切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 病中琐记
楼主: 远去的烟云

病中琐记 [复制链接]

野妞 发表于 2015-8-14 15:13
说的好像你过去就敢得罪她一般*^_^*

什么银啊!不知道给哥留点面子吗?

疯老爷子 发表于 2015-8-14 20:59
这手术的时机选得不错,正好就坡下驴

唉,疯哥也和马花学坏了。不厚道。

野妞 发表于 2015-8-14 22:14
有这么疼么,你不是趴着睡么,蛋疼?*^_^*

切,怎么睡也不舒服。

蔷薇盛开 发表于 2015-8-14 23:04
早日康复,我突然间想起一个广告了。

谢谢。

刚才应该是痛醒的。昨晚临睡时没吃止痛药。能忍住就尽量不吃,因为吃多了这个,对伤口的愈合不好。

疲惫的户主就在我的身边,那张租来的行军床上睡着了,她均匀的呼吸声让我很安心。这两天她也累坏了。

我接着说啊。前天来医院后,开始做术前准备,包括验血验便灌肠等。

8时30分,俺进了手术室。当然是躺在床上推进去的。别紧张。户主哑着嗓子说。我挤出笑容向她摆了下手。手术室的大门在我身后悄然合上。

手术室很大。第一道门的门厅里坐着十几位身穿墨绿色分体手术服的工作人员,以女性居多。

我进来后,有人问我姓名年龄后,两位女医生接过了担架床。

她倆退我向里走时,看着天花板上的灯光迅速向后退去,接二连三悄然开启的自动门,还真有些骇人。

很快到了手术台前。印象中也是长方形的床形,下方有两个放腿的架子。胸口,指尖连上监控设备后,麻醉师为我麻醉。

我侧过头看了一眼监测屏,此时心跳90,血压95-145.

十分钟后,手术开始。主治医生自然是认识的,开始聊了几句后,我感觉不对。时有针刺的痛,而且可以感觉到什么东西在屁股上一下一下地划着。这就开始了?我问麻醉师。是的,切口已经出来了。正在处理病灶呢。

三十分钟后,手术结束。这个时间是户主告诉我的,手术室外的液晶屏有显示。

门打开时,看到户主和病房的护士。倆人退我进了电梯,下到三楼,回到病房。

门打开时,看到户主和病房的护士。倆人推我进了电梯,下到三楼,回到病房。

仰卧在床上打字也累,休息一会儿。

哈哈............我们这里的哩话说得好,"快活如神仙,屁眼生滕结" 用在你身上正好。
驴疯了呢,吃刀正常。

若轩 发表于 2015-8-15 04:38
哈哈............我们这里的哩话说得好,"快活如神仙,屁眼生滕结" 用在你身上正好。
驴疯了呢,吃刀正常 ...

切,老轩不厚道。

术后当天是最痛苦的。刚回来还行,我的右腿还是麻木的,挂了两瓶点滴,分别是消炎和止痛的。下午还有一针肌肉注射,也是止痛的,甚至还有口服止痛药片。即使是这样,那天晚上我最多睡了不到四个小时,一直熬到天亮……那种涨痛感让我痛不欲生。这时候,我才对当年落入敌人手中饱受各种酷刑的仁人志士钦佩不已。只有以万般坚定的意志才能抗过肉体上的折磨。这,不是玩笑。

天亮了,我可以下地小心地挪动双腿双脚小走一会了。甚至可以挪到走廊中部的步行梯缓步台那里。那里是医院默许的吸烟区。

当我吸入术后的第一口香烟时,看到窗外渐渐苏醒过来的城市,早起的街道上的行人,幸福得想哭……

至于的嘛
小手术
又住院又输液的
还军人咧

术后第二天本来没什么了,虽然换药时很痛,纱布敷料干结在伤口上 ,要揭下来,重敷上新药,哪一个病友换药时都是紧咬着后槽牙低声呻吟,出来都是满脑门的冷汗。不过,最难受的涨痛感消失了 ,这些都是可以忍受的。

信以为真 发表于 2015-8-15 05:28
至于的嘛
小手术
又住院又输液的

真姐好!不是为了战线的GDP吗?我把自己豁出去了。

换完药后,我没回病房,吸烟去了。户主看我面目峥狞,把劝我少抽点的话咽了回去,陪我站在那里。

回到病房躺下不久,出问题了。

我的伤口不断向外渗血,换了几块脫脂棉,三条裤子,为我主刀的医生也来了,又一次重新包扎,又让户主一直用手顶着,所谓的压迫止血,都不管用。

到了下午,终于找到出血点:有一血管断面没处理好。缝了三针,等于没用麻药。户主听到我在里面呻吟不止,泪如雨下……