切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 (转)毛泽东为何始终无法超越他内心滋长的骄傲
楼主: 苏力

(转)毛泽东为何始终无法超越他内心滋长的骄傲 [复制链接]

苏力 发表于 2015-9-6 23:28
瞧你们的名字:蠢萌,真试着写过,真写不出来,黄土埋半截的人还卖啥萌?
硬要找小时候的蠢事。。。。记 ...

自个写不出来,跟俺一样写别人呗:)

本文文眼,还是在一个骄傲上吧
内蒙古杀人高官赵黎平,破获过张君案的文强,还有我们扳着手指随便举出的一些名字,这些人开始都是好官,都是从基层上来,为人民做了好多事情,取得过一些成绩,但是他们无一例外都走上了不归路,原因呢,体制上缺少约束是一方面,不断受到难以抗拒的诱惑是一方面,最重要的,还是他们心底渐渐滋长的骄傲

这样一些小人物,都可以骄傲,试问,还有谁比毛更有资格骄傲?
骄傲其实都是惯出来的,中国如此,外国想必也如此,只是人家现在制度上有各种制约,民众不那么随风摆而已。
什么时候报纸上电视上不那么吹牛逼了,不那么伟光正了,不那么莺歌燕舞了,这种骄傲许会少一些吧。

苏力 发表于 2015-9-6 23:29
谢谢阿剑啊
是小茶的同乡吧?

是的。不过我不是阿剑是啊剑!我问小茶为啥取个男人名字,她说你看清楚了是啊剑,不是阿剑!

苏力 发表于 2015-9-7 08:46
萧剑向来有理有力有节,我是很高兴跟你探讨的
本文只是就毛泽东的知识结构重文史轻经济,重政治而远自然, ...

苏力 发表于 2015-9-7 09:07
本文文眼,还是在一个骄傲上吧
内蒙古杀人高官赵黎平,破获过张君案的文强,还有我们扳着手指随便举出的一 ...

还是张养浩说得对:兴,百姓苦;亡,百姓苦。
只要不是老百姓,就都不苦

请问,可以发与言否。

没人理,看来不受欢迎。
但乌云遮不住太阳。

苏力 发表于 2015-9-7 08:28
萧剑多虑了
大家有分岐是正常的,有分岐而坦然说出来,并且仍然能坐在一起,才是真朋友

嗯,我顾虑的只是我的态度,因为我第一次跟帖还忍不住骂娘了,后来编辑掉了,担心你看见有误会。。。别的倒不会担心,分歧啥的那都很正常的,以前,哈,就是视点那时,我们还不是有分歧,但是最后该怎样还不是还怎样了。。。人与人之间的交往,可能还是看一些根本点的吧,那些内里的东西能站住了,别的小分歧啥的都不是事。。。。

苏力 发表于 2015-9-7 08:46
萧剑向来有理有力有节,我是很高兴跟你探讨的
本文只是就毛泽东的知识结构重文史轻经济,重政治而远自然, ...

可能,我们的分歧点其实好像不同,不过也正常,读一篇文章的时候,可能不一定会把着眼点放在同一个地方的。。。27楼的戏寒说的,可能和我的看法比较相近,我认为作者阴毒的地方就在文章的“隐义”中。。。本文的作者,或许对毛主席的错误的评判是客观的,而也正是因为这点,所以他对中国传统文化的贬低才是真正阴毒的——我在意的只是在这!
另外说一句传统文化的意义,你也说了,传统文化里有太多封建余毒,而我们最该认识的就是这点——中国传统文化的精髓绝不是为了封建帝皇服务的,更不要把那些经过封建社会的政治需要而歪曲了宣传的东西当作真正的传统文化,我自己坚信,如果我们真正了解了中华传统文化的精髓,我们这个世界会美好百倍!

戏寒。 发表于 2015-9-6 20:38
文章对主席的功给与了客观的肯定。先肯定他后期的失误不是出于自身。是东方历来的经济治国理念。后来论证说 ...

点个赞!

