切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 告诉你一个立体的胡佛
楼主: 远去的烟云

告诉你一个立体的胡佛 [复制链接]

月光屏 发表于 2015-8-25 16:12
看来胡佛的自传里面有烟云感兴趣的~~

呵呵,我读书也很杂。

月光屏 发表于 2015-8-25 16:15
这样的人生也算是值得告慰.如果这种凌驾于于一切的权力能保持或是有个好的结果。

就事业而言,胡佛心中当无遗憾。

花开富贵 发表于 2015-8-25 19:26
总统们,伴君如伴虎

嗯。总统们见了胡佛,会有这个感觉。

我是来打酱油的 发表于 2015-8-25 19:52
欢迎烟云莅临杂谈休养。

呵呵,每次见了二哥,都会心情大好。

金豆豆 发表于 2015-8-25 22:08
好好将息身体。。。

谢谢戈戈。

烟云恁的早?继续问候并祝福。。。

趴着写的吧,小心蛋疼~-.-

远去的烟云 发表于 2015-8-26 04:46
没有了,小病,就是得靠时间慢慢养着。

恩,保健是常坚持的事,爬山不要过辛苦啦.

远去的烟云 发表于 2015-8-26 04:50
呵呵,我读书也很杂。

多多益善

野妞 发表于 2015-8-26 07:28
趴着写的吧,小心蛋疼~-.-

仰着写的。:)

金豆豆 发表于 2015-8-26 06:29
烟云恁的早?继续问候并祝福。。。

昨晚睡早了。继续谢谢你。:)

月光屏 发表于 2015-8-26 08:40
恩,保健是常坚持的事,爬山不要过辛苦啦.

谢谢,以后会注意的。

谢谢烟雨竹城!

特别喜欢你说的这句——我们都在用自己的眼睛打量这个世界。

远去的烟云 发表于 2015-8-25 14:23
影片大体是两条线:通过胡佛童鞋给为其树碑立传的埃文斯说往事,表现那个活力十足干劲冲天的昔日的他,当然 ...

这个有别于我国对伟大人物的神化,我们的神一旦被扶上神座,便从此隔绝了人气。。。反过来说,也是一样的,一个神一旦被打落,便万劫不复,连他的正确言行也被h遮盖得严严实实了。。。。

远去的烟云 发表于 2015-8-25 15:30
在她心中,尼克松总统就是个屁。

一个人死了,还能令别人死心塌地维护,这也是一种人格魅力。。。

远去的烟云 发表于 2015-8-25 15:35
这就是政客。

这——应该是指尼克松。胡佛,严格意义而言,他只在经营一种事业,经营到家大业大,令政客们忌惮。而胡佛本人不算政客吧,起码他不在政坛翻手为云覆手为雨, 左右政局变迁——我的观点。。。

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:46
特别喜欢你说的这句——我们都在用自己的眼睛打量这个世界。

呵呵,我也喜欢。原创是吧?谢谢戈戈!

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:50
这个有别于我国对伟大人物的神化,我们的神一旦被扶上神座,便从此隔绝了人气。。。反过来说,也是一样的 ...

所以很难做到客观。连尽量客观也难。所以读史,特别是现代史,要比较着看,我们这边的,对手那边的,旁观者的,有一些自己的思考,方能得出尽可能客观的结论。

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:56
一个人死了,还能令别人死心塌地维护,这也是一种人格魅力。。。

当然,胡佛童鞋可以在位四十二载,服务八位总统,一定有他自己独到的一面。没有人会随随便便成功。

金豆豆 发表于 2015-8-26 15:02
这——应该是指尼克松。胡佛,严格意义而言,他只在经营一种事业,经营到家大业大,令政客们忌惮。而胡佛 ...

当然指的是尼克松。胡佛童鞋确实在经营自己的联邦调查局,虽然没能左右政局,但也确实令正政客们心惊胆颤。从这个角度说,死在任上是善终了。放眼中外,秘密警察的头子最终很难善终的,这个不展开了。你懂的。

远去的烟云 发表于 2015-8-26 15:50
呵呵,我也喜欢。原创是吧?谢谢戈戈!

不客气。我好像才慢慢认识你,目前感觉挺投缘的。。。

远去的烟云 发表于 2015-8-26 15:57
当然指的是尼克松。胡佛童鞋确实在经营自己的联邦调查局,虽然没能左右政局,但也确实令正政客们心惊 ...

嗯啦,烟云你说的,我还是知道的。(*∩_∩*),好像我们的观点有相似性。。

远去的烟云 发表于 2015-8-26 04:50
呵呵,我读书也很杂。

我读书也杂。但估计涉猎面比你狭窄很多。。。

金豆豆 发表于 2015-8-26 22:03
不客气。我好像才慢慢认识你,目前感觉挺投缘的。。。

呵呵,这个正常。至少你来六星时,我玩论坛的兴致已经大减,户外登山成了主旋律。当然,我留意你,却是很久了。:)

金豆豆 发表于 2015-8-26 22:05
嗯啦,烟云你说的,我还是知道的。(*∩_∩*),好像我们的观点有相似性。。

必须滴。:)

金豆豆 发表于 2015-8-26 22:06
我读书也杂。但估计涉猎面比你狭窄很多。。。

这个,不谦虚地说,应该是的。如你说自己读书的速度,你称第二,没人敢说第一一样。这个其实与境遇有关,不展开了。以后有机会可以细聊。

远去的烟云 发表于 2015-8-27 04:07
呵呵,这个正常。至少你来六星时,我玩论坛的兴致已经大减,户外登山成了主旋律。当然,我留意你,却是 ...

我跟你的轨迹反过来。我先是户外活动热衷者,最初是背包客,登山、穿越什么,我们称为驴友,我混到了中驴级别,(*∩_∩*),后来发生汶川大地震,周边山体垮塌或松动,环境极为恶劣,我改为参加骑游队,几乎是每周末定期出行,每次行程百多公里。。。

再后来,因为照管孩子的缘故,开始宅在家里,然后才更多爬论坛的。。。也许,等孩子不需要太操心了,我会调整思路,重新恢复户外活动的习惯。。。

远去的烟云 发表于 2015-8-27 04:10
这个,不谦虚地说,应该是的。如你说自己读书的速度,你称第二,没人敢说第一一样。这个其实与境遇有关, ...

哈。倒是挺自信满满的。好吧,那就静等机会,慢慢聊。。。