切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【实战总结】最近的股市和之后的规划(8月29日最新更新 ...
楼主: 萧剑

【实战总结】最近的股市和之后的规划(8月29日最新更新,111楼) [复制链接]

咋啥东西一经你过滤奏走上歪门邪道咧

~月朦胧~ 发表于 2015-7-10 12:16
咋啥东西一经你过滤奏走上歪门邪道咧

没有,总管看他后边也承认了

萧导~俺一直会努力地咧~别嫌弃俺介个笨学生哒

诗意天涯 发表于 2015-7-10 12:16
没有,总管看他后边也承认了

帮主咋还学会断章取义诬陷好银咧哒

~月朦胧~ 发表于 2015-7-10 12:23

主要是看文眼

明白咧哒~以后看文字直接奔最后一行找文眼奏OK咧哒

~月朦胧~ 发表于 2015-7-10 20:49
明白咧哒~以后看文字直接奔最后一行找文眼奏OK咧哒

总管这不是看文眼,是死心眼

诗意天涯 发表于 2015-7-10 22:02
总管这不是看文眼,是死心眼

娃哈哈,神仙姐姐来了,帮主哥哥快跑

现在有好多人在炒邮币卡的,跟炒股差不多,只是T+0

股票这东西,其实是开不得半点玩笑的~~

艾妮 发表于 2015-7-12 23:09
现在有好多人在炒邮币卡的,跟炒股差不多,只是T+0

不太懂。。。T+0的不如玩期货呢。。。

~月朦胧~ 发表于 2015-7-10 12:23

还是总管慧眼啊,一眼看穿这个坏银~~~

追梦人玛丽 发表于 2015-7-11 00:52
娃哈哈,神仙姐姐来了,帮主哥哥快跑

不是吧玛丽,神仙姐姐来了帮主两眼放光撵都撵不走哦~~~

我不炒股,我安贫乐道。

雁过无声 发表于 2015-7-13 07:13
我不炒股,我安贫乐道。

其实都是修行——生活就是一场修行,上班如是、炒股如是、做生意如是、带墨宝如是~~~~贫与富、安静与喧嚣,亦是道的一体之两面~~~

都可以安之若素~~~

萧剑 发表于 2015-7-13 07:18
其实都是修行——生活就是一场修行,上班如是、炒股如是、做生意如是、带墨宝如是~~~~贫与富、安静与喧 ...

这高度,仰着脖子也追不上啊{:3_48:}

萧剑 发表于 2015-7-13 07:00
股票这东西,其实是开不得半点玩笑的~~

谢谢师傅指点

繁花 发表于 2015-7-13 12:08
这高度,仰着脖子也追不上啊

繁花真客气,鼓励我的,我懂。。。繁花能欣赏这个,就是因为心里懂这个。。。

玛丽早啊~~~

师傅早现在股市又好像不错唉

萧剑 发表于 2015-7-13 07:01
还是总管慧眼啊,一眼看穿这个坏银~~~

因为俺太了解他咧哒

股市本周走到这,就可以做些总结了,看着图说吧————

把分析放在中间说吧,上图是上证指数的周K线图,下图是上证指数的日K线图。

分析过程不说了,结论怎么来的也不说了,我也发现了,大家并不关心方法,只关心结论而已,就是想知道股市怎么走,而已。。。

从周线图看,上周和本周两周的K线都是内包K线,也就是说,正在震荡中,并不能给出方向性的指示。。。
日线图呢,构筑了强势双底的雏形(指7月9日~7月17日),如果下周能突上站稳4035以上,就可看好。。。
下周,看两个点位操作:4035~4192.
也就是说,能够先站上4035,就可以进场(注意资金管理,未确认,所以不要一次性的进场,分成几份资金,先进第一仓即可,确认了再加仓。。。),如果周K线收盘能上4192,中线资金就可以入场了,确认了!
为什么强调是一个中线资金——因为如果大盘在这样的位置做底上攻,从我帖子的主楼的分析(具体是怎么分析的,自己后头看看,这里就不再啰嗦了)就会知道,这样的位置做底就像在一个空中打基础,并不牢固,所以,之后的行情也就不要看得太好,估计也就是往5178那个位置冲击而已(不排除冲破的可能,但估计是不会往6124去的,也就是说,破5178也很可能是假突破的多(一再的强调——技术分析不是水晶球不能肯定、一定会怎么样的,只能给你提供一种可能性,怎么做,还是看你自己能力、你的操作水平,这个谁都帮不了你的,如果有变化,那么你也要事先有预案,就是你的操作计划,是必须有的!),不必太看好,所以,最多也就是中线波段的中线资金进场就可以了,长线的大资金并不是适合的点位。。。。
那么,反过来说,如果指数不在这里做底,而是下周继续跌下来,进入到2959~3412的那个关键点位构成的区间去震荡筑底,那就非常稳固了,那才是真正的好地方,如果在那里真的能做出底部形态,那么,将会吸引那些真正看好这个市场的长线大资金进场,那才是真正的好行情的到来——所以说,真正会做股票的高手都是喜欢下跌的,大机会,只有在下跌中才能造就,机会永远是跌出来的!如果有一天你也开始喜欢上下跌了,那你炒股就入门了!
下周,让我们拭目以待吧,股市究竟会怎么走,我们是不可能知道的,但是,我们可以做我们自己能做到的——就是制定你自己的操作计划!股市怎么走,我就怎么做!

再啰嗦两句,可能有人会说,你分析了半天,也没说出股市到底是会涨还是跌,而是说涨跌都有可能,你这不是说废话吗?你就说下周股市会涨还是会跌吧,我好决定是买还是卖!
其实说真的,每当我听到这样的话我都挺无奈的,也几乎无语了——如果这个股市能预测,如果都像那些满嘴跑火车的股评家一样说什么一定可以怎么样(比如前段时间救市的消息一出,就说要和国家共存亡,一定可以重上5000点,打爆所有的空头,这样的空话废话,说得你热血沸腾的,砸锅卖铁把全部身家都可以压进去,结果呢?!),那还会有人会上班?那么辛苦去领工资?都炒股就行了,呵呵,可能吗?不可能的!!!
资本市场本身就是一个风险市场,投资就有风险,就看你怎么控制风险了——关键是控制风险!而不是赚钱!你在这个市场里把风险掐断了,利润,市场自然会给你,那个无需操心!而如果你任由风险发展,没有控制的手段,那么,在市场给你利润之前,你就会被风险先行撕裂、消灭了!
一再地强调,先学会逃顶,再言其他!
学不会逃顶,赚99次也抵不过那一次跌——之前你就算赚了十倍百倍千倍,就跌一次,就需要一个100%的下跌,你的所有一切都会灰飞烟灭!

股市不能预测,请牢牢记住!
股市也不能控制,但是,我们能控制自己!
股市做底然后上涨的时候,我们买入;股市做顶然后下跌的时候,我们卖出——这样就可以了!
不要你去预测股市,看着股市的走势而做你自己该做的事——所见即所得!别瞎猜,别预测!
我们该做的是,做好你的操作计划,定好你的交易系统,看见了你的系统出现的交易信号就照着做!再加上完善的资金管理系统和保证你能够完全执行自己的计划的执行力、心理能力——也就是你的综合素质(这个,在交易中是看不见摸不着的,只有靠平时的修炼、修行!)。
还是那个,股市操作的三要素:1,交易系统;2,资金管理;3,综合素质。

凡事预则立,不预则废——“预”的意思,不是预测,更不是臆想,是计划!打仗有“作战计划”,炒股有“操作计划”!
如果你没有,迟早会被消灭,注定的!

炒股,真的不容易,如果你不打算付出巨大的努力,千万不要进入股市——
股市是天堂,也是地狱,而天堂和地狱的距离,只在一念间!就看你是怎么想怎么做的了!
生活是一场修行,股市就表现得更加的淋漓尽致了!你想在股市成功,好好修行吧!
如果让我说,我就说,股市是修行者的天堂,是放任者的地狱!
就是这一念,你自己决定自己的命运吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

萧剑 发表于 2015-7-18 11:38
股市本周走到这,就可以做些总结了,看着图说吧————

萧兄这是和股市磕上了,看来这轮行情又赚不少啊

诗意天涯 发表于 2015-7-18 11:45
萧兄这是和股市磕上了,看来这轮行情又赚不少啊

如果从某种角度说,上班是副业,炒股才是主业~~
这都二十年了,早已难舍难分~~~

下周开始又有的玩了?

先进小部分仓位,如果挣钱了再加仓......

有老师指导就是好..

不敢轻易进场...

可馨 发表于 2015-7-18 11:49
先进小部分仓位,如果挣钱了再加仓......

小散都这么上钩的