野妞 发表于 2015-9-6 17:26
俺们是大婆,占了先机,让她过来蠢萌再说~

抱歉,今天才有空进这个帖子,按理说论坛上的前辈们聊天,不该我这后辈丫头插嘴的,但是既然说到我了,那么我不回复,算不算没有礼貌呢,艾玛,回复了又怎样?算不算顶嘴呢?纠结死我了?月如年轻,处世经验少,虚心请教姐姐,若您处在我的位置上您是回还是不回呢?
        首先,我就没看懂姐姐这留言是什么意思?什么大婆,姐是谁的大婆,又或是月如是谁的小婆,呵呵,难不成月如玩个论坛还弄出段好姻缘,艾玛,老幸福了呢,我是不是该抱着姐姐的大腿千恩万谢啊,要不谢谢您,我是不是都显得傲慢无礼了呢?
       月如玩论坛,没有板块,地域,帮派的概念,为了玩而玩。我会为了朋友驻足,为了情谊辛苦,但我不会为了附庸谁的权势,威望而停留,月如知道姐姐在六星德高望重,但那又怎样?我写不出的文字难不成我要去灌水吗?
        至于之前,你们谁欠谁的,谁帮过谁,我不知道,也不想知道,可我不欠姐姐什么,姐可想着占线母亲节征文灵感来自哪里?那一阵子,月如好像没少往占线撇文字啊,难不成,我现在要拽着姐姐的衣角喊亲,你不来还个人情啊,要不你是不是太凉薄了,小心我哪天在论坛翅膀硬了,我报复你哈,呵呵,有意思吗?对于姐姐这种撒娇方式,我还真的慢慢适应一下,要不暂时接受不了!我就真奇怪了哈,难不成在姐姐眼里玩个论坛的友情要靠我在不在您那个板块发帖子衡量和维持,若真是那样,姐姐这份友情,月如高攀不起了!
         月如也做过活动,即使不如姐姐经验足,但月如真就没用这么霸气的方法邀请过朋友,上一次对谁,我都是期望而不奢望,这一次,直接就是静悄悄的,你来与不来,月如就在那里,微笑凝神,香茶待客,经此而已!

北原 发表于 2015-9-6 17:24
俺们月如姑娘也搞活动呢,要不妞派老爷子过来讲讲初恋故事?

北原姐,月如正儿八经和你说句话,相信你看到这留言的时候也会看到我上面给总版主的留言,即便我们交往再不深,月如是什么性子,我想你也知道的差不多了,我玩论坛本就没有定性的,通常是得瑟个三个天,就消失个半月的,切刁钻成性,傲慢无礼,居无定所,当初答应来散板只是处于姐妹情谊来陪锦瑟说说话而已,可真来了以后,我才发现那丫头心里藏着那么的心事,对她我很抱歉的,辜负了她许多的信任和嘱托,当初TA活动结束后,见丫头离开了,我也有意离开,可我一直没想明白该怎么去和苏版沟通,犹豫不决的时候,墙头换了大王旗,这时再说,未免显得凉薄,所以我想等这次中秋活动结束后再和你提这件事,现在一并说了吧!月如撑不起大台面的,切就如苏版说的那样,我要文笔没文笔,要那啥没那啥,脾气还不好,我来散板委屈领导们了,上一次我已经给苏版惹过祸了,气得他在qq上没把我吃了,就不再祸害你了,活动28号结束,我多少总结一下,下个月,放我下来吧,真心的!

月如 发表于 2015-9-8 00:01
抱歉,今天才有空进这个帖子,按理说论坛上的前辈们聊天,不该我这后辈丫头插嘴的,但是既然说到我 ...

开个玩笑的话,惹月如姑娘多心了,我这里先陪个礼

北原 发表于 2015-9-8 07:21
开个玩笑的话,惹月如姑娘多心了,我这里先陪个礼

没有什么凉薄一说。
玩论坛本就是为了开心的,如果挂版让月如如此纠结,就失了玩的初衷了。
随意就好。
月如也不必谦虚,是金子到哪里都会发光。

月如 发表于 2015-9-8 00:01
抱歉,今天才有空进这个帖子,按理说论坛上的前辈们聊天,不该我这后辈丫头插嘴的,但是既然说到我 ...

想多了。
因为人贵好玩才和她多聊了几句,瞎侃胡聊凑热闹尔。
那大婆的意思是,我们的蠢萌活动先搞,你月如的活动后搞,先搞为大,后来为小,所以有大婆之比拟。本句话传达给人贵的意思是,你们来战线活动,俺们也来参加月如活动……
扯到人身上,对上号,谁是大婆谁是小妾就忒僵硬了。
当然,也属于俺说话不周吧。
至于参加母亲节的活动,委实不必作为恩赐说,各人自愿,愿者自来,喜欢的多来,不喜欢的少去或不去,可。
在散版说话话好累哦

野妞 发表于 2015-9-8 11:55
想多了。
那大婆的意思是,我们的蠢萌活动先搞,你 ...

好好说就不累了,还说话话,这么说话能不累嘛

北原 发表于 2015-9-8 11:57
好好说就不累了,还说话话,这么说话能不累嘛

最怕人想多了,一钻到牛角尖里还出不来。。
俺罪过就大喽
这时候就体现出胖子的好处来了,心宽,话不挤

野妞 发表于 2015-9-8 12:07
俺罪过就大喽
这时候就体现出胖子的好处来了,心宽,话不挤 ...

你原来也有怕的时候

月如 发表于 2015-9-8 00:23
北原姐,月如正儿八经和你说句话,相信你看到这留言的时候也会看到我上面给总版主的留言,即便我们 ...

你念念不忘
说明我罪孽深重

记得我道过歉的,言及于此,再道一回吧!
对不起————————

那个王峰啊,能不能把那个磕头的表情弄出来啊,我不给人磕个头,就脚着没诚意。。。

萧剑 发表于 2015-9-7 12:34
嗯,我顾虑的只是我的态度,因为我第一次跟帖还忍不住骂娘了,后来编辑掉了,担心你看见有误会 ...

见过师傅 。

苏力 发表于 2015-9-8 14:48
你念念不忘
说明我罪孽深重

要有多大的勇气才敢念念不忘。

野妞 发表于 2015-9-8 12:07
俺罪过就大喽
这时候就体现出胖子的好处来了,心宽,话不挤 ...

俺不胖,俺挤过?

想多了。

在散版说话话好累哦。

散板躺着也中枪,妞姐果然坏银,嫩强杀伤力。

北原姐,月如正儿八经和你说句话,相信你看到这留言的时候也会看到我上面给总版主的留言,即便我们 ...

可真来了以后,我才发现那丫头心里藏着那么的心事。。。
———————————————————————

这丫头这张口就来捅这大词儿滴……

丫头你到说说俺藏却了啥心事旧式?
咋俺感觉自个就一个心无城府,没心没肺滴捏?

丫头,仔细往前捋一捋。总版主那腔调不过一幅玩笑口吻,一路看人就“讨债”下来也没啥针对性啊,怎么一向自诩粗枝大叶心无城府的你咋还这敏感起来了呢?
这么乖巧有魄力而勤奋的丫头,洒脱些才更好哈。

想多了。

姐,月如从来就没觉得这活动是我的,我挂在散板的墙头,所以我只是替墙头上的所有人发个邀约贴,做做链接而已,这些琐碎总得有人做吧是吧?切上一次我发邀约贴的时候就问苏版要过散文版管理组的ID,他说他把密码给忘了,这一次,我也提前和我们家北原姐沟通过命题以及活动定位的!
       切那天我还和网友打趣,别你千万别说支持我,那我支持谁啊,好像谁还给我点好处似得。我就想有缘大家聚在一起,借着这个平台,好好经营一份情谊,仅此,虚名浮利,无论网络还是现实,我从没放到眼里的。活动做得不周,是月如在细节上欠考虑,做好了,是大家的功劳,哪次活动,我们墙头上的小伙伴也很积极的,月如从不敢以此自傲的!
       时至现在,我还弄不明白啥叫我们过去参加活动,您就派占线的网友来参加活动,若真是那样的,我刚才去占线看了看,常驻散板的网友过去发的帖子也真不少了,那么姐是不是也该表示一下了呢?可那真的有意思吗?论坛上玩文字,有奖征文除外,换不来钱,换不来利,玩的就是个心情,对心思的命题大家就写写,写不出来的就是写不出来,反正月如不会为了还谁的情,哄谁高兴,或以做交易的方式去逼着自己写言不由衷的话语!
      还有,月如从来没觉得我那篇文字在占线引起以此同体是对占线的恩赐,相反,我会觉得那是一种荣誉,一种信任,对于姐姐,我在还不知道有个六星的时候就知道姐姐,仰慕知心早有,但仰慕是仰慕,另当别论,月如没有巴结奉承任何人的习惯,不光对姐姐。姐若不觉得您支持过散板的征文是对散板的恩赐,大可不必觉得我去您那发文字是对您的恩赐,月如不敢,姐,我觉得您若心态放平和了,就不会把同样的两件事,很愉快的两件事,以文字搭桥交流感情的两件事,看的这么复杂了!
      无意冒犯姐姐,但月如坚持自己的坚持,即便为此所以人都觉得我孤傲,没有亲和力,或者傻,萌,蠢,我愿意!
      晚安!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

萧剑 发表于 2015-9-7 12:34
嗯,我顾虑的只是我的态度,因为我第一次跟帖还忍不住骂娘了,后来编辑掉了,担心你看见有误会 ...

有点想猫姐了。。。

好累哟

想多了。

哎呀,野蛮人,说我也就罢了,俺家月如多省心啊。