

那就正好,我还没吃呢!

金豆豆 发表于 2015-6-14 07:46
敬茶。我急着出门,其他回复,晚上回家再来。问候并祝福离离。。。

问好豆豆。

流水思静 发表于 2015-6-14 11:26
离离同样犯了一个错误(但不致命),就是不了解豆豆的初衷:就是要掐掐墓歌!

噢,这个用意好深啊
坚决支持。
掐的好。
我回去吃东西去,养壮了帮豆豆一起。

离离 发表于 2015-6-14 12:02
噢,这个用意好深啊
坚决支持。
掐的好。

呵呵,这就对了嘛!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-14 09:56

任何自由都是相对的,没有绝对。
它的解放只是文明的之一点,而非标尺,更不是以一挡十。
而它在文明的体现上,是建立在人性和精神的层面上提出的,
而不是单单抽出来说解放。那无异与动物无二了。

流水思静 发表于 2015-6-14 12:05
呵呵,这就对了嘛!

祝大家掐的快乐。
我体弱多病就先不参与了。

离离 发表于 2015-6-14 12:08
祝大家掐的快乐。
我体弱多病就先不参与了。

据说墓歌的肉头厚实,掐起来手感真不错呢!不信试试!

想起一个笑话,说有个性感绝色女子走过,十个男人有八个想把她抱去苞米地强奸了,有一个男人冲到半途退缩了,唯有一个男人冒着掉脑袋的危险,果断行动把女人拖进了苞米地,结果的结果是,这个男人提着裤头钻出来,满脸索然无味,说一声:不过如此。
——————
       前不久转了柴静的《杂种冯唐》,想起冯唐有一段话很有意思,大概就是从上面的笑话改编而来,现复制与此,奇文共享:   
      你没准也会问自己,从小到大,这辈子,有没有遇见过这样一个姑娘,那脸蛋儿,那身段儿,那股劲儿,让你一定要硬,一定要上,一定要干了她?之后,哪怕小二儿被人剁了,镟成片儿,哪怕进局子,哪怕蹲号子。之前,一定要硬,一定要上,一定要干了她。这样的姑娘,才是你的绝代尤物。
      这街面上,一千个人里只有一个人会问自己这个问题,一千个问这个问题的人只有一个有肯定的答案,一千个有肯定答案的人只有一个最后干成了。这一个最后干成了人,干完之后忽然觉得真他妈的没劲儿,真是操蛋!但是你一定要努力去找,去干,这就是志气,就是理想,这就是牛逼。

流水思静 发表于 2015-6-14 11:38
人人心中都有一头野兽,放出来容易,收回去困难,所以得悠着点!

性,不是野兽。是人的最基本的自由权利。