切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 诗文哥的纪实小说之一《钱董的杀手和女人》
楼主: 诗夊哥

诗文哥的纪实小说之一《钱董的杀手和女人》 [复制链接]

诗夊哥 发表于 2015-7-5 09:59
开侦探社的原因:1、学院宿舍学生财物接连被盗,群情l沸腾,压力很大,后勤主任无法应付,当晚 ...

私人是没有侦查权的,非法使用侦查手段所获取的证据,不能被法院采信。

金戈戈 发表于 2015-7-5 09:43
柳二我其实了解不多。就知道他顽皮,嘚瑟,微信控,这些都是论坛印象。看过几次他跟人争论的帖,感觉可圈 ...

我的专业学的是刑事侦查,后来又学了法律专业,但我没有被安排去搞过一天正儿八经的侦查。一毕业就搞宣传,后来搞文秘,搞指挥调度,再后来搞打黑,再后来被自己人给黑了,一赌气,下基层了。

诗夊哥 发表于 2015-7-7 21:28
有兴趣就不觉无聊。

这句倒是实在话。不过呢,你还是赶紧填坑吧,别就顾着啰哩巴嗦的。到时候又遭人嘲笑。。。

呃呃呃。怪不得如此奸猾呢。。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-8 04:25
私人是没有侦查权的,非法使用侦查手段所获取的证据,不能被法院采信。

你咋知道是非法侦查手段呢?在我国,虽然私人没有侦查权,但只要证据合法,取得证据的途径不受质疑,一样是可以形成证据链被采信的。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-8 04:29
我的专业学的是刑事侦查,后来又学了法律专业,但我没有被安排去搞过一天正儿八经的侦查。一毕 ...

这么错综复杂啊?哎,对打黑和被黑这里最感兴趣。改天空了讲讲呗。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-8 06:50
你咋知道是非法侦查手段呢?在我国,虽然私人没有侦查权,但只要证据合法,取得证据的途径不受质疑,一样 ...

既然私人没有侦查权,那么,其利用侦查手段便是非法的,所获取的证据便也是非法证据了。

再折长亭柳 发表于 2015-7-8 08:39
既然私人没有侦查权,那么,其利用侦查手段便是非法的,所获取的证据便也是非法证据了。

侦查手段有那么多,各个都是非法的吗?比如通过调查走访取得书证呢?例如通过跟踪或蹲点得到影像资料呢?

金戈戈 发表于 2015-7-8 08:54
侦查手段有那么多,各个都是非法的吗?比如通过调查走访取得书证呢?例如通过跟踪或蹲点得到影像资料呢? ...

侦查与调查、刑事证据与民事证据是有区别的。

谢谢!

再折长亭柳 发表于 2015-7-8 04:21
那时我都用坏两个了!一个乐声和一个摩托罗拉。

95年个人能买手机应是有余钱阶级。

再折长亭柳 发表于 2015-7-8 04:25

你虽说对了,但私家侦探社有对策,游走在法律的边缘,我当时申办,经工商局批准,名:xxx民事事务调查社,我聘请区司法局局长(退休前一年)任社长。

诗夊哥 发表于 2015-7-8 19:06
你虽说对了,但私家侦探社有对策,游走在法律的边缘,我当时申办,经工商局批准,名:xxx民事事务 ...

侦查是刑事诉讼中搜集证据的活动,必须由具有侦查权的机关进行;调查是民事诉讼中搜集证据的活动,主体一般不受限制。

蔡诚 发表于 2015-7-5 08:56
说实话,侦探是个高智商的活,有时需要极大的耐心。听说诗文哥从事此业,极为震惊!

教育和侦探均喜好是有的,我的香港朋友也喜欢这两项。

诗夊哥 发表于 2015-7-10 19:02
教育和侦探均喜好是有的,我的香港朋友也喜欢这两项。

你能不能把坑填了再顶贴呀?害我好几次爬进来,还是老样子。表浪费我表情嘛。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-10 19:23
你能不能把坑填了再顶贴呀?害我好几次爬进来,还是老样子。表浪费我表情嘛。。。。

最近主攻抗战诗歌、诗词,两家报社催稿;本月15日起,去广西七天,参加国际著名诗人笔会。我是抛砖引玉,我真的想看你的诙谐侦探小说。

诗夊哥 发表于 2015-7-10 19:31
最近主攻抗战诗歌、诗词,两家报社催稿;本月15日起,去广西七天,参加国际著名诗人笔会。我是抛砖引玉 ...

爱干嘛干嘛去,自个儿的坑自个儿填。你说抛砖我就一定要接着呀?一般而言,是本能闪躲才对。就你这抛的准头,可不敢恭维,万一砸我脚背上了呢?

15日,不是还早吗?5天时间不够你填一个破坑呀?以后忙不过来就甭乱挖坑,大家伙儿都这么管挖不管填,墙脚根基都挖塌陷了。。。

金戈戈 发表于 2015-7-10 19:44
爱干嘛干嘛去,自个儿的坑自个儿填。你说抛砖我就一定要接着呀?一般而言,是本能闪躲才对。就你这抛的准 ...

别急。我只是小说概述,填好便是。我希看你的诙谐小说续集。

以便回山东开此行档。
————
好像是行当?

通过我姐夫找到我 ,说话带俺  ......               
————
最后半句话没读懂。啥意思呀?

她俩租了房子两房一厅,其中一间给我住,
————
2室1厅。两房,是啥概念?

我们約好去打球,你便来了。
————
这个“约”,别用繁体字,夹杂在简化字里,好别扭。。。

显得凄楚忍人怜,
——
惹人怜?

金戈戈 发表于 2015-7-11 21:26
以便回山东开此行档。
————
好像是行当?

你提得对。

她猜我一定喜欢游泳和跳交谊舞,希望和我一共度美好时光
————
这句话纯属多余,而且逻辑思维混乱。一个急着找侦探的女子,满心里都是分手的既得利益保留,哪里可能那么多花花肠子。。。。

目前而言,整体感觉废话太多。整了半天没整出故事情节来,还在前戏啰里八嗦,不知所云。。。。我说你能不能,单刀直入呀?干净利落点不行吗?等你写个故事脖子都等酸了。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-11 21:36
她猜我一定喜欢游泳和跳交谊舞,希望和我一共度美好时光
————
这句话纯属多余,而且逻辑思维混乱 ...

她不知我是否帮她,故想搞好关系。

诗夊哥 发表于 2015-7-11 21:50
她不知我是否帮她,故想搞好关系。

你先抓紧时间写完再说吧!最好赶在你出门之前,不要弄烂尾楼工程就行了。。。

金戈戈 发表于 2015-7-11 21:37
目前而言,整体感觉废话太多。整了半天没整出故事情节来,还在前戏啰里八嗦,不知所云。。。。我说你能不能 ...

这只是初稿,鲁迅曾说:他成文须修改六次以上